QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

mt7621 usb 3.0的读写性能问题?samba4读112 写40

如题,我的路由器是极路由4 pro版本
固态硬盘用jms578转接为usb 3.0接入到路由器的usb 3.0接口 硬盘采用ntfs文件系统
win10 1803 64位系统下挂载共享为z盘后用fastcopy直接进行复制拷贝得出速度为
读取112M/s  已经很满意了
但是写入速度只有可悲的40M/s
不甘心 于是把磁盘格式化为ext4文件系统后再次测试写入 只有40M/s
这就尴尬了 到底是为了什么?
我的固态硬盘电脑上写入可以到200的

大佬 有没有办法提高usb 3.0的写入速度呢?
难道 mt7621的cpu性能限制了usb 3.0 写入速度的发挥吗?
坐等高手出来解答一下

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
转接出来后插上电脑看看?
不过7621这样已经挺不错的了。。

本来就是电脑用的固态硬盘,写入过百 看来这个路由器cpu性能就这样啦  详情 回复 发表于 2020-3-2 02:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
740805424 发表于 2020-3-2 01:09
转接出来后插上电脑看看?
不过7621这样已经挺不错的了。。

本来就是电脑用的固态硬盘,写入过百
看来这个路由器cpu性能就这样啦

是的,差不多就这样,我用acrh17测试稍微好点,写入有60+

acrh17 网上别人测试 有线环境下 usb读取100多 usb写入90加 你这60加 有点慢了  详情 回复 发表于 2020-3-2 14:29

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
dgyangxf 发表于 2020-3-2 08:09
是的,差不多就这样,我用acrh17测试稍微好点,写入有60+

acrh17  网上别人测试 有线环境下 usb读取100多 usb写入90加   你这60加 有点慢了

我的小米pro USB3.0无法识别硬盘。要用USB2.0的线才能识别硬盘。安卓了USB3软件包?这是什么问题,是缺少什么依赖吗?  详情 回复 发表于 2020-3-21 20:43
我用的ns1061,是不算快  详情 回复 发表于 2020-3-2 19:55

guo4qing 发表于 2020-3-2 14:29
acrh17  网上别人测试 有线环境下 usb读取100多 usb写入90加   你这60加 有点慢了

我用的ns1066,是不算快

来自手机 | 显示全部楼层
guo4qing 发表于 2020-3-2 14:29

我的小米pro USB3.0无法识别硬盘。要用USB2.0的线才能识别硬盘。安卓了USB3软件包?这是什么问题,是缺少什么依赖吗?

我用的是潘多拉19.02原版,识别usb3.0硬盘无需安装任何软件包。 你用的啥固件不清楚,你考虑下是否usb3.0接口有问题。或者是硬盘盒子不兼容,我用的jms578芯片  详情 回复 发表于 2020-3-22 16:43

15122691092 发表于 2020-3-21 20:43
我的小米pro USB3.0无法识别硬盘。要用USB2.0的线才能识别硬盘。安卓了USB3软件包?这是什么问题,是缺少 ...

我用的是潘多拉19.02原版,识别usb3.0硬盘无需安装任何软件包。
你用的啥固件不清楚,你考虑下是否usb3.0接口有问题。或者是硬盘盒子不兼容,我用的jms578芯片

openwrt usb3.0用不了。潘多拉可以  详情 回复 发表于 2020-3-24 21:07

guo4qing 发表于 2020-3-22 16:43
我用的是潘多拉19.02原版,识别usb3.0硬盘无需安装任何软件包。
你用的啥固件不清楚,你考虑下是否usb3. ...

openwrt usb3.0用不了。潘多拉可以

有人说是openwrt的uasp驱动问题,需要卸载kmod-usb-storage-uas 也就是说usb3.0下uasp功能无效  详情 回复 发表于 2020-3-25 18:48

15122691092 发表于 2020-3-24 21:07
openwrt usb3.0用不了。潘多拉可以

有人说是openwrt的uasp驱动问题,需要卸载kmod-usb-storage-uas   
也就是说usb3.0下uasp功能无效

找到一个usb3.0可用的openwrt  详情 回复 发表于 2020-6-22 21:06

来自手机 | 显示全部楼层
guo4qing 发表于 2020-3-25 18:48
有人说是openwrt的uasp驱动问题,需要卸载kmod-usb-storage-uas   
也就是说usb3.0下uasp功能无效

找到一个usb3.0可用的openwrt