QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 有一个问题,安装了linuDeploy,怎么才能让软件自动打开linux

https://www.right.com.cn/forum/fo ... ypeid%26typeid%3D21

根据这个帖子,成功安装了linuxdeploy,也设置了开机自动运行,到这里很成功。

但有一个问题,linuxdeploy自动启动了,但是他里面安得debian却必须手动点击启动才行。

这样就没法实现不连接hdmi,只插电源,linux自动运行,然后远程控制的操作,每次都得连接显示器和鼠标才能打开deploy里的linux系统。

不知道各位有没有人解决了这个问题啊。

-------------------------------------------------------------------------------------------
更新:问题解决了,谢谢帮忙的各位,原来我是用re管理器直接改的文件,显示是正常,但telnet了之后vi了一下文件,每条命令后面都显示多了一个^字符,删除了就成功了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
勾选初始化

试了试好像不行  详情 回复 发表于 2018-6-5 15:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

试了试好像不行

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=318465&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D17

在启动脚本的exit 0之前加入启动代码
第一行是等待2秒
第二行是不息屏
第三行是开机启动
  1. sleep 2
  2. svc power stayon true
  3. nohup /data/data/ru.meefik.linuxdeploy/bin/linuxdeploy -p linux start -m > /dev/null 2>&1 &
复制代码

谢谢 这个代码我添加了,但装好的debian还是不自己启动,还得点开linuxdepoly,然后点击启动按钮才能远程连接  详情 回复 发表于 2018-6-5 19:31
/data/data/ru.meefik.linuxdeploy/bin/linuxdeploy -p linux start -m > /dev/null 2>&1 &这个我手动运行都不行,更不用说自动了  详情 回复 发表于 2018-6-5 16:50

Sexjpg 发表于 2018-6-5 16:19
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=318465&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%2 ...

/data/data/ru.meefik.linuxdeploy/bin/linuxdeploy -p linux start -m > /dev/null 2>&1 &这个我手动运行都不行,更不用说自动了

这段运行不显示的,你把后面的-m 后面的代码去掉看有没有显示错误 3.5版本的启动脚本是webpadinit.sh,精简6.22的是lazy-start.sh。你配置正确是可以启动的,6.22我试过  详情 回复 发表于 2018-6-5 17:40

webpadinit.sh脚本里加入:
nohup /data/data/ru.meefik.linuxdeploy/bin/linuxdeploy -p linux start -m > /dev/null 2>&1 &
是可以的呢,不行你把sleep改到10试试。我每次都是拔电关机,再插电就自启动了。
在Telnet里输入上面的命令也能启动。

你安装Debian的时候,是不是把Profile/配置文件改了名字?如果改了,这里要写上你改的那个名字。

nohup /data/data/ru.meefik.linuxdeploy/bin/linuxdeploy -p linux start -m >/dev/null 2>&1 &

Linux Deploy允许多个配置文件。比如我装了个Debian配置文件叫Debian, 又添加一个新的配置文件,叫Centos, 装了Centos。运行时候需要指定开哪个配置文件。

er_shi 发表于 2018-6-5 16:50
/data/data/ru.meefik.linuxdeploy/bin/linuxdeploy -p linux start -m > /dev/null 2>&1 &这个我手动运 ...

这段运行不显示的,你把后面的-m 后面的代码去掉看有没有显示错误
3.5版本的启动脚本是webpadinit.sh,精简6.22的是lazy-start.sh。你配置正确是可以启动的,6.22我试过

hellfirew 发表于 2018-6-5 17:01
webpadinit.sh脚本里加入:
nohup /data/data/ru.meefik.linuxdeploy/bin/linuxdeploy -p linux start -m  ...

我的装完后ssh进不去,提示输密码,有什么办法解决

谢谢,原因找到了,开始是用re管理器直接改文件,显示正常,但用vi看了之后发现每条命令后面都跟了个^符号,删了就好了

我在T1上安装时,出现no init system and policy-rc.d missing!警告,百度和初始化有关,故钩选初始化,然后要运行配置,不知是否能帮到你。

除了这个还有个可能   我遇到过的  sleep 5有点短  我sleep 30了 因为我是装在移动硬盘里的 移动硬盘挂在慢  sleep时间给长点就ok了