QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,关于酒店网口

由于工作原因,需要长住酒店,虽然有wifi,但是却是开放的,而且网速也非常糟糕,3m/s左右,能利用一下这个网络把网络分享出来吗?例如接个路由器开桥解功能,或者有没有什么别的更方便的方案吗?以太网直接接手机是不行的,我的小米8不支持(华为部分机型倒是可以我记得)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
打错字不是桥解是桥接

买个nanopi r2s自己发wifi

如果开放的WIFI和这个网口是同一个网络,也快不了多少的。插到电脑试试就好。

插网线试下,网速的峰值,有提高高随便买个带5G的路由,关了dhcp后网线插lan口上,连5g信试下

简单,整个斐讯E1。网线插酒店网口上。自己发射WIFI。

涛娃子 发表于 2020-3-1 20:03
插网线试下,网速的峰值,有提高高随便买个带5G的路由,关了dhcp后网线插lan口上,连5g信试下

你说的太对了,不过说双频路由,不要说5G路由器他容易混

这个不就是一个AP就能解决的事么

华为的手机能直接接RJ45的网线来上网么,厉害了,除非使用转接器,我没见过直接接网线的华为手机甚至是手机这玩意

在这问,不如问问前台,墙口怎么用,手机好像都有网络共享功能,但有的可能得需要软件,热点不行吗?现在好像一般都能用,但是你流量不一定够

楼主| | 显示全部楼层
zhhf2010 发表于 2020-3-1 22:16
华为的手机能直接接RJ45的网线来上网么,厉害了,除非使用转接器,我没见过直接接网线的华为手机甚至是手机 ...

就是转接器,type c 转网口,通过网线连接到酒店网口

seasonpoiy 发表于 2020-3-1 19:43
如果开放的WIFI和这个网口是同一个网络,也快不了多少的。插到电脑试试就好。

我自己没电脑,我有空找个带笔记本的人试试吧

seasonpoiy 发表于 2020-3-1 19:43

有可能,不过这个开放的wifi是2.4g的,如果网络本身是不错的话跑个5g说不定能提高一些,我还是找个带笔记本的同事试下吧

zhhf2010 发表于 2020-3-1 22:16
华为的手机能直接接RJ45的网线来上网么,厉害了,除非使用转接器,我没见过直接接网线的华为手机甚至是手机 ...

你可能忘记了。中国电信的师傅带的测试手机就可以,还有两个网口呢。

seasonpoiy 发表于 2020-3-2 08:06
你可能忘记了。中国电信的师傅带的测试手机就可以,还有两个网口呢。

还真没看见电信师傅的手机,都是通过无线来设置路由器额