QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p-a1+E1中继后的问题

关于前几天发帖k2p重启后不能联网的问题,经过几天测试又发现新问题,问题出在斐讯E1扩展器上,主路由k2p-a1版,后面E1做中继扩展信号,k2p刷了管改,正常中继后,k2p重启后有一定概率不能上网,b1版的k2p没问题

问题解决过程:
开始以为是光猫问题,重新设置光猫,让光猫里只有一个ppp0e拨号模式,正常用了几天,但是,没几天k2p一重启又不能上网了,这次看了一下手机的网关,吃了一惊,手机获得的网关变成了斐讯中继器E1的IP地址,进k2p看了一下设置dhcp是开着的,这时候把E1断电后再连接k2p竟然无法获取到IP地址,只有在没有e1情况下重启k2p才能正常获取ip地址,说明k2p的dhcp虽然开着,但不能正常工作,看来是在E1正常中继不断电情况下重启上级路由k2p后,有一定概率k2p的dhcp被E1关闭,出现这个问题的是k2p-a版硬件的路由器,主路由用k2或k2p-b1版还没出现过这个问题。
不想舍弃E1是因为E1和斐讯官方固件配合能自动漫游,自动切换强信号时间也就两三秒

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
挽尊。。。E1是什么?E1-T1的那个E1?

E1原来是中继啊,哈哈哈,下车之后真是关注斐讯少了  详情 回复 发表于 2018-4-9 08:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

k2出现过两次,,莫名其妙的连不上路由器了,官方固件,恢复出厂设置了,看会不会再有

你也用E1扩展了吗  详情 回复 发表于 2018-4-9 09:34

stonewoods 发表于 2018-4-9 08:42
挽尊。。。E1是什么?E1-T1的那个E1?

E1原来是中继啊,哈哈哈,下车之后真是关注斐讯少了

楼主| | 显示全部楼层
发呆de鱼 发表于 2018-4-9 08:45
k2出现过两次,,莫名其妙的连不上路由器了,官方固件,恢复出厂设置了,看会不会再有

你也用E1扩展了吗

关注 打算把家里的N16换成K2P 也在用E1中继 回头试试

wxf2519 发表于 2018-4-9 09:34
你也用E1扩展了吗

没有,,,

我 是用E1扩展后k2p才出的问题,不用E1,没事  详情 回复 发表于 2018-4-9 12:51

我 是用E1扩展后k2p才出的问题,不用E1,没事

我跟楼主不一样,我E1刷官改做主路由只发5G隐藏信号,K2p官方固件做中继

E1有线是百兆的,做主路由浪费带宽了  详情 回复 发表于 2018-4-10 07:46

蛋仔 发表于 2018-4-9 19:12
我跟楼主不一样,我E1刷官改做主路由只发5G隐藏信号,K2p官方固件做中继

E1有线是百兆的,做主路由浪费带宽了

我家宽带只有50M  详情 回复 发表于 2018-4-11 12:13

来自手机 | 显示全部楼层
这对组合能自动漫游啊?貌似k2和e1都刷802.11r的自动漫游更牛,切换基本无延迟,比上万块的ac+ap都好。

求教,k2p哪个固件支持802.11r啊  详情 回复 发表于 2018-4-10 16:41

我也是这种情况

niubility 发表于 2018-4-10 09:17
这对组合能自动漫游啊?貌似k2和e1都刷802.11r的自动漫游更牛,切换基本无延迟,比上万块的ac+ap都好。

求教,k2p哪个固件支持802.11r啊

你查查,好像有。我是看人家用k2+e1刷802.11r效果特别好。lede的貌似可以,你查查。。。  详情 回复 发表于 2018-4-10 16:53

wxf2519 发表于 2018-4-10 16:41
求教,k2p哪个固件支持802.11r啊

你查查,好像有。我是看人家用k2+e1刷802.11r效果特别好。lede的貌似可以,你查查。。。

wxf2519 发表于 2018-4-10 07:46
E1有线是百兆的,做主路由浪费带宽了

我家宽带只有50M