QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

EX6200编程器固件及救砖过程

收了一个砖机EX6200       买来是被人刷ddwrt砖的 TTL 说中断不了     这个EX6200是博通版本 v2是高通配置为  下面图中

我干脆直接还是编程器修复吧 这样还方便点        TTL  原来只玩过刷5357之类的路由就懒得用了还是编程器顺手
接下来是备份砖机编程器固件提取下CFE 此CFE是256K  然后到美国官方找最新固件版本是     EX6200-V1.0.3.90_1.1.125.chk   
国内是比这个版本低     美国的最新版本比目前国内版本更加稳定(因为原来就一直用这个最新版本 开机不带关的一直稳定运行)

好了 下面解释下修复的过程

一开始我提取这个CFE是256K  嫁接美国官方固件  官方固件是带固件头效验  去除效验  直接合并到CFE里面   在补全编程器应该的整数为  8388608个字节

然后刷到自带的8m闪存里面去  焊接以后可以开机   然后进行设置  设置好了在进入ip地址 因为ip为自动的 所以 到主路由里面去找   我的主路由为爱快  然后找到ip
在看到ip的时候发现这个EX6200的Mac是不对的 为01ffffffff23(大概是这样)   其实不修复MAC是的一样用不过本人有强迫症   然后开始 研究怎么恢复Mac 因为原来经常玩5357路由的时候知道Mac是存在CFE里面的
但是这个不是这样的 这个机器的Mac和PIN码 他是存在固件尾部   类似ar71xx的尾部art  但是位置不是和ar71xx一样   经过猜测提取到新建的编程器固件内进行嫁接
然后刷回到闪存 开机 久违的原机Mac就回来了

下面我放上截图 截图中的PIN码是8位(为改为12345678) 可以自己根据自己的机器改  mac的尾部为多一位数也就是 如图中的样子

6CB0CE2F1122那么后面的Mac就比这个多一位 因为官方就是这样的也就是  6CB0CE2F1123  (MAC根据自己的机器上贴纸的第一个MAC1来改)

3YB开头的是 SERIAL值  也根据机器上面来改

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

hf*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
WUJIA*** + 1 这款路由器非常好玩,就是玩的人少一点,经验贴少一点。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
赞一个,闲鱼那个EX6200?

是啊 但是 闲鱼ex6200太多不知道你说的哪个 哈哈。。。  详情 回复 发表于 2020-3-2 20:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
未来未知 发表于 2020-3-2 20:43
赞一个,闲鱼那个EX6200?

是啊 但是 闲鱼ex6200太多不知道你说的哪个  哈哈。。。

之前在闲鱼看到有个兄弟问EX6200能不能救砖,应该就是那台

支持一波,跟大佬学习

原来那个被你收了,要是我的话,先改成16M闪存,然后自己编译固件,让它变成普通路由用,70元的那个

这个是博通版本的 你说的可以自己编译固件的是V2版本 这是博通V1版本 用的就是这个官方固件的AP功能呀省事!!  详情 回复 发表于 2020-3-2 21:54

afeng11 发表于 2020-3-2 21:35
原来那个被你收了,要是我的话,先改成16M闪存,然后自己编译固件,让它变成普通路由用,70元的那个:lo ...

这个是博通版本的博通版本只有一个ddwrt可刷  你说的可以自己编译固件的是V2版本 这是博通V1版本  用的就是这个官方固件的AP功能呀省事!!

博通的可以移植的固件可多了,dd,tt,梅林,你说呢  详情 回复 发表于 2020-3-2 21:58

x1060703191 发表于 2020-3-2 21:54
这个是博通版本的博通版本只有一个ddwrt可刷  你说的可以自己编译固件的是V2版本 这是博通V1版本  用的就 ...

博通的可以移植的固件可多了,dd,tt,梅林,你说呢

末尾的那个是nvram,刷dd把nvram破坏了,所以无法启动

在原厂固件中没有nvram也是可以启动的 只是Mac在其中 所以 我强迫症 必须要改回来 这样才舒服。。。  详情 回复 发表于 2020-3-2 22:06

afeng11 发表于 2020-3-2 22:02
末尾的那个是nvram,刷dd把nvram破坏了,所以无法启动

在原厂固件中没有nvram也是可以启动的 只是Mac在其中  所以 我强迫症 必须要改回来 这样才舒服。。。

来自手机 | 显示全部楼层
好的 看看。。。。。

............................

来自手机 | 显示全部楼层
感谢老铁分享。

我的今天网上刷dd 先降级 后面刷 factory to dd  b变砖了

学习,感谢分享