QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1盒子刷了安卓tv是否还可以插入U盘启动openwrt路由

拼多多新入手了一个N1盒子,用优盘刷了一个N1_Openwrt_R20.2.15_k5.4.23-amlogic-flippy-28+o 。刷好后可以直接当路由使用。看了资料知道还可以刷安卓盒子,想问下刷安卓tv的话是否也可以做成N1_Openwrt_R20.2.15_k5.4.23-amlogic-flippy-28+o 这样的固件,即插即用?
如果不行,安卓tv直接刷进emmc后是否还可以插入u盘当路由用?
N1安卓tv目前哪个版本是大家公认好用的?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
f大的固件就可以,盒子装一个从u盘启动的apk即可,我以前也是你这样的想法,最终决定再买一个n1,做路由专心做路由,做盒子专心做盒子,毕竟这两个使用场景没有交叉。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

只要刷w大的2.2固件就可以,盒子平时看电视,你u盘刷路由那么就是一个路由器,还可以用u盘或者移动磁盘刷一个emuelec,这样有成了一个游戏机

照着3楼说的干吧

听雾 发表于 2020-3-7 06:41
只要刷w大的2.2固件就可以,盒子平时看电视,你u盘刷路由那么就是一个路由器,还可以用u盘或者移动磁盘刷一 ...

我有一个刷了W大电视,怎么插了u盘op,但是启动还是进入电视盒子啊?另一个刷了armbian的能通过u盘启动

盒子里安装一下 链接:https://pan.baidu.com/s/1IT0ZZGtzaZKkluRnPYkx7g 提取码:5uua  详情 回复 发表于 2020-3-7 08:04

ryangiggs 发表于 2020-3-7 07:44
我有一个刷了W大电视,怎么插了u盘op,但是启动还是进入电视盒子啊?另一个刷了armbian的能通过u盘启动

盒子里安装一下

链接:https://pan.baidu.com/s/1IT0ZZGtzaZKkluRnPYkx7g
提取码:5uua

盒子刷成安卓tv,然后u盘启动OpenWrt就可以当路由器用。我现在就是这样子。这样使用好处是你的路由器固件随便换,只要换u盘上固件

你懂地 发表于 2020-3-7 08:04
盒子里安装一下

链接:https://pan.baidu.com/s/1IT0ZZGtzaZKkluRnPYkx7g

非常感谢

谢谢大家的帮助。我用了1天多的时间,刷了几个安卓tv的版本。最后选择了W大的2.2版本。中间的确碰到了无法从U盘启动的问题。我的解决方法是先用1、检查网线 2、在adb文件夹下使用adb  connect  192.168.x.x    adb shell reboot update 这两条命令。3、如果还不行就使用6楼发的那个“外置系统启动器_1.1.apk”。
在刷机时,我选择了HDP optware ,和 GMS和油管。其中HDP optware应该是源文件地址已经坏了,无法下载。自己手动下载了一个HDP直播apk。GMS和油管这个还是挺好用的,可以在google商店里下载应用。
最后就是在播放本地NAS的时候发现自带的mx player并不好用。我下载了nplayer后可以播放NAS中mkv的x265.10bit.AC3。nplayer如果没有解码器也会自动下载。看本地nas蓝光没有问题。可以直接扫描局域网。我的罗技无线鼠标不能使用,使用手机app斐讯遥控器控制可以当遥控器用。安卓tv的使用感觉是没有小米盒子流畅。
我使用的闪迪U盘。6类千兆网线(感觉N1的网口质量一般,建议用好一点的水晶头)。
openwrt刷的是N1_Openwrt_R20.2.15_k5.4.23-amlogic-flippy-28+o ,感觉很好用。目前还在测试稳定性阶段。起码重启N次没有起不来的情况。openwrt在docker下安装了AdGuard Home网页打开速度有明显提升。
N1这么刷的话相当于双系统,插U盘时是软路由,不插u盘时安卓tv盒子。并不是我之前想象中的同时双系统。
还有就是这个东西并不适合一点网络知识都不懂的纯小白。

你懂地 发表于 2020-3-7 08:04
盒子里安装一下

亲测有效,多谢了

zhag819 发表于 2020-3-8 22:12
谢谢大家的帮助。我用了1天多的时间,刷了几个安卓tv的版本。最后选择了W大的2.2版本。中间的确碰到了无法 ...

能否提供一下,涮open系统的图解,我也打算一边看电视,一边用u盘做路由。谢谢

用盒子时不能用路由,用路由时不能看电视。刷机方法:youtube 搜索 openwrt 恩山。或者直接点这个链接https://www.youtube.com/watch?v=3sRqvLHP1yY&t=814s 刷机的视频很多但每个人遇到问题都不一样,需要一些基  详情 回复 发表于 2020-3-10 22:46

redups 发表于 2020-3-10 14:22
能否提供一下,涮open系统的图解,我也打算一边看电视,一边用u盘做路由。谢谢

用盒子时不能用路由,用路由时不能看电视。刷机方法:youtube 搜索 openwrt 恩山。或者直接点这个链接https://www.youtube.com/watch?v=3sRqvLHP1yY&t=814s  
刷机的视频很多但每个人遇到问题都不一样,需要一些基础网络知识。

收藏起来学习一下

N1做电视盒子除了价格优势无它

头像被屏蔽