恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] N1盒子刷F大神openwrt固件 小白第一次刷机记录

N1盒子刷机过程

1, 网线接主路由,hdmi接显示器,靠近hdmi的usb接usb公对公,剩余usb接hub转鼠标键盘
2, 接通电源,查看版本号,是否需要降级,大于2.19之上需要,低于的则不需要,然后查看盒子的局域网IP,
3, 下载驱动大师中的usb驱动管理软件,安装对应的usb的驱动,运行降级工具,输入盒子的ip。然后点击降级
4, 降级软件显示成功,注意盒子显示的版本号是不变的,只是降级的recovery boot等信息。
5, usb公对公拔掉,插入刷好系统的U盘(我用的是flippy 大神的固件), 然后运行U盘启动批处理文件,(普通运行就好,不要使用管理员运行)
6, 接下来盒子重启,拔掉鼠标,屏幕会显示跑代码,停止跑动后按回车,按指令将系统刷入盒子内置emmc(F的固件指令为  
      # cd /root
      # ./inst-to-emmc.sh),
       然后输入reboot 回车重启
7,在黑屏时拔掉U盘,将网线从主路由的接口拔下,接到电脑上,即盒子与电脑网线相连
8 , 此时不用关注盒子的hdmi输出,在连接盒子的电脑修改电脑ip为192.168.1.2,网关192.168.1.1,浏览器上打开192.168.1.1, 密码:password,进入打开lan,修改IP到主路由下的一个,比如你的原主路由通常是192.168.1.1,此时盒子的默认ip与其冲突,如果作为旁路由使用,可将盒子改为192.168.1.50(在主路由可设置的范围内)。同时在网络--防火墙中加入新的规则(iptables-t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE)。将电脑一侧的网线拔掉,转接到主路由上。
9,电脑接到主路由,浏览器打开192.168.1.50 (N1的ip),进入N1,编辑盒子的接口LAN口,网关设置主路由的ip(比如主路由是192.168.1.1,就填这个),取消一般配置--高级设置--使用ip6 ,DHCP服务器-高级设置中的动态DHCP、强制 两项需要勾选, 192.168.1.1打开,取消原主路由192.168.1.1的动态DHCP,电脑的网络禁用重开一下,使其接盒子的dhcp的ip指派
10,**中输入节点
11, 打开网络--turbo加速,第二个hwnat不选,其他三个勾选
OK,over。

刷机过程中遇到的小白问题:
1)其中在降级的时候卡了半天,因为我的win10一直装不上usb 驱动,导致降级一直显示超时,百度了半天也下不来或者装上不起作用,在某个帖子中看到yoga驱动大师下载成功,极为简单。
2)在系统刷入N1后,网线没有与电脑连,瞪眼了半天代码,忘记咋搞

使用工具: 使用了两台电脑,两个U盘写入系统,双公头usb线, 一个usb-hub(接键鼠用),其他都有的啦
软件:F固件系统,降级软件,U盘刷写工具(Etcher), U盘启动一键工具   (论坛都有)驱动大师之usb驱动管理(百度)

开个贴给自己记录一下,开心

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶一个顶一个
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
昨天在U盘刷入折腾半天。结果是U盘问题。纠结的很。我用的安卓手机充电线测了也能降级成功(电脑有type-c口)

嗯嗯,聪明啊!type-c线本来就是双向数据传输,只不过一般台式机都没有C口,新款笔记本才配备。  详情 回复 发表于 2020-2-25 10:46
c21052 发表于 2020-2-25 08:52
昨天在U盘刷入折腾半天。结果是U盘问题。纠结的很。我用的安卓手机充电线测了也能降级成功(电脑有type-c口 ...

嗯嗯,聪明啊!type-c线本来就是双向数据传输,只不过一般台式机都没有C口,新款笔记本才配备。
U盘启动一键工具是哪个?论坛搜索不出来

https://www.right.com.cn/forum/thread-2284065-1-1.html 这个帖子里有  详情 回复 发表于 2020-2-29 13:22
shp888 发表于 2020-2-29 02:01
U盘启动一键工具是哪个?论坛搜索不出来

https://www.right.com.cn/forum/thread-2284065-1-1.html 这个帖子里有
感谢,这样朴素的记录对我等小白很有参考意义
刚刚刷了w大的固件,做电视盒子用。请问这个固件可以做什么
早看到你这个,我就不用踩坑了
楼主你好,我现在是25想升级F大的29固件该怎么操作呢?谢谢
来自苹果客户端来自苹果客户端
学习一下,小白上路
N1刷入的openwrt可以在线导入升级包升级不?
我在PDD买的N1,自带的是W大的系统,我想刷F大的OP,怎么刷啊,我看你帖子是降级在刷。求指导。
恭喜恭喜 折腾的过程很开心
结果是U盘问题