QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

硬改实现定时重启!适用于所有路由器!妈妈再也不用担心我的路由宕机了!

太困扰我了!
为什么路由要重启!时不时死机,断流,
不要跟我说能远程重启,网都挂了远程你个蛋蛋远程,还是得拔电源!
尤其是我把设备都藏天花板里了之后,这个拔电操作太大动干戈了!
好吧,你们能说计划任务,但是有些老路由不支持的
好吧,你们说能用智能插座,哥哥,插座好几十块的,而且断网操作个P啊,况且我发现那个智能插座特别不靠谱,慎用.
其实用一个时间继电器就能实现了
上神器,DH48S-S
可以控制一组定时电路通断,通断时间分别可调,时间范围0.1S~99H
我们来看一下电路图
这是AC220V的,最大负载800W,额定待机功率2W左右(有点高了)
当然除此之外,还要准备一个延长插头,一起也就两个东东
我们先把延长插头中间剪断
剥线钳必备的,虽然用不到几次
参照上面的接线图,我们来接线
端子27接市电
端子68接输出
端子6飞端子7
好,我们先来调一下时间,左边的是通电时间,右边的是断电时间
我设的是断电5s,通电24h,差不多一天一重启
来上电测试一下
没问题,我们就把放误触盖子盖上吧(由于是小时为单位,数字要过1h才跳....其实我测试的时候是5s/5s没拍视频)
最后一步把这玩意连在插座和路由之间,塞进天花板就可以啦哈哈
ps
这个继电器某宝20不到就能包邮
同时也能用在鱼缸增氧泵需要间隔运行的设备上
注意,接小厨宝之类大功率用电器要加中间继电器的
安全第一
很简单的工控应用,分享一下给需要的朋友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
机械定时或电子定时插座更方便吧

原理一样的,只不过还是比较相信这种工业器件,可靠性高很多  详情 回复 发表于 2020-3-11 11:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我早那樣了,直接用電源插座的時間開關,每天兩次斷電重啟。也是給老人安裝的

考虑成本啊亲,我说话直,泡这个坛子的都是qiongB  详情 回复 发表于 2020-3-11 11:59

路由器自带的重启不行吗?

刷了固件是可以的,但一些老路由不行的啊, 再比如我的linksys ea3500刷了op之后极其不稳定,官方固件又不能定时重启 只能出此下策了  详情 回复 发表于 2020-3-11 12:02

楼主| | 显示全部楼层
alanshu 发表于 2020-3-11 11:13
机械定时或电子定时插座更方便吧

原理一样的,只不过还是比较相信这种工业器件,可靠性高很多

浮雲1965 发表于 2020-3-11 11:15
我早那樣了,直接用電源插座的時間開關,每天兩次斷電重啟。也是給老人安裝的

考虑成本啊亲,我说话直,泡这个坛子的都是qiongB

看不懂啊,你这是什么呀

一个普通的时间继电器,工控上用的  详情 回复 发表于 2020-3-11 12:04

老司机的微笑 发表于 2020-3-11 11:21
路由器自带的重启不行吗?

刷了固件是可以的,但一些老路由不行的啊,
再比如我的linksys ea3500刷了op之后极其不稳定,官方固件又不能定时重启
只能出此下策了

H5房卡直营 发表于 2020-3-11 12:00
看不懂啊,你这是什么呀

一个普通的时间继电器,工控上用的

智能插座不就可以做到吗

只能插座正常情况的确可以 但是,路由挂了,网就挂了,智能插座就挂了,死循环 不过还好现在自带时钟的插座比较多 我给的是最便宜最low也是最可靠的方案,仅供参考罢了  详情 回复 发表于 2020-3-11 13:06

740988857 发表于 2020-3-11 12:43
智能插座不就可以做到吗

只能插座正常情况的确可以

但是,路由挂了,网就挂了,智能插座就挂了,死循环

不过还好现在自带时钟的插座比较多

我给的是最便宜最low也是最可靠的方案,仅供参考罢了

楼主不了解智能插座,定时设定后,只要不断电,断网根本不影响定时执行,你用的这玩意儿感觉是上世纪70年代的先进技术。  发表于 2020-3-12 11:56

有点耗电

哈哈,果然有人说这玩意像上世纪70年代的东东,
大家搞电子的必然不了解现在工业用的这些器件
这玩意的用料十足,里面一个电感线圈就比智能插座大了
况且标准化做得好,替换方便,还足够便宜
让工业生产用智能插座?安全稳定才是第一位 naive

不过现在工业也向PLC can总线发展了,无奈成本太高了

这玩意太耐用了。
工厂配电柜内都是这种时间继电器,电动机组合开关柜上用的多,寿命都是按年计,运行十几二十年的很平常。

终于来了个懂的兄弟  详情 回复 发表于 2020-3-13 10:26

zns1025 发表于 2020-3-12 23:42
这玩意太耐用了。
工厂配电柜内都是这种时间继电器,电动机组合开关柜上用的多,寿命都是按年计,运行十几 ...

终于来了个懂的兄弟