QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 【求助】K2P WAN口只有100M,而LAN口1000M

家里联通100M FTTP宽带,从入户线到路由器WAN口均为标准超五类网线,而且不超过20米,确认每个接点都八芯接齐,但WAN口带宽显示只有100M,而LAN口显示1000M。请问这种情况是因为运营商的上级交换机端口是百兆造成的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
那么问题来了:WAN口网线是否千兆线?如果是!上游是交换机么?是否千兆交换机?如果是!光猫是否千兆猫+千兆口?如果是!那就没问题啊。

我们这边是光纤到楼下,网线入户,没有光猫,从入户线到路由器之间没有其他交换机,只有几个接点,而且接点都是八纤芯接齐,连接路由器WAN口的网线也是千兆。所以是入户线上游交换机端口问题的可能性大吗?  详情 回复 发表于 2020-3-8 12:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看你的情况 WAN口是拨号的,那么你的光猫是桥接对吧?确认下光猫是否是千兆猫

网线,换好点的网线

楼主| | 显示全部楼层
开始懂了~ 发表于 2020-3-8 11:39
那么问题来了:WAN口网线是否千兆线?如果是!上游是交换机么?是否千兆交换机?如果是!光猫是否千兆猫+千 ...

我们这边是光纤到楼下,网线入户,没有光猫,从入户线到路由器之间没有其他交换机,只有几个接点,而且接点都是八纤芯接齐,连接路由器WAN口的网线也是千兆。所以是入户线上游交换机端口问题的可能性大吗?

你这种情况基本都是百兆的,原因在网线和楼下的交换机。  详情 回复 发表于 2020-3-8 12:32

WANG009999 发表于 2020-3-8 12:06
我们这边是光纤到楼下,网线入户,没有光猫,从入户线到路由器之间没有其他交换机,只有几个接点,而且接 ...

你这种情况基本都是百兆的,原因在网线和楼下的交换机。

不是光纤入户哪来的1000m 想多了

光纤入户的设备都不一定是千兆 你这种情况肯定是运营商设备是百兆   

WANG009999 发表于 2020-3-8 12:06
我们这边是光纤到楼下,网线入户,没有光猫,从入户线到路由器之间没有其他交换机,只有几个接点,而且接 ...

如果出口是百兆口,你多少芯的线都一样不大。

和我的情况一样  。开的200m   但屋外的是百兆的设备用了有10几年了。  无解,。只有联通换掉交换设备/或光纤入户才才行

我的也是,不过我在内网那栏设置1000mbps他又变回来了