恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k2p] (已解决)求助,单线复用IPTV出现声画不同步,求指点!!!

我按照https://blog.csdn.net/founderznd/article/details/84316921的拓扑图2组网成功,网线和AP都全速且正常,可IPTV却出现了声画不同步,声音一直比画面慢2秒,请问这是哪里出了问题呢?求指导。
我的光猫、交换机1、交换机2都关闭了IMGP,会不会这个原因造成的呢?好难呀,跪求指点指点。
光猫:电信中兴F650
交换机1:水星108pro
交换机2:水星105pro
主路由:K3C
水星108pro:vlan1:8T 12345U
                    vlan41: 8T  7U
                    vlan45:8T  6U         

水星105pro:vlan1: 5T  1U 2U
                    vlan41: 5T  4U
                    vlan45:5T  3U

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
tivimate可以调整音频和视频对应
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还不如一个20元的二路由器刷老毛子,iptv嗷嗷的流畅
我的猜测:
1、测试下盒子直接插光猫有没有问题。
2、可以看看点播的视频,或者【回看】,测试下是单播和组播是否都有问题。
确定好方向,再仔细研究。

谢谢提供思路,已解决问题,是单播的问题,改组播好了  详情 回复 发表于 2020-2-26 12:42
4楼正解!!! VLAN 设置对的 IMGP貌似是组播的意思吧  详情 回复 发表于 2020-2-26 08:35
iptv好像不用vlan就可以实现吧
至少老毛子是的,直接指定路由器端口x为iptv口,自然就可以
华硕好像也是可以,不需要什么vlan id什么什么的
C.w 发表于 2020-2-26 08:03
我的猜测:
2、可以看看点播的视频,或者【回看】,测试下是单播和 ...

4楼正解!!! VLAN 设置对的
IMGP貌似是组播的意思吧
C.w 发表于 2020-2-26 08:03
我的猜测:
2、可以看看点播的视频,或者【回看】,测试下是单播和 ...

谢谢提供思路,已解决问题,是单播的问题,改组播好了

请问是要把交换机的组播打开吗,还是怎么改成组播的  详情 回复 发表于 2020-4-12 13:09
junwell 发表于 2020-2-26 12:42
谢谢提供思路,已解决问题,是单播的问题,改组播好了

请问是要把交换机的组播打开吗,还是怎么改成组播的
单播改组拨怎么设置的