QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 更新Armbian5.7.7 5.7.2 成功安装OMV5方法

火.. [复制链接]

Armbian按下面方法安装成功OMV5
Armbian5.7.7

Armbian5.7.2

尽量按照步骤一步一步来,我自己来回试过打乱步骤很难安装成功,

固件下载buster_current这个格式的,
Armbian下载地址:

https://yadi.sk/d/_rQgn_FosYuW0g

先把 Armbian写入U盘,

修改uEnv.txtmeson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb

U盘启动系统完成初步设置后插上N1,写入EMMC命令

1. ./install-aml.sh
复制代码

拔U盘重启

1. 安装基础依赖

#Debian10提供的软件包

1. apt install php-fpm php-json php-cgi php-cli php-mbstring ethtool python3-dialog acl xfsprogs jfsutils ntfs-3g sdparm postfix bsd-mailx cpufrequtils smartmontools uuid nfs-kernel-server proftpd-basic sshpass samba samba-common-bin rsync avahi-daemon libnss-mdns beep php-bcmath gdisk rrdtool collectd anacron cron-apt quota php-xml quotatool lvm2 watchdog libjson-perl liblocale-po-perl proftpd-mod-vroot libjavascript-minifier-xs-perl xmlstarlet socat rrdcached nginx wpasupplicant btrfs-progs samba-vfs-modules python3-pyudev python3-natsort jq chrony python3-netifaces python3-lxml salt-minion php-yaml python-click python3-click
复制代码

2.安装OMV源密钥环:

1. #下载安装工具与key
  2. apt-get install -y wget gnupg2
  3. wget -O archive.key http://packages.openmediavault.org/public/archive.key
  4. apt-key add archive.key
  5. #设置环境变量
  6. export LANG=C.UTF-8
  7. export DEBIAN_FRONTEND=noninteractive
  8. export APT_LISTCHANGES_FRONTEND=none
复制代码

3.添加OMV官方源
  1. nano /etc/apt/sources.list
复制代码

将以下代码添加到/etc/apt/sources.list的末尾:

1. deb http://packages.openmediavault.org/public usul main
复制代码

4.重要3步,不能少,要不安装不上OMV的基础依赖

1.  重新  apt update

2.  在运行  apt list --upgradable

3.  后继续运行  apt upgrade

5.在安装OMV的基础依赖,运行下面代码

1. apt install monit php-pam libjs-extjs6 wsdd
复制代码

6.安装好依赖后安装omv

1. apt install openmediavault
复制代码

到此OMV安装结束,在更新一下

apt-get update

apt-get upgrade

reboot

安装完成重启后,浏览器访问你的N1盒子IP/或者http://aml/

默认用户名:admin
默认登录密码:openmediavault

安装Omv-Extras:

把OMV5 在插件这里上传上去

找到omvextrasorg后安装

到此OMV安装完成 ,我也是个新手,只能把我自己摸索的方法分享一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

mor*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
q2765*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ring*** + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
follo*** + 2 php-pam无法安装,提示依赖包不存在
mo*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
秋风*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
qian*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
Kin*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还是出错,安装不哦了

哪里出错了,我重新又装了一次,有个地方出错我用这个方法解决了,不知道是不是和你出错在同一个地方  详情 回复 发表于 2020-2-29 14:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先收藏着,有空把那个N1搞一下

qian9008 发表于 2020-2-29 12:33
还是出错,安装不哦了

哪里出错了,我重新又装了一次,有个地方出错我用这个方法解决了,不知道是不是和你出错在同一个地方

按楼主的步骤安装成功了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我试了好多次都成功了。时间也很快  详情 回复 发表于 2020-3-1 16:32

秋风落叶了 发表于 2020-3-1 15:46
按楼主的步骤安装成功了!

我试了好多次都成功了。时间也很快

我的运行第一个命令写入Emmc时就报错了。。。。  详情 回复 发表于 2021-7-22 02:10

SSH中文怎么搞的啊?

armbian-config 选择personal----locales,选择zh-CN.UTF-8,退出 sudo apt-get update #更新程序列表 sudo apt-get upgrade #更新程序 sudo apt-get ins  详情 回复 发表于 2020-3-2 22:01

TGGBYQ 发表于 2020-3-2 21:47
SSH中文怎么搞的啊?

armbian-config
选择personal----locales,选择zh-CN.UTF-8,退出

sudo apt-get update                            #更新程序列表
sudo apt-get upgrade                         #更新程序
sudo apt-get install ttf-wqy-zenhei      #安装中文字体
sudo fc-cache -v                                 #更新字体列表

sudo nano /etc/default/locale                    

#全中文环境增加
LC_ALL=zh_CN.UTF-8

#生成locale文件
sudo locale-gen
reboot

我按这个方法改成中文后,putty的键盘乱了,空格删除都乱了,要怎么恢复呢???  发表于 2020-4-1 10:38

感谢分享 提供了不一样的方法

楼主,我装的1.037ubuntu版,没法识别有线网络咋搞?

我没装过那个版的,不知道呢  详情 回复 发表于 2020-3-3 17:28

pr0272 发表于 2020-3-3 15:13
楼主,我装的1.037ubuntu版,没法识别有线网络咋搞?

我没装过那个版的,不知道呢

试试新版本,Armbian_20.02.0-rc1.037_Aml-s9xxx_buster_current_5.5.0-rc6_desktop_20200205.img

为什么不用armbian-cobfig直接安装OMV呢

直接装很难成功  详情 回复 发表于 2020-3-4 18:59

iibug 发表于 2020-3-4 16:07
为什么不用armbian-cobfig直接安装OMV呢

直接装很难成功

感谢分享,目前这个debian还没刷进去呢,明天下班研究一下怎么刷这个debian吧。