QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3拆机换散热贴发现。。

今天有空换了下散热贴,过程论坛里好多人发过了,k3拆完后发现5G芯片那居然没贴散热贴,2.4g的反而有,平时5G芯片温度和cpu温度接近,这次加了散热贴后5G温度立马比cpu温度低20度。有同样5G温度高的要考虑加散热贴了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主的是啥固件?梅林?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

梅林显示的5g温度就这样。5g加散垫后不能全速有干扰。我测试过然后被我拿了跑全速温度。不想你也试试

是铜片有干扰吧?硅胶垫也有干扰吗?  详情 回复 发表于 2018-3-8 10:53
改装前,看过你们的帖子。果断保持原样。不加散热贴  详情 回复 发表于 2018-3-8 08:12
请问这样的操作,对2.4G能有改善吗,如果也挪掉2.4G散热垫的话。我的2.4G速度跑不满 @wjr8500 @尾绒  详情 回复 发表于 2018-3-8 07:57

wjr8500 发表于 2018-3-8 07:31
梅林显示的5g温度就这样。5g加散垫后不能全速有干扰。我测试过然后被我拿了跑全速温度。不想你也试试

请问这样的操作,对2.4G能有改善吗,如果也挪掉2.4G散热垫的话。我的2.4G速度跑不满 @wjr8500  @尾绒

dlut0407 发表于 2018-3-8 07:57
请问这样的操作,对2.4G能有改善吗,如果也挪掉2.4G散热垫的话。我的2.4G速度跑不满 @wjr8500  @尾绒

手机2.4g最大的连接速度好多都是72Mbps,还有65Mbps的除以八也就是 8M 9M/s 你看看你的正常吗,我感觉没必要拿。

好吧我的2.4g只能跑20-30兆,偶尔才能到接近50,很不稳定  详情 回复 发表于 2018-3-8 09:51

改装前,看过你们的帖子。果断保持原样。不加散热贴

我的加了散热贴,5G速度没下降,加散热贴会有干扰你觉得可能吗

尾绒 发表于 2018-3-8 08:04
手机2.4g最大的连接速度好多都是72Mbps,还有65Mbps的除以八也就是 8M 9M/s 你看看你的正常吗,我感觉没 ...

好吧我的2.4g只能跑20-30兆,偶尔才能到接近50,很不稳定

我的跟你一样,,,2.4g不到30 妈卖批 是不是硬件问题哦  详情 回复 发表于 2018-4-10 09:34

论坛里大多数拆机改装散热的人普遍反映发现5G功放的金属屏蔽罩里四个小芯片上没有加散热硅脂垫,而2.4G功放的金属屏蔽罩里却加了散热硅脂垫,这些人有人的K3是去年首发买的,有人是今年近期买的,如此看来斐讯厂家没有在5G功放金属屏蔽罩里芯片上加散热硅脂垫应该是按照规定的装配流程进行封装的,而不是生产线上工人偷懒或者忘了装了或者是为了节约成本之类的...

论坛里有人发帖说做过测试,在改装散热时在5G功放的金属屏蔽罩里添加了散热硅脂垫后,发现5G速度不能跑满有所下降,拿掉散热硅脂垫后,发现5G速度又变正常了...这个简单测试也许是个人感受的偏差,也可能是真实情况如此,或者是涉及到概率甚至是玄学的成分了......5G功放金属屏蔽罩里加装与不加装散热硅脂垫,是否会对信号产生影响降低网速,大家也没有专业设备测试无法得出有数据支撑的科学依据,不过总而言之从厂家出场就没装的情况来看,估计应该是有一定原因的。

是铜片有干扰吧?硅胶垫也有干扰吗?

5g这块加不加散热硅胶垫 温度都是54度  没什么变化

因为显示的温度是芯片的温度,而说的散热贴是在功放的屏蔽罩里面的那4个  详情 回复 发表于 2018-3-8 13:44

我的K3是双频合一的,5G加散热就连不上5G,自动联2.4G,拆后就自动联5G,一定有影响的.

0451doctor 发表于 2018-3-8 11:15
5g这块加不加散热硅胶垫 温度都是54度  没什么变化

因为显示的温度是芯片的温度,而说的散热贴是在功放的屏蔽罩里面的那4个

尾绒 发表于 2018-3-8 08:04
手机2.4g最大的连接速度好多都是72Mbps,还有65Mbps的除以八也就是 8M 9M/s 你看看你的正常吗,我感觉没 ...

哪有那么高,实际只有3-5m

多谢分享,学习一下