QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Nanopi r2s的AES测试

我把手上的蜗牛星际、Raspberry PI 2B,和今天刚刚到的 Nanopi R2s进行了下测试,如果如下:

r2s官方2月20日发布的固件,说是优化了openssl。

rk3328硬件确实带aes指令

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
编写好几次固件以失败告终

我换了台电脑才刷好,不太懂  详情 回复 发表于 2020-2-24 18:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

和n1比如何?蜗牛跑vv不如n1

数据什么的,现在都不重要。反正暂时固件都还处于不能用的阶段,所以暂时让他安心待抽屉了,N1单臂目前用得还不错。  详情 回复 发表于 2020-2-23 02:25

从数据看比N1强

从数据上看,也比J1900强,至于实际体验,得慢慢用用就知道了  详情 回复 发表于 2020-2-22 16:48

官方固件可以编译成功,但是加了lean等等的其他东西各种失败了

我也得学学编译r2s的固件,毕竟它的生态不怎么好 万一哪天官方不对它提供支持了,固件想升个版本都做不到了。  详情 回复 发表于 2020-2-22 16:51

楼主| | 显示全部楼层

从数据上看,也比J1900强,至于实际体验,得慢慢用用就知道了

感觉J1900的数值有点低,不知道是不是和debian有关系。

klhh 发表于 2020-2-22 14:32
官方固件可以编译成功,但是加了lean等等的其他东西各种失败了

我也得学学编译r2s的固件,毕竟它的生态不怎么好
万一哪天官方不对它提供支持了,固件想升个版本都做不到了。

hcyme 发表于 2020-2-22 14:14
和n1比如何?蜗牛跑vv不如n1

数据什么的,现在都不重要。反正暂时固件都还处于不能用的阶段,所以暂时让他安心待抽屉了,N1单臂目前用得还不错。

n1能跑满500m宽带吗  详情 回复 发表于 2020-2-25 19:56

2020-02-25 更新:关了京东的CDN设备,网络空闲时 r2s 的平均温度在62度,下降了6度左右

r2s的装在自带的盒子里,室温20度,挂了台京东云无线宝,网络空闲时 r2s的平均温度68度左右,白天网络忙时平均测试在72度左右。

NAT转发瓶颈不在U,满载800Mb时CPU 4核的利用率才半载左右。测试时忘了截图了。

作纯路由器来说,官方固件还不错,,用一段时间看看再说

本帖子中包含更多资源

造假派五号 发表于 2020-2-22 13:43
编写好几次固件以失败告终

我换了台电脑才刷好,不太懂

昨天找到个固件测试的结果,这个固件还是比较稳定的,说是基于lean源码编译的,R2S的好像比R1S数据要好

type
16bytes
64bytes
256bytes
1024bytes
8192bytes
16384bytes
chacha20
56636.10k
119891.35k
239549.27k
263711.06k
273618.26k
274366.46k
chacha20-poly1305
41892.83k
87196.48k
172247.21k
197536.09k
207809.19k
207197.53k
aes-128-gcm
72795.75k
207302.72k
389658.20k
505061.72k
547913.73k
549470.21k
aes-256-gcm
68931.32k
190132.25k
342812.07k
432861.53k
465758.89k
466976.77k

贵了点  而且是老平台  性价比不高。  希望今年能捡到高通的pro400的垃圾,14NM 4核A53  跑个穿越啥的肯定是小意思了 发热也低得多。
就是今年挖矿不怎么流行了,怕是不好捡。

N1的,差不多吧

本帖子中包含更多资源

这俩数据谁是谁家的??  详情 回复 发表于 2020-4-10 04:11

来自手机 | 显示全部楼层
治国 发表于 2020-2-23 02:25
数据什么的,现在都不重要。反正暂时固件都还处于不能用的阶段,所以暂时让他安心待抽屉了,N1单臂目前用 ...

n1能跑满500m宽带吗

矿渣贝壳云加个usb3.0网口,不就是妥妥的和NanoPi R2S一样了,而且还多几个usb3.0接口。  发表于 2020-2-26 21:00
N1就一个网口,做主路由器的话肯定跑不满500M宽带。 N1单千兆网口,假如它能跑950Mb,那做单臂路由,带宽得减半,理论上可以跑475Mb 因N1的USB口为2.0,所以就算加个USB转网口的转换器,最多也就跑300Mb 所  详情 回复 发表于 2020-2-26 14:58

怕生态不够好

对,我也在担心这个。毕竟受众小。 但喜欢它的小体积低功耗,不外接设备(USB或GPIO设备),CPU满载连5W都没有,平时功能3W左右  详情 回复 发表于 2020-2-26 15:17