QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P无线路由器引起的干扰音箱问题解决方法

很久没用音箱连接电视机,自从用上斐讯T1盒子后,看盒子有音频输出接口把音箱接上使用,音箱开机会发出频率很高“咚-咚-咚-咚-咚-咚......”的噪音这个时候我还没有把噪音和路由器干扰联系起来,以为sony开关电源问题,马上去华强北买了个线性电源,接上后干扰依旧,,换线性电源也一样,拔了输入线一样有噪音,干扰不是针对音频传输线,电源,而是针对音箱内电路板的,,想了又想前几天刚刚换了个k2p做Ap  ,k2p 放在 音箱旁边1米处,之前的Cisco 4404  ,华为,tplink等路由器没有出现过干扰问题,。。只要进k2p设置把2.4G无线关闭,干扰立刻消失,一键穿墙关闭问题依旧,做个法拉第笼把音箱放进去不太现实,苦思无果,今天看到老婆烤蛋糕看到锡纸,脑洞大开,我音箱不大,只是放在电视机旁接斐讯盒子放大音频,结果用锡纸把音箱包了一圈,外面再用保鲜膜包起来,开机试听,干扰消失,有点影响美观,不喜勿喷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
也许,我是说也许,2.4G换换信道可以解决

试过 无济于事 一样干扰  详情 回复 发表于 2018-3-21 00:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

锡纸接地干扰应该就没了

formjcdq 发表于 2018-3-21 00:12
也许,我是说也许,2.4G换换信道可以解决

试过  无济于事 一样干扰

买铝箔纸,可以有效屏蔽无线信号干扰。也可以买铝箔胶带,在机箱内部一贴就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

贴音箱内面 锡纸光滑影响音箱声音谐振,音质含糊不清。  详情 回复 发表于 2018-3-21 01:17

opa 发表于 2018-3-21 01:10
买铝箔纸,可以有效屏蔽无线信号干扰。也可以买铝箔胶带,在机箱内部一贴就好。

贴音箱内面 锡纸光滑影响音箱声音谐振,音质含糊不清。

opa
如果家里宽带不超过百兆的话,可以使用斐讯K1或K1S(k1s在 5g频段带PA+LNA),以后出的K2,K3在两个频段都带PA+LNA。  详情 回复 发表于 2018-3-21 01:30

dejie 发表于 2018-3-21 01:17
贴音箱内面 锡纸光滑影响音箱声音谐振,音质含糊不清。

如果家里宽带不超过百兆的话,可以使用斐讯K1或K1S(k1s在 5g频段带PA+LNA),以后出的K2,K3在两个频段都带PA+LNA。

路由放在音箱上面 解决

试过了咚咚声一样有  详情 回复 发表于 2018-3-21 12:23

hzwj 发表于 2018-3-21 07:53
路由放在音箱上面 解决

试过了咚咚声一样有

楼主这个天猫精灵挺不错,多少钱买的