QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 李***

玩客云刷入armbian后如何让U盘自动加载

rocsun 发表于 2020-4-14 11:42
写udev 的自动挂载rules, 这样可以随时拔插

具体的不会写,一直是用别人的命令,最终解决办法是同时刷omv和宝塔,在omv下挂载上

这个是我的自动挂SD卡的rules, 放在/etc/udev/rules.d/目录下,文件名12-auto-sd.rules这样就可以了。你的要看你web目录作相应的修改, 我是挂在/media下面的  详情 回复 发表于 2020-4-20 13:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

李耳 发表于 2020-4-15 21:14
具体的不会写,一直是用别人的命令,最终解决办法是同时刷omv和宝塔,在omv下挂载上

这个是我的自动挂SD卡的rules, 放在/etc/udev/rules.d/目录下,文件名12-auto-sd.rules这样就可以了。你的要看你web目录作相应的修改, 我是挂在/media下面的
  1. KERNEL!="mmcblk[1-9]p[0-9]", GOTO="label_end"
  2. SUBSYSTEM=="block", ENV{sd}="/media/sd%n"
  3. ACTION=="add", SUBSYSTEM=="block", RUN+="/bin/mkdir -p $env{sd}", RUN+="/usr/bin/systemd-mount --no-block $root/%k $env{sd}"
  4. ACTION=="remove", SUBSYSTEM=="block", RUN+="/bin/umount $root/%k", RUN+="/bin/rmdir $env{sd}"
  5. LABEL="label_end"
复制代码

感谢,晚上回去试试  详情 回复 发表于 2020-4-23 12:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

rocsun 发表于 2020-4-20 13:29
这个是我的自动挂SD卡的rules, 放在/etc/udev/rules.d/目录下,文件名12-auto-sd.rules这样就可以了。你 ...

感谢,晚上回去试试

lizhaolun 发表于 2020-4-13 23:19
bilibili搜索卡其制作

谢谢哥们了

mysoy 发表于 2020-2-24 19:29
个人不建议修改fstab
新建挂载sh,写到rc.local里,实现开机自动挂载

按照此方式挂载,不知道为什么,过段时间就会掉盘

ssh输入以下代码就行了
echo "UUID=你要挂载的盘的uuid    /www    ext4    defaults    0 0" >> /etc/fstab

blkid mmcblk1p1 查看UUID