QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手第一次刷flash,如何选择芯片型号?

通过在恩山的学习,自己购买了装备,现在也拆下来了flash芯片,但是选择型号里有好多
不知道应该选择那个了。高手来指点一下。

这款路由器CPU是:QCA9533-BL3A的
flash芯片的型号是:25Q64FVSIG
内存芯片是:NT5DS32M16ES-5T

吹下主板上的FLASH芯片。

选择合适的转接口,将FLASH芯片卡上。

然后让烧录器识别这个芯片,需要选择对应的型号。
就在这里,我不知道应该选择什么型号了。上图,高手指导一下。
第一次做这个实在不知道选择什么型号才对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
另外,这个flash我应该烧入那个程序??
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是不是刷这个就可以?
breed-qca953x.bin
QCA9531/QCA9533,通用,波特率 115200,复位键 GPIO#12

我晕,我糊里糊涂的好像写入成功了。不知道对不对。一会焊上看看。

我选择了这个芯片型号

选择了这个BIN文件
breed-qca953x.bin
QCA9531/QCA9533,通用,波特率 115200,复位键 GPIO#12

也没有选择波特率什么的,全默认

直接点这里写入

然后就直接成功了,晕,要不要这么简单呀?搞得我都不知道怎么入门就入进来了。

芯片是这样卡上的,注意芯片上的1脚有个小坑,对应烧录器上的1脚。

一会焊上看看能不能成功。还不知道怎么进入,哈哈

本帖子中包含更多资源

你第一个那个贴子给你回复过,一定要多看看那些硬改贴的!你犯了个新手一般都会犯的错误:机器拿过来就刷!之前一定要先做好备份!比如说你这个拆下来的先备份一下编程器固件,这个原厂编程器固件很重要对于新手来说!比如说在编程器固件里提取无线校准数据(你这个cpu应该是叫art.bin吧)没有它你即使是刷好了无线也不好甚至没有无线!谨记呀!!!

编程器固件 怎么备份?? ART的我备份了 你说的编程器固件是不是在Breed Web 恢复控制台里面备份里的那个ART备份下面的那个按钮 就是编程器固件备份。 如果是那我幸运了,哈哈备了。如果不是,请指教。 不  详情 回复 发表于 2018-5-13 23:04

另外就你这款路由器配置4M的内存刷个openwrt系统估计内存不够,无法运行!需要换个64m的内存颗粒,这个建议你拿个废的内存条看看别人硬改帖子(看样子你有热风枪拆焊比较容易点,但是焊的牢固与否,有没有虚焊是个问题)先练习一下,别盲目拆焊

非常感谢你的指导,非常非常感谢。 我主要是这种路由多,所以有点心急,哈哈  详情 回复 发表于 2018-5-13 23:12

happyboyfmm 发表于 2018-5-13 22:53
你第一个那个贴子给你回复过,一定要多看看那些硬改贴的!你犯了个新手一般都会犯的错误:机器拿过来就刷! ...

编程器固件 怎么备份??
ART的我备份了
你说的编程器固件是不是在Breed Web 恢复控制台里面备份里的那个ART备份下面的那个按钮
就是编程器固件备份。

如果是那我幸运了,哈哈备了。如果不是,请指教。

不过我还有几十个同样的机器,应该没事吧?

happyboyfmm 发表于 2018-5-13 23:01
另外就你这款路由器配置4M的内存刷个openwrt系统估计内存不够,无法运行!需要换个64m的内存颗粒,这个建议 ...

非常感谢你的指导,非常非常感谢。
我主要是这种路由多,所以有点心急,哈哈

nyzhaodan 发表于 2018-5-13 23:04
编程器固件 怎么备份??
ART的我备份了
你说的编程器固件是不是在Breed Web 恢复控制台里面备份里的那 ...

我晕X﹏X!你这个是不是在用编程器刷入breed之后才备份有什么用啊!原厂固件都擦出没有了!!

不同机器(相同型号)的mac地址不同(可以在breed里面改倒是没问题),无线校准应该可以通用(改下mac地址)但是不建议这样,尽量用原固件提取出来的!

明白了,您的意思这个备份要在拆掉芯片放到编程器上的时候进行备份。对吗? 这个还真木有,呜呜呜呜,有点心急了。 先活路由当死路由刷吧,真不行换个新的继续,这个当教训,哈哈 不过还是感谢前辈指导。  详情 回复 发表于 2018-5-13 23:25

刚才没听前辈的话,也不知道出错没有,谢了

继续

拿出焊枪吹呀吹,吹上了。

吹的应该还算可以,不过似乎有点歪了,引脚应该都焊牢固了。

上电测试。

电源等亮起,芯片没有爆炸,哈哈
系统灯快闪,不知道启动成功没有。

ping了一下,惊喜呀,居然通了,似乎狗屎运在我头上炸了。

浏览器输入192.168.1.1 回车,我靠,进来了,看到了恢复控制台,狗屎果然在我头上呀。

点固件备份,打开了备份页面。

赶紧先备份ART和编程器固件,刚才一个前辈说我没有备份编程器固件。
不知道说的是不是这个地方的备份。希望是这个。

一会开始刷固件进去。
前辈说我内存4MB有点小,我先刷刷看,如果不行再学习改内存。
一会刷完看看能否成功。

大家保佑我吧。

本帖子中包含更多资源

happyboyfmm 发表于 2018-5-13 23:15
不同机器(相同型号)的mac地址不同(可以在breed里面改倒是没问题),无线校准应该可以通用(改下mac地址 ...

明白了,您的意思这个备份要在拆掉芯片放到编程器上的时候进行备份。对吗?

这个还真木有,呜呜呜呜,有点心急了。

先活路由当死路由刷吧,真不行换个新的继续,这个当教训,哈哈

不过还是感谢前辈指导。

nyzhaodan 发表于 2018-5-13 23:25
明白了,您的意思这个备份要在拆掉芯片放到编程器上的时候进行备份。对吗?

这个还真木有,呜呜呜呜, ...

是这样子的!新手焊的不错啊!!顺便问一下你的路由器这么多低价出售给我几个!唤起我的改路由器的兴趣了,老长时间不鼓捣了估计手生了哈哈

原来一直以为路由器里面只有一个固件,WEB一刷就可以了,现在才知道原来这么多呀?
目前我理解的是这样,前辈们看看对不对。

1、FLASH是引导用的固件,就好像电脑的BIOS一样,主要用与底层硬件调用和最初的引导指向。
2、路由器的固件,是刷到内存里的,主要用于调用底层进行一些常用的设置和WEB显示,一般是一个Linxs系统,就好像电脑的win系统,是应用层的。

现在还不明白的是ART是个什么,储存在哪里的?

还有路由的4MB内存或8MB内存是用来做内存交换的还是储存固件的?

nyzhaodan 发表于 2018-5-13 23:22
刚才没听前辈的话,也不知道出错没有,谢了

继续

我也不是什么高手,别前辈前辈的老不好意思!还有看你breed里的信息是64m内存颗粒,应该不用再换了,老长时间不弄忘了怎么识别内存颗粒大小了-_-||