QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 请问下K3路由器就是开发板吗?

在网上看到一个大牛说:路由器就是开发板,请教下大牛们。K3这个骚东西是不是就是一个开发版。能刷各种系统?因为定位为路由器的原因,刷的是openwrt定制版。加上硬件什么的都是往路由器靠的,但是本质上说他和开发板都是一样的。只是增强了路由相关的功能属性?还有个问题,如果我上面说的都是正确的前提下,K3是不是也能刷linux?乌班图?这些玩意儿?因为想搭建一个WEB服务器和私有云,准备找开发板的,但是看了一圈都没得千兆网口和3.0USB的。虽然我知道K3能实现我的功能,但是总觉得要稳定还是得选开发版纯更好些。坛子里面大牛多,懂这方面的大牛,请指点一下,PC当web服务器的朋友,我就不考虑了哈。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
路由器都被你用骚了,真可怜
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
所谓开发板就是尽量给你留出可供拓展的接口,能上的全上,让你有尽量多的拓展性。GPIO,vga,tf卡读卡器,usb otg,spi,i2c,数码管,液晶屏。同时为了你便于开发虚,还会给你几个实例让你学习。从稳定性上来说,开发板不一定比商品好。但是上面都留出来以后,价格可就上去了。我做过几块开发板,应该还算有发言权吧。至于你将k2这个板子怎么用,是你自己考虑的事情,你移植这些东西,你得考虑,你有没有能力写驱动,移植linux核简单,驱动不好写。

谢谢回答,开发板只是比路由器拓展性更丰富些是吧,同样的,只要有合适的内核和驱动,路由器理论上讲,也是能刷系统的是吧。归根到底,本质上其实都差不多的对吗?  详情 回复 发表于 2018-6-8 21:09

如果你仅仅是想当个私有云,还是上黑群晖吧,并且x86的系统,教程比较多,驱动也比较完善。价格也不贵,500左右,用j1900或者n3150的平台。再不济,用树莓派吧,驱动别人写的很完善了,你只要照搬就行。

路由器系统就是Linux,要搭nas也不一定要刷其它的系统,你要用这个当nas性能也低了一些

楼主| | 显示全部楼层
hubinjzy 发表于 2018-6-8 15:43
所谓开发板就是尽量给你留出可供拓展的接口,能上的全上,让你有尽量多的拓展性。GPIO,vga,tf卡读卡器,u ...

谢谢回答,开发板只是比路由器拓展性更丰富些是吧,同样的,只要有合适的内核和驱动,路由器理论上讲,也是能刷系统的是吧。归根到底,本质上其实都差不多的对吗?

hubinjzy 发表于 2018-6-8 15:46
如果你仅仅是想当个私有云,还是上黑群晖吧,并且x86的系统,教程比较多,驱动也比较完善。价格也不贵,500 ...

190搞了个d252

主要看路由器有没有开放jtag和ttl接口