QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

原生Ipv6如何设置?op已ping通,电脑不行

traceroute to ipv6.google.com (2404:6800:4012::200e), 30 hops max, 64 byte packets 1  2408:8000:f200::241  1.142 ms 2  2408:8000:f202:4101::2  1.128 ms 3  * 4  * 5  2408:8000:2:382::  13.905 ms 6  2408:8000:2:685::1  16.906 ms 7  * 8  * 9  2408:8000:2:690::  52.365 ms10  2401:8a00:0:502::801  60.070 ms11  *12  2001:668::3:ffff:0:45ae:7c85  208.041 ms13  2001:668::3:ffff:0:67e8:13ba  91.342 ms14  2001:4860:0:e05::4  91.770 ms15  2001:4860::c:4000:db81  111.229 ms16  2001:4860::c:4000:e43e  106.214 ms17  2001:4860::8:0:c906  118.253 ms18  2001:4860::1:0:c33b  114.559 ms19  2001:4860:0:1011::1  116.733 ms20  2001:4860:0:1::7ab  114.499 ms21  2404:6800:4012::200e  110.976 ms

上面是路由测试的信息,ping谷歌正常,但是电脑,没法ping通,并且连局域网路由的Ipv6也Ping不通,不知道怎么回事,应该怎么设置
这是电脑用Ipv6局域网地址ping 路由时的提示

C:\Users\chen>ping  fd54:5551:dcce::1

正在 Ping fd54:5551:dcce::1 具有 32 字节的数据:
PING:传输失败。常见故障。

fd54:5551:dcce::1 的 Ping 统计信息:
    数据包: 已发送 = 4,已接收 = 0,丢失 = 4 (100% 丢失),=========================
问题解决了一半,貌似是路由分配ipv6局域网地址,但是不分配网关,我手动填写后正常了,但是按道理这么多年了,不该有这么低级的问题,不知道还是哪里的问题

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
联通宽带?路由器拨号?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

搜一下相关帖子,nat ipv6

问题解决了一半,貌似是路由分配ipv6局域网地址,但是不分配网关,我手动填写后正常了,但是按道理这么多年了,不该有这么低级的问题,不知道还是哪里的问题  详情 回复 发表于 2018-3-9 22:29
LZ的情况很可能是光猫拨号并PD到一个网段,而路由器只拿到一个IP。最佳做法是路由器拨号拿下这个网段再分配给LAN  详情 回复 发表于 2018-3-9 22:06

hcyme 发表于 2018-3-9 21:49

LZ的情况很可能是光猫拨号并PD到一个网段,而路由器只拿到一个IP。最佳做法是路由器拨号拿下这个网段再分配给LAN

是路由拨号:问题解决了一半,貌似是路由分配ipv6局域网地址,但是不分配网关,我手动填写后正常了,但是按道理这么多年了,不该有这么低级的问题,不知道还是哪里的问题.  详情 回复 发表于 2018-3-9 22:29

楼主| | 显示全部楼层
hcyme 发表于 2018-3-9 21:49

问题解决了一半,貌似是路由分配ipv6局域网地址,但是不分配网关,我手动填写后正常了,但是按道理这么多年了,不该有这么低级的问题,不知道还是哪里的问题

LGA1150 发表于 2018-3-9 22:06
LZ的情况很可能是光猫拨号并PD到一个网段,而路由器只拿到一个IP。最佳做法是路由器拨号拿下这个网段再分 ...

是路由拨号:问题解决了一半,貌似是路由分配ipv6局域网地址,但是不分配网关,我手动填写后正常了,但是按道理这么多年了,不该有这么低级的问题,不知道还是哪里的问题.

网络-接口 ULA前缀清空 修改LAN设置-IPv6设置-路由通告服务 服务器模式,选择总是通告默认路由  详情 回复 发表于 2018-3-9 22:37

wszgrcy 发表于 2018-3-9 22:29
是路由拨号:问题解决了一半,貌似是路由分配ipv6局域网地址,但是不分配网关,我手动填写后正常了,但是按道 ...

网络-接口 ULA前缀清空
修改LAN设置-IPv6设置-路由通告服务 服务器模式,选择总是通告默认路由

试了下,但是电脑不买账,不知道是不是win10的锅.....算了静态就静态吧,反正也不怎么用  详情 回复 发表于 2018-3-9 22:56

LGA1150 发表于 2018-3-9 22:37
网络-接口 ULA前缀清空
修改LAN设置-IPv6设置-路由通告服务 服务器模式,选择总是通告默认路由

试了下,但是电脑不买账,不知道是不是win10的锅.....算了静态就静态吧,反正也不怎么用