QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 遇到非常奇怪的问题了。应该是搞定了。。

搞明白了,应该是它他下面的设备固定了IP,和我设备的IP冲突了,因为是下级路由自己的无法检测到,dhcp也不知道避开那个IP,就有了一样的IP就断网了。。

是这样的,我现在自己的WIFI是通过万能钥匙分享出去的,这时候别人手机什么连着上网没出现过什么问题!    但是这两天发现有一个TP的路由器中继了我的网络,其实我也不反对的,家里200M怎么都用不完给别人用用也没啥。但是这个路由一中级了我的网络,就会导致我网络里的某台设备无法上网。用软件看这个路由有多个IP地址然后它的地址会有和我自己设备的IP同样时我这个设备就上不了网。如图 。。     

然后重置路由后电脑的ip刚好时100. 那个路由也连上了ip如上图所示,然后数字大师就弹出了ARP断网攻击。。。这是电脑勉强还能上网。电脑提示成功拦截。。当然如果这是手机ip和它一样的时候手机完全上不了网 ,连路由IP管理都进不去。。。
然后我只能禁止它联网了。。。

所以想问下这是为什么????为什么会有多个IP地址???? 我想给它上网 但是它又影响我自己上网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
哈哈哈,你应该看看是哪个扑街占用你网速

没占网速,给我某个设备直接没网了  详情 回复 发表于 2018-5-9 21:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不是会自动分配吗?怎么还会重复?

所以就很奇怪啊  详情 回复 发表于 2018-5-9 21:52

楼主这么好心,就再接一台二级路由做免费网专用得了.

那就不至于了啊,农村连的人也不很多 顺便而已  详情 回复 发表于 2018-5-9 21:53

楼主| | 显示全部楼层
zjebql 发表于 2018-5-9 21:34
不是会自动分配吗?怎么还会重复?

所以就很奇怪啊

xiaohu653 发表于 2018-5-9 21:33
哈哈哈,你应该看看是哪个扑街占用你网速

没占网速,给我某个设备直接没网了

qifuwo 发表于 2018-5-9 21:40
楼主这么好心,就再接一台二级路由做免费网专用得了.

那就不至于了啊,农村连的人也不很多 顺便而已

楼主好人一个,赞一个!

你这么好心,就把它用的ip和它的mac绑定,这样你的设备就不会再用这些地址,也就冲突不了了。

对方路由器应该使用的固定ip

绑定过了,不行,而且搞不懂为什么有多个IP?就算固定IP也不应该出现一个设备出现多个ip地址  详情 回复 发表于 2018-5-9 22:11

time2000 发表于 2018-5-9 22:02
对方路由器应该使用的固定ip

绑定过了,不行,而且搞不懂为什么有多个IP?就算固定IP也不应该出现一个设备出现多个ip地址

来自手机 | 显示全部楼层
对方自己设定了固定ip

哦,我突然想明白了,应该是它下面的客户端固定了IP,和我这里的冲突了。前面一人说路由使用固定IP我以为是指静态IP上网。  详情 回复 发表于 2018-5-10 08:21

改下你路由器LAN     192.168.2.1   改192.168.xx.1  试下

头像被屏蔽

难道它中继的时候也能使用双拨?我想的话,一个可能是它断网后又连,你这边原ip记录还没消除,另一个可能是中了病毒arp攻击