QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教一个hyper-v 装lede 的单臂路由问题

各位,我有一台X86主机(只有1个物理网口),及一台48口可网管的交换机(支持VLAN划分),3条广域网外网线路

我希望如下图的拓扑来做到单线多WAN复用,请问如何在HYPER-V ,LEDE, 及交换机做TAG UNTAG的配置?
或者说可以如图这样来实现的吗?

谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
交换机:
VLAN 1: 4u 5u
VLAN 2: 1u 4t
VLAN 3: 2u 4t
VLAN 4: 3u 4t
PVID: 2 3 4 1 1

软路由:
eth0: LAN
eth0.2: WAN1
eth0.3: WAN2
eth0.4: WAN3
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
LGA1150 发表于 2018-5-11 00:07
交换机:

谢谢这位朋友这么及时的回复,我马上按照你的配置试试,感谢

LGA1150 发表于 2018-5-11 00:07
交换机:

请问软路由hyper-v是不是要将虚拟交换机做成trunk模式?
在BING搜索引擎搜了相关,只知道要在powershell下输入命令做设定,但不明白应该要怎么设
我按照https://www.right.com.cn/forum/thread-221200-1-1.html
以及https://www.right.com.cn/forum/f ... page%3D1&page=1
这两个帖子里xytb所说的方法,然而并不行

foxwho 发表于 2018-5-11 02:06
请问软路由hyper-v是不是要将虚拟交换机做成trunk模式?
在BING搜索引擎搜了相关,只知道要在powershel ...

就是按 《【原创】LEDE X64 Hyper-V虚拟机软路由最简单臂路由设置》https://www.right.com.cn/forum/thread-221200-1-1.html,进行设置,再多加二个 WAN 虚拟网卡,完全没问题。

xytb 发表于 2018-5-11 07:19
就是按 《【原创】LEDE X64 Hyper-V虚拟机软路由最简单臂路由设置》https://www.right.com.cn/forum/threa ...

我按照朋友你的教程来做的,结果真不通

foxwho 发表于 2018-5-11 13:57
我按照朋友你的教程来做的,结果真不通

我仔细看过别人为你设置的vlan参数,完全没有问题,可以成功。

xytb 发表于 2018-5-11 14:05
我仔细看过别人为你设置的vlan参数,完全没有问题,可以成功。

有没有可能是hyper-v的设置问题?

评分

xy*** + 5 友情赞助恩币,仔细看帖。

foxwho 发表于 2018-5-11 17:19
有没有可能是hyper-v的设置问题?

照帖子设置就没问题。

xytb 发表于 2018-5-11 17:43
照帖子设置就没问题。

你好,我严格按照你的教程来设置的,但仍然不通, 我将目前实际设定截了图,请你帮忙看看,谢谢

这是交换机关于VLAN的划分及设定

这是LEDE关于WAN口的设定

这是关于network文件关于WAN口设定

HYPER-Y内LEDE的虚拟交换机1设定

HYPER-Y内LEDE的虚拟交换机2设定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

顶一下~顶一下~顶一下~

xytb 发表于 2018-5-11 17:43
照帖子设置就没问题。

请问能帮忙再看看是否设置上哪里的问题吗?谢谢

再顶一下,希望有朋友能帮忙看看~~~~

这个问题还是自己回答一下吧,现在已经解决了网络不通的问题。原来是交换机默认开启的STP生成树协议导致的,通常情况下应该不会遇到也不需要关闭它的。因为我忘记了我交换机上有几个端口是划分了另外一个VLAN ID,然后用从属于这个VLAN ID的端口上接通了与划分VLAN 12的端口上的网线,此时STP协议起作用,导致外网不通,关闭端口上的STP就正常了。
xytb这位朋友的方法是正确的,HYPER-V增加的虚拟网卡,第一个网卡不需要填写vlan id号,第二个虚拟网口则要按实际定义的VLAN ID来填上。然后LEDE里面,WAN的物理设置接口为eth1

谢谢楼主最后的释疑