QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

问问各位大师经常拆下来的FLASH是多少M容量的???

拆下来的越多就越不需要去买.......

另外俺主要想买4M,8M,16M,32M的容量.......

假如买30个.......

那么换成大师你......

你会怎么买呢......

比例:
4M   :   8M   :   16M   :   32M
?           ?           ?            ?
4           8           15          3  (俺暂时定的数量)

俺觉得32M,3个左右差不多了,现在基本上都是16M的,32M对于可以在线升级固件的好多了。不知大师们意下如何??

在顺便问下:
16个脚的FLASH和8个脚的FLASH哪种用的最多????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看你刷什么系统,基本上16m可以满足
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

16MB简称容量16m

刷openwrt就8mb,刷padavan就16mb

4m的基本不考虑了,刷完openwrt基本就没什么容量了,建议可以直接入手16m或32m的flash,起码省的焊来焊去,现在基本家用路由器flash都是8脚的,16m正好是8脚的,32m则是16脚,16脚的也可以用,不过要焊接8条跳线出来,,因为只用8脚就行了,新手直接考虑16m就行,简单不用单独焊接线出来

大师的意思是32M的基本上是16个脚的??? 用其中的8个脚也能正常工作???  详情 回复 发表于 2018-4-17 21:52

ITdesk 发表于 2018-4-17 21:45
4m的基本不考虑了,刷完openwrt基本就没什么容量了,建议可以直接入手16m或32m的flash,起码省的焊来焊去, ...

大师的意思是32M的基本上是16个脚的???

用其中的8个脚也能正常工作???

我现在拆机的flash基本都是1m ,2m,我现在拆过的路由器也只有见过8m的flash,不得不说厂家真的省油  详情 回复 发表于 2018-4-17 22:00
谈不上大师,我也是在学习中,是的,我的32m是16脚的,但只要里面8脚就可以正常工作,但需要焊接,焊接有风险,最简单就是入手16m,不用焊接跳线,直接焊接上去  详情 回复 发表于 2018-4-17 21:58

q8155128 发表于 2018-4-17 21:52

谈不上大师,我也是在学习中,是的,我的32m是16脚的,但只要里面8脚就可以正常工作,但需要焊接,焊接有风险,最简单就是入手16m,不用焊接跳线,直接焊接上去

哈哈..... 焊接对俺来说应该是小菜一碟了哦....... 目前俺拆机看到的32M的都是16脚的....... 由于本身就是大容量FLASH..... 就没打算拆下来....... 不过总是焊接也麻烦.......  详情 回复 发表于 2018-4-17 22:08

q8155128 发表于 2018-4-17 21:52

我现在拆机的flash基本都是1m ,2m,我现在拆过的路由器也只有见过8m的flash,不得不说厂家真的省油

ITdesk 发表于 2018-4-17 21:58
谈不上大师,我也是在学习中,是的,我的32m是16脚的,但只要里面8脚就可以正常工作,但需要焊接,焊接有 ...

哈哈.....

焊接对俺来说应该是小菜一碟了哦.......

目前俺拆机看到的32M的都是16脚的.......

由于本身就是大容量FLASH.....

就没打算拆下来.......

不过总是焊接也麻烦.......

焊接32m的跳线记得挑软点的线焊接,如ok线,网线容易扯掉焊盘(说多了都是泪),有点模糊的照片凑合看吧 7 < 1 . 16 >6 8 < 2 15 >5 3 flash 14 4 13  详情 回复 发表于 2018-4-17 23:03

q8155128 发表于 2018-4-17 22:08
哈哈.....

焊接对俺来说应该是小菜一碟了哦.......

焊接32m的跳线记得挑软点的线焊接,如ok线,网线容易扯掉焊盘(说多了都是泪),有点模糊的照片凑合看吧

------------------------------
【  7 < 1 .         16 >6    】
【 8 <  2           15 >5    】
【       3   flash  14         】
【       4            13         】
【       5            12         】
【       6            11         】
【1 <  7            10 >4   】
【2 <  8            9 > 3    】
    ---------------------------
spi16脚转8脚图

下面是我自己焊接的,注意看网线的颜色你就懂了,RJ45线序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实就是把8脚FLASH的定义和16脚的定义都一样就可以了....... 是这样理解的把??  详情 回复 发表于 2018-4-17 23:12

评分

q815*** + 1 支付宝已转5毛给你!

ITdesk 发表于 2018-4-17 23:03
焊接32m的跳线记得挑软点的线焊接,如ok线,网线容易扯掉焊盘(说多了都是泪),有点模糊的照片凑合看吧
...

其实就是把8脚FLASH的定义和16脚的定义都一样就可以了.......

是这样理解的把??

也可以这么说吧,把16脚里面取8脚出来,然后在相应的位置焊接上去就行  详情 回复 发表于 2018-4-17 23:15

q8155128 发表于 2018-4-17 23:12
其实就是把8脚FLASH的定义和16脚的定义都一样就可以了.......

是这样理解的把??

也可以这么说吧,把16脚里面取8脚出来,然后在相应的位置焊接上去就行

大师很热心,非常感谢大师.  详情 回复 发表于 2018-4-17 23:43

ITdesk 发表于 2018-4-17 23:15
也可以这么说吧,把16脚里面取8脚出来,然后在相应的位置焊接上去就行

大师很热心,非常感谢大师.

客气,互相学习吧,大师就不敢当  详情 回复 发表于 2018-4-18 08:20

q8155128 发表于 2018-4-17 23:43
大师很热心,非常感谢大师.

客气,互相学习吧,大师就不敢当

zzr
麻烦请教下这样焊接能识别原有容量吗,比如32M、64M  详情 回复 发表于 2023-10-30 08:48

ITdesk 发表于 2018-4-18 08:20
客气,互相学习吧,大师就不敢当

麻烦请教下这样焊接能识别原有容量吗,比如32M、64M

之前32M 16脚 焊接到8脚焊盘,容量是正常的,也可以使用  详情 回复 发表于 2023-11-23 17:27