QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

刚买的新三刷OPENWRT,请问如何设置弱信号剔除?

不会用啊,在哪里设置啊,大神请科普!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
无线-2.4和5G基本设置里面都有

有个选项,但就一句话:允许AP模式基于低ACK条件判断剔除弱信号的客户端 不能具体设置信号阀值吗?  详情 回复 发表于 2020-2-29 00:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

逝去的追忆 发表于 2020-2-29 00:16
无线-2.4和5G基本设置里面都有

有个选项,但就一句话:允许AP模式基于低ACK条件判断剔除弱信号的客户端
不能具体设置信号阀值吗?

你有无缝漫游需求 就应该买mesh路由 买新3没意义

我没无缝需求,就想上下楼能自动切换就好  详情 回复 发表于 2020-2-29 15:00

tanzien 发表于 2020-2-29 01:17
你有无缝漫游需求 就应该买mesh路由 买新3没意义

我没无缝需求,就想上下楼能自动切换就好

jrxcm 发表于 2020-2-29 15:00
我没无缝需求,就想上下楼能自动切换就好

那你刷集客ap固件

同样的华硕acrh17刷集客固件2.4G信号满经常上不了网。5G信号又极差。刷回openwrt就立马没问题了.搞不懂集客固件是用的时间越长越难用。。。集客就一个接力棒无缝连接体验感好点。信号很垃圾。  详情 回复 发表于 2021-11-3 17:16

那openwrt不能实现弱信号剔除吗?

百度了下说有个办法如下,但是太专业了吧,关键专业不怕,我就想学习,就是不懂啊,路由器里哪里有写这些代码的地方啊?去哪执行什么“执行opkg update”啊?我想学习,一步一步来,请大神教我

在github上有一段kickass.sh代码(bash脚本)https://github.com/Quenii/kickass

代码为:

复制代码
#!/bin/bash
while true;
do
    maclist=(`iw dev wlan0 station dump | grep "Station" | cut -f 2 -s -d " "`)
    rxlist=(`iw dev wlan0 station dump | grep "signal:" | cut -f 3 -s -d " "`)
    #maclist=(`iwinfo wlan0 assoclist | grep "dBm" | cut -f 1 -s -d " "`)
    #rxlist=(`iwinfo wlan0 assoclist | grep "dBm" | cut -f 3 -s -d " "`)
    rxref="-80"  #threshold
    len=${#maclist[@]}
    for((i=0;i<$len;i++))
    do
        mac=${maclist[$i]}
        rx=${rxlist[$i]}
        # here, use string comparation, simple but error prone
        if [[ "$rx" > "$rxref" ]]; then
            #echo $mac $rx
            ubus call hostapd.wlan0 del_client '{"addr":"'"$mac"'", "reason": 5, "deauth": True, "ban_time": 3000}'
            #ubus call hostapd.wlan0 list_bans
        fi
    done
    sleep 1
done
复制代码
使用方法:

1、执行opkg update,然后opkg install bash和opkg install iwinfo两条安装指令

2、将kickass.sh文件,下载到/usr/文件夹下面,修改权限为755.

chmod 755 /use/kickass.sh

3、修改程序代码中rxref的值为想要设置剔除的信号强度值;

4、/etc/re.local文件是openwrt系统启动执行的文件,在里面写上执行命令,即可在openwrt启动时执行命令:

bash kickass.sh

5、重启路由器之后,即可。

同问。
xiaomiR3G执行上面的命令执行无效。提示没空间了。小白又很难自己做固件,痛苦中。

剔除只是单纯自己看不见吧?又不是不干扰

研究了一下啊。op实现弱信号剔除需要编译第三方。上手太难。转投padavan自带,终于实现wifi漫游。

我也为这个OpenWrt自动剔除弱信号WiFi设备的功能写了个shell脚本 (wifi-kickout),放在github上了:
https://github.com/smallerxie/wifi-kickout

兼容OpenWrt原版的ash shell,不需要额外安装软件包(比如bash);支持多个无线网络(2.4G / 5G),和黑名单/白名单模式。

欢迎试用和交流指导。

k3 用不了  详情 回复 发表于 2021-10-9 23:37
无法剔除,修改了几个地方,但还是有问题。是不是版本更新,脚本不支持了。  详情 回复 发表于 2020-10-18 19:49
大佬这个,就不能用中文写下怎么用吗?  详情 回复 发表于 2020-6-19 11:47
看到您的代码了,请问有编辑好的范例么?自己怕改错了,比如如果2.4g/5g都设置,是否需要这个for语句写两遍?  详情 回复 发表于 2020-5-28 14:31

新三弱信号剔除设置了也是无效的

smallerxie 发表于 2020-4-26 16:17
我也为这个OpenWrt自动剔除弱信号WiFi设备的功能写了个shell脚本 (wifi-kickout),放在github上了:
https ...

看到您的代码了,请问有编辑好的范例么?自己怕改错了,比如如果2.4g/5g都设置,是否需要这个for语句写两遍?

直接放进去,不就好了吗????  详情 回复 发表于 2020-5-28 14:56

thunderjj1 发表于 2020-5-28 14:31
看到您的代码了,请问有编辑好的范例么?自己怕改错了,比如如果2.4g/5g都设置,是否需要这个for语句写两 ...

直接放进去,不就好了吗????

我要分别设置2.4和5的不得改代码吗  详情 回复 发表于 2020-5-28 19:48