QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WNDR4300v2信号满格、无线速率掉速、不稳定的问题

之前没太注意,最近偶然发现4300v2也有掉速、不稳定的问题。(我一直关闭5G信号,只用2.4G)

症状1(手机):和路由器同一个房间,手机WIFI信号一直满格,WIFI连接显示的连接速率大部分时间也是满速,但是偶尔会降到5Mbps(信号依然满格,上网能明显感觉到卡),一二分钟后恢复正常。换了别的信道问题依旧。

症状2(无线网卡):隔壁房间的PC用无线网卡接收信号,基本上能稳定在3格信号(满格是5格),但是显示的连接速率也偶尔会掉到1Mbps(此时上网非常卡),一二分钟后恢复正常。

路由器换其它的,同样的环境,测试没有问题。

有线是正常的。一直都是官方固件,已升到最新的v1.0.0.60。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你那是微软系统给你的无线 进入节能模式了吧

lfm
不应该啊,不管是手机还是PC,都没有设置节能模式,而且出现症状时,手机或PC也是正在上网使用中  详情 回复 发表于 2020-2-25 16:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

safehorse 发表于 2020-2-25 16:18
你那是微软系统给你的无线 进入节能模式了吧

不应该啊,不管是手机还是PC,都没有设置节能模式,而且出现症状时,手机或PC也是正在上网使用中

直接用5g,快。可能是干扰导致吧  详情 回复 发表于 2020-2-26 00:59

lfm 发表于 2020-2-25 16:25
不应该啊,不管是手机还是PC,都没有设置节能模式,而且出现症状时,手机或PC也是正在上网使用中

直接用5g,快。可能是干扰导致吧

lfm
5G隔墙信号差了很多。 不是干扰吧,因为换了信道也有问题,而换另一个更低端的路由器则正常。  详情 回复 发表于 2020-2-26 10:14

immulite1000 发表于 2020-2-26 00:59
直接用5g,快。可能是干扰导致吧

5G隔墙信号差了很多。

不是干扰吧,因为换了信道也有问题,而换另一个更低端的路由器则正常。

那就换掉,说明有问题了

lfm
不知道是硬件的原因,还是固件的BUG?  详情 回复 发表于 2020-2-26 21:34

immulite1000 发表于 2020-2-26 18:00
那就换掉,说明有问题了

不知道是硬件的原因,还是固件的BUG?

4300经典款,应该是v1版本吧?换一个,也不贵  详情 回复 发表于 2020-3-1 12:54

lfm 发表于 2020-2-26 21:34
不知道是硬件的原因,还是固件的BUG?

4300经典款,应该是v1版本吧?换一个,也不贵

lfm
是v2版本。换一个是简单,关键是这个路由器发热量超小,其他方面也很稳定,所以又有点舍不得换。  详情 回复 发表于 2020-3-2 09:21

immulite1000 发表于 2020-3-1 12:54
4300经典款,应该是v1版本吧?换一个,也不贵

是v2版本。换一个是简单,关键是这个路由器发热量超小,其他方面也很稳定,所以又有点舍不得换。

换个信道看看,不要选自动。

lfm
一直是固定信道,换了,没有效果  详情 回复 发表于 2020-3-10 16:41

200v 发表于 2020-3-2 17:22
换个信道看看,不要选自动。

一直是固定信道,换了,没有效果

刷了lintel大神的PandoraBox固件,用了几天,暂时没有出现这个问题了。难道真是官方固件的问题?

lfm
潘多拉用了一段时间,还是存在这个问题,只是没有以前那么频繁了。这两天刷回官方固件,到一个WIFI信号少的地方,没任何问题。看来主要还是信号干扰的原因。  详情 回复 发表于 2020-5-30 17:29

lfm 发表于 2020-5-11 16:43
刷了lintel大神的PandoraBox固件,用了几天,暂时没有出现这个问题了。难道真是官方固件的问题?

潘多拉用了一段时间,还是存在这个问题,只是没有以前那么频繁了。这两天刷回官方固件,到一个WIFI信号少的地方,没任何问题。看来主要还是信号干扰的原因。

无线设置,把报头模式改为长报头,用了一段时间无线正常,没有碰到不稳定的情况

这个长报头,还有短报头是指那个,具体怎么设置的  详情 回复 发表于 2023-3-11 09:39
请问潘多拉的固件地址在哪里?我没搜到 谢谢  详情 回复 发表于 2021-1-29 21:04

lfm 发表于 2020-6-12 07:29
无线设置,把报头模式改为长报头,用了一段时间无线正常,没有碰到不稳定的情况

请问潘多拉的固件地址在哪里?我没搜到 谢谢