QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

盒子播IPTV,实现回看功能

火.. [复制链接]
  按照大神的贴子,通过多线多拨,完美实现了IPTV在安卓盒子上的播放,我的安卓盒子经常用来放4K UHD等蓝光原盘的,性能比运营商送的机顶盒好太多,感觉画面流畅多了,色彩也好一点。
   IPTV直播的内容就不写了,主要参照https://www.right.com.cn/forum/thread-248400-1-1.html,把不同的写一下,路由器抓包的,尽量不要用
tcpdump -i any -w /tmp/xxx.cap 因为数据量太多了,我用的是3800,本来就剩不到60M,一抓一下子就满了,用
tcpdump   host 192.168.0.171  -w /tmp/xx3.cap 这条命令,其中
192.168.0.171就是盒子IP,数据就会少很多。
安卓盒子上组播(
RTP://开头)用友窝直播放,安卓手机用VLC放,把转换的地址存为M3U文件,可以直接打开。
  下面讲一如何回放:在直播
抓包的过程中,除了组播地址,后面rtsp://*.*.*.*/PLTV/88888913/224/3221229001/10000100000000060000000004307486_0.smil这个就是回放地址。安卓盒子可以装个超级直播,可以播放这个地址,而且可以回放,具体方法请百度,简单讲把地址存为tv.txt,上传的安卓盒子的IP:9188这个网页上去就可以。
  但我在实现回放的过程中碰到了不稳定的现象,比如说那些高清节目的回放,安卓盒子容易卡,甚至死机,并且多拨的路由器也会死机,而播放标清的节目却会稳定得多,偶尔也会卡一、二次。登上路由器网页,查看接口,发现在回看时流量并不全是从IPTV接口走,说明最后的回看地址并不是从
rtsp:后面那个初始地址走。于是抓包回看时的IP连接数据,其实也不用做多细致的分析,看下rtsp协议后面那几句连接就可以,发现IP转到了本地市的IP,说明回放地址各个地市是不一样的,但这没多大关系,只要发现端口是554,1900就行,把安卓盒子的ip及目标主机554,1900的端口都指定为IPTV出口,走IPTV这个口就可以。然后打开超极直播,往回拉,相当地流畅,从没有卡过,安卓盒子和路由器都没有死机过。提醒下,回看是不止6小时的,那个进度条拉完,还完全可以往前拉,至于能拉多久,看运营商了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

abc*** + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一直不懂你们为什么非要看电视台直播,我是多少年都没有看了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cg1984 发表于 2018-3-26 20:52

直播我一般不看的,其实电视剧电影什么的PT都可以下的,我看电视只是看《歌手》,也只是回看,回看的方便之处是晚上10点可以看8点的节目而不用等到第二天,不会被剧透。

没有开通IPTV 是不是看不了?

yemingjkl 发表于 2018-3-26 21:31
没有开通IPTV 是不是看不了?

没开通的话,一般是看不了的,IPTV是有个专用网络的。

真的来学习了啊

haichu*** 该用户已被删除

cg1984 发表于 2018-3-26 20:52

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

3mile 发表于 2018-3-27 09:14
看电视很丢脸吗?
很好奇你平时看些啥内容啊?综艺节目,电视剧?美剧?电影?。。。难道你就没有审美疲劳?

我一般看蓝光原盘、4K蓝光原盘之类的,下的电影都存满硬盘了,还来不及看,电视只看音乐类的,偶尔就看一眼体育。这年头看电视的真的比原来少多了。

实测超级直播只支持smil回看 至于m3u8 sdp 都是不支持回看的希望有大佬可以实现m3u8和sdp格式的回看

学习学习

是时移吧,我的超级直播没有回看啊。

谢谢分享,厉害得了

战略性马克,新房出来后要按这个方法干

wulai59421 发表于 2018-3-28 18:12
是时移吧,我的超级直播没有回看啊。

需要自定义