QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 求助帖,试了几个晚上都没搞定,N1小钢炮的安装zerotier如何实现开机自启动呢

求助帖,试了几个晚上都没搞定,N1小钢炮的安装zerotier如何开机自启动呢?
按照教程  https://blog.csdn.net/ql1307096/article/details/100889179

在这一步:
“配置开启自启
vi /etc/init.d/S50zerotier.sh
写入以下内容保存:
#!/bin/sh
zerotier-one -d
然后给予权限:
chmod 777 S50zerotier.sh
最后,连接zerotier节点。”

这一步自启动的命令没法实现。
按照要求修改内容 ,并给与权限以后,SSH出现如下错误提示:“chmod: S50zerotier.sh: No such file or directory
难道是缺少文件?但我都一步一步按照教程上面来的啊,请教各位大神,应该怎么处理呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先 cd /etc/init.d 进入目录
再运行 chmod 777 S50zerotier.sh
直接运行 chmod是在当前目录里找这个文件,当然不存在
或者用绝对路径来打命令
chmod 777 /etc/init.d/S50zerotier.sh

感谢,已经按照您的发放试过了,在SSH里面应该是成功了。而且在N1小钢炮系统也看到了自动启动,如图: [attachimg]351189[/attachimg] 但却始终无法远程连接上小钢炮的系统,我在SSH里面试着查看启动状态,仍然  详情 回复 发表于 2020-2-29 21:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jjit 发表于 2020-2-29 00:50
先 cd /etc/init.d 进入目录
再运行 chmod 777 S50zerotier.sh
直接运行 chmod是在当前目录里找这个文件 ...

感谢,已经按照您的发放试过了,在SSH里面应该是成功了。而且在N1小钢炮系统也看到了自动启动,如图:

但却始终无法远程连接上小钢炮的系统,我在SSH里面试着查看启动状态,仍然是未启动,(如下图:)一定得手动进SSH输入指令:“zerotier-one -d”才能够开启,无法实现自动开机启动,不知何故

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个教程:https://blog.csdn.net/ql1307096/article/details/100889179
发这个教程的人,他自己在最下面也说,点一下那个 展开阅读全文
S50zerotier.sh在/etc/init.d/目录项不能自动启动,尝试过很多方法,都不能自启动

我的办法,可以试一下,在S50zerotier.sh文件里的zerotier-one前面加上完整路径
#!/bin/sh
/opt/bin/zerotier-one -d
不保证可行,有可能也不成功

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
受你的启发发现个更简单的方法,直接在脚本下添加这个命令,完美解决  详情 回复 发表于 2020-7-17 23:01
试过了,可行!谢谢大神!帮了大忙了。自己还是基础不够牢靠,哎。。 再次感谢!  详情 回复 发表于 2020-2-29 23:17

jjit 发表于 2020-2-29 22:30
这个教程:https://blog.csdn.net/ql1307096/article/details/100889179
发这个教程的人,他自己在最下面 ...

试过了,可行!谢谢大神!帮了大忙了。自己还是基础不够牢靠,哎。。
再次感谢!

jjit 发表于 2020-2-29 22:30
发这个教程的人,他自己在最下面 ...

受你的启发发现个更简单的方法,直接在脚本下添加这个命令,完美解决