QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] k2用Breed刷入备份的eeprom变砖(此贴终结)

刷原厂固件不小心升级到最新版K2_V22.6.507.43原厂固件,然后降级到K2_V22.6.506.28开启Telnet刷入最新版breed进入breed Web控制台(重启路由器也能进入的),发现eeprom变了,刷入eeprom成功变砖(无法进入breed和路由器设置界面,能联网变成了桥接,按恢复键无效)

购入XTW100编程器和W25Q128FVSG闪存芯片烧录breed,用breed刷入eeprom后重启依然变砖,拆闪存重新烧录breed,用breed刷入老毛子固件,多次重启路由器进入老毛子固件的设置界面正常,用breed刷入eeprom重启路由又变砖,拆闪存中路由器主板焊盘掉了成真砖了。

目前已入K2P在路上,到货真不敢刷breed最新版了,只能从路由器刷breed Web控制台助手里提取旧版的breed刷了

已找到变砖原因,是自己太粗心了,看也没看把EEPROM刷到了Bootloader里了,eeprom.bin上传到Bootloader有些EEPROM会提示错误:上传的Bootloade无效(也就无法刷入了),比如说我的k2p备份的eeprom.bin和k2刚换闪存只刷入breed然后下载eeprom.bin后上传到Bootloader,而我的k2以前备份的eeprom.bin恰恰不会提示错误顺利刷入,然后就变砖了
刷入eeprom.bin切记不要选错,否则秒变砖。

另外备份编程器固件,每次路由器重启到斐讯设置界面再重启到breed备份的编程器固件full.bin文件内容都不同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
k2最新官方固件,最新breed刷机无数没遇到你说的情况,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
1208是k1系列的,不知道有没有影响

我的是k2版本  详情 回复 发表于 2018-1-23 11:49

楼主| | 显示全部楼层
sblea555 发表于 2018-1-23 11:14
1208是k1系列的,不知道有没有影响

我的是1208是k2系列

我也不会

我的k2p用的最新版,刷了各种各样的东西了。。。。。。也没坏。。。

eeprom刷了吗?没刷的话试试  详情 回复 发表于 2018-1-23 13:33

我eeprom没备份=。=

hank9999 发表于 2018-1-23 13:00
我的k2p用的最新版,刷了各种各样的东西了。。。。。。也没坏。。。

eeprom刷了吗?没刷的话试试

安卓 发表于 2018-1-23 13:33
eeprom刷了吗?没刷的话试试

刷过,没事

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
嗯,那可能其他地方出问题了  发表于 2018-1-23 22:14

eeprom我都k2互刷,没备份可以刷别人的,只会越刷越好,怎么可能变砖

八脚不行还有16脚滴。

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
晕,一怒之下我把板子扔进垃圾桶了,早进垃圾场了。早知道先发帖再扔  发表于 2018-1-23 22:13

焊盘掉了飞线即可。

晕,一怒之下我把板子扔进垃圾桶了,早进垃圾场了。早知道先发帖再扔  详情 回复 发表于 2018-1-23 22:12
晕,一怒之下我把板子扔进垃圾桶了,早进垃圾场了。  详情 回复 发表于 2018-1-23 22:12

路由多拨 发表于 2018-1-23 18:14
焊盘掉了飞线即可。

晕,一怒之下我把板子扔进垃圾桶了,早进垃圾场了。

路由多拨 发表于 2018-1-23 18:14
焊盘掉了飞线即可。

晕,一怒之下我把板子扔进垃圾桶了,早进垃圾场了。早知道先发帖再扔

我的情况和你一样 eeprom.bin上传到Bootloader 然后直接成砖头了  灯也不亮了 获取不了IP 型号是极路由3