QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我家云/粒子云用android Tool备份android TV及恢复固件的参考方法

我家云/粒子云 的固件很多, 尝新前最好备份一下现在可用的系统,以下用android Tool备份及恢复android TV为例,但其它系统不能确定是否通用,请网友自测。       材料:我家云/粒子云 1台
          USB TYPE A 双公头线
          Android Tool v2.61等有”设备分区表“功能的本版

Android Tool v2.38 等较低版本(上面的v2.61高版本不知原因导出失败,显示导出IMAGE镜像失败),附件上有这两个工具
          进入LOADER模式方法一:按REST键不放,接通电后再松开.  方法二:短接主板的指定触点进入)

一、备份操作步骤:
1. 用 Android Tool 2.61版本查看当前设备中的分区信息(操作如下图1-5步)

2. 用 Android Tool v2.38等低版本备份镜像(如下图1-7步)
重点是根据分区信息表 填写要导出分区的“起始扇区”及"扇区数",并且导出后把镜像改为对应的名称

二 恢复操作
1.制作 parameter.txt文件 及 Loader文件(附件)
parameter.txt是安卓系统的分区位置及大小参数文件,要修改成我们的导出的镜像对应信息
Loader是引导文件MiniLoaderAll.bin好像安卓固件都一样,只要支持RK3328芯片的都可以。,无需修改
这两件文件都是包含在安卓的固件里,只要解压出来就可用

parameter.txt文件里的每个分区格式按用“ 大小@位置(名称) 表示
如下图所示按名称把对应的位置及大小复制粘贴改掉即可,没有镜像的扇区信息删除,
例: 0x00002000@0x00002000(uboot)    表示 “ 扇区大小2000 @  位置在 2000  (扇区名称 uboot) ”

2.恢复/导入 镜像
Android Tool v2.38等低版本中 进入LOADER模式,在“下载镜像”中按右键增加条目,全部镜像文件增加一条,加上默认固定的Loader条,
在“地址”栏填写对应起始扇区,“名字”栏填写 对应名称, “路径”中选择对应镜像文件,把序号后的 选择栏全部勾选,点“执行”后就开始导入
(如上图  下半部分 所示),完成后自动重起,完成,

另有一事求助于各网友,如有网友的我家云/粒子云仍是原厂的固件(android 7.1.2)(未刷过机),烦请用以上方法导出一份“原厂固件”分享出来,因本人的买时已刷OMV, 想当电视盒用,刷PINE64公板RK3328的安卓8.0,  9.0 固件,并不好用,风扇不转,硬盘不休眠。7.1有些卡 易死机,     请网友相助,先行感谢!  如果实在没有,只能计划在闲鱼再买一台未刷的,备份后再分享给大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

森林*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享,我买了两台了,第一台没有备份,第二台,备份没有成功,方法不对。

因为我的机器的刷了Pine64上公板的android TV 7.1 用来测试备份及恢复,都成功了。 如果你是原生系统备份失败(能导出 设备分区表吗?),有可能原系统是的非android标准封装的。谢谢提醒!  详情 回复 发表于 2020-2-28 18:35

honda0830 发表于 2020-2-27 23:58
感谢分享,我买了两台了,第一台没有备份,第二台,备份没有成功,方法不对。

因为我的机器的刷了Pine64上公板的android TV 7.1 用来测试备份及恢复,都成功了。 如果你是原生系统备份失败(能导出 设备分区表吗?),有可能原系统是的非android标准封装的。谢谢提醒!

楼主是不是你昨天在闲鱼问的我呀,刚备份出来的,热乎着呢。

链接:https://pan.baidu.com/s/1bNbqSQFgrGMHC1YyKQy8-A
提取码:dwfz

地址打不开了,能不能再分享一下哈  详情 回复 发表于 2023-9-29 21:14
这个怎么刷回去? 跟刷OMV的方法一样么?  详情 回复 发表于 2020-3-29 08:38
大佬问下你是怎么将所有的镜像文件打包成一个啊!能不能教下我,谢谢  详情 回复 发表于 2020-3-26 22:28

我都是直接刷机了

谢谢分享~楼主V5

想请问楼主,刷了原系统那个KEY码怎破解

感谢lz的教程

zhenanren 发表于 2020-2-28 21:10

链接:https://pan.baidu.co ...

大佬问下你是怎么将所有的镜像文件打包成一个啊!能不能教下我,谢谢

zhenanren 发表于 2020-2-28 21:10

链接:https://pan.baidu.co ...

这个怎么刷回去? 跟刷OMV的方法一样么?

这个需要把分区表, loader 和镜像文件3个一起在下载镜像直接刷入,但是我刷了之后系统开机还是提示发loader 设备,不知道是不是刷的问题还是镜像的问题导致  详情 回复 发表于 2020-3-29 23:33

caizhongyi 发表于 2020-3-29 08:38
这个怎么刷回去? 跟刷OMV的方法一样么?

这个需要把分区表, loader 和镜像文件3个一起在下载镜像直接刷入,但是我刷了之后系统开机还是提示发loader 设备,不知道是不是刷的问题还是镜像的问题导致

这么说你也没刷回成功?  详情 回复 发表于 2020-3-29 23:50

cxydef 发表于 2020-3-29 23:33
这个需要把分区表, loader 和镜像文件3个一起在下载镜像直接刷入,但是我刷了之后系统开机还是提示发load ...

这么说你也没刷回成功?

是没有成功,然后我也有一台没刷的,镜像都提取了,但是还原官方后一直进入rec模式,弄不明白什么问题  详情 回复 发表于 2020-3-30 08:05

caizhongyi 发表于 2020-3-29 23:50
这么说你也没刷回成功?

是没有成功,然后我也有一台没刷的,镜像都提取了,但是还原官方后一直进入rec模式,弄不明白什么问题

试一下 Android Tool 2.71 新版本

https://github.com/rockchip-linux/tools/blob/master/windows/AndroidTool_Release_v2.71.zip