QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1在docker里装jellyfin可否使用硬件加速

如图,请问是否可以有能使用的选项?该如何配置呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
N1配合jellyfin硬件加速,理想很丰满现实很骨感,做梦还来得更快
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你叫蚂蚁怎么拉大象!

我看N1底下写着HEVC H.265解码,感觉应该行啊  详情 回复 发表于 2020-3-3 13:07

直装都没有,放弃硬解吧

hua_1987 发表于 2020-3-3 08:45
你叫蚂蚁怎么拉大象!

我看N1底下写着HEVC H.265解码,感觉应该行啊

请问decode和encode 是一个东西吗?  详情 回复 发表于 2020-4-13 21:15

我连播放都失败,PlaybackErrorNoCompatibleStream。Armbian_5.77_Aml-s905_Ubuntu_bionic_default_5.0.2_20190401这个镜像

我也是……经常播放失败。 估计N1作Jellyfin服务器不太能顶  详情 回复 发表于 2020-3-3 18:15

F=ma 发表于 2020-3-3 17:54
我连播放都失败,PlaybackErrorNoCompatibleStream。Armbian_5.77_Aml-s905_Ubuntu_bionic_default_5.0.2_2 ...

我也是……经常播放失败。
估计N1作Jellyfin服务器不太能顶

可以播放了,就是没声音。辣鸡车只能这样了  详情 回复 发表于 2020-3-3 20:37

Virtual 发表于 2020-3-3 18:15
我也是……经常播放失败。
估计N1作Jellyfin服务器不太能顶

可以播放了,就是没声音。辣鸡车只能这样了

把转码功能关掉……让客户端自己解码就还行,不过都不如直接kodi访问n1共享的硬盘方便  详情 回复 发表于 2020-3-4 21:32

F=ma 发表于 2020-3-3 20:37
可以播放了,就是没声音。辣鸡车只能这样了

把转码功能关掉……让客户端自己解码就还行,不过都不如直接kodi访问n1共享的硬盘方便

N1上安装emby jellyfin ples 哪个最好?  详情 回复 发表于 2022-2-10 22:05

你想多了。~~

支持也没鸟样,这个cpu最多只能1080p的h264编码,不支持h265,不支持4k,需要的可以刷电视盒子直接安卓版本的emby,不过需要会员。还不如软路由openwrt下用docker安装jellyfin,j1900可以编码x264的1080p,3865u等可以4k和h265编码了

Virtual 发表于 2020-3-3 13:07
我看N1底下写着HEVC H.265解码,感觉应该行啊

请问decode和encode 是一个东西吗?

Virtual 发表于 2020-3-4 21:32
把转码功能关掉……让客户端自己解码就还行,不过都不如直接kodi访问n1共享的硬盘方便

N1上安装emby jellyfin ples 哪个最好?

楼上说卡的看来都没试过一个叫jellyfin media player的东西,jellyfin开发团队自己出的,实测n1上的小钢炮内置的jellyfin挂载局域网内目录,再通过电脑端的jellyfin media player播放完全不卡。

jellyfin media player是电脑本地解码,当然不卡  详情 回复 发表于 2023-2-12 16:26

如果在局域网环境播放,这个毫无意义,因为局域网环境网速快,即使播放高码率视频,也无需转码,当然,如果是5G环境,用手机观看视频,就有用多了,想想,一部存在家里nas几十G的大片,如果手机观看,要耗多少5G流量。另外,这个“硬件加速”的意思,我的理解,是“硬件加速转码”的意思,就是先解码,再实时重新编码压缩,然后再传输出去,这个过程,服务器会检测客户端的环境,如果是手机、平板等小尺寸的屏幕,又或者网络速度不佳,服务器会将视频转为较小分辨率的视频流媒体。