QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

二级路由器(openwrt,有去广告、不可描述)如何使整个家庭网络实现二级路由功能

家里两个路由器,主路由无某些功能。二级路由器有去广告和不可描述,如何可以使整个家庭网络使用二级路由器的功能?望各位大大解答!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
主路由网关改成二级路由网关试下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

主路由 和 二级路由在同一个网段,把二级路由固定ip并关闭dhcp,二级路由的网关和dns设置为主路由ip(当然二路由的dns你也可以设置一个公共dns,比如114)。仅保留主路由的dhcp,主路由dhcp负责设置并分配客户端的网关和dns,地址均为二级路由ip。我家主路由和二级路由如此设置,稳,主路由提供正常网络访问,二级路由实现特殊功能。另外 网线从主路由LAN口出网线,连接到二级路由LAN口

都接LAN口了 哪来二级

realsteam 发表于 2020-3-12 00:58
主路由 和 二级路由在同一个网段,把二级路由固定ip并关闭dhcp,二级路由的网关和dns设置为主路由ip(当然 ...

lan口到lan口,那我二级路由不就不能实现上网功能了吗?(wan口没插)而且我的是预埋线,二级路由到主路由只有一条网线,如果lan口到lan口,那二级路由wan口怎么办?

应该叫旁路了,不叫二级了。自己多研究试试把  详情 回复 发表于 2020-3-12 09:27

zhangwenf 发表于 2020-3-12 06:42
lan口到lan口,那我二级路由不就不能实现上网功能了吗?(wan口没插)而且我的是预埋线,二级路由到主路 ...

应该叫旁路了,不叫二级了。旁路不需要wan口也可以通过它来实现科学网络,你自己多试试折腾下

这样接我没试过,你确定这样 旁路由的功能能实现?  详情 回复 发表于 2020-3-12 16:45
这个当交换机用,不借wan 全接lan  详情 回复 发表于 2020-3-12 16:43
自己研究研究  详情 回复 发表于 2020-3-12 10:50

realsteam 发表于 2020-3-12 09:27
应该叫旁路了,不叫二级了。旁路不需要wan口也可以通过它来实现科学网络,你自己多试试折腾下

自己研究研究

这个当交换机用,不借wan 全接lan

这样接我没试过,你确定这样 旁路由的功能能实现?

能,只要旁路自己配置好了dns,和特殊功能,且旁路的网关指向主路由,客户端设备的的dns和网关设置为旁路的ip(这里可以交给主路由dhcp来给客户端分配,不需要每个客户端手动去设置网关和dns,客户端一律自动获取)  详情 回复 发表于 2020-3-12 17:00

18786772 发表于 2020-3-12 16:45
这样接我没试过,你确定这样 旁路由的功能能实现?

能,只要旁路自己配置好了dns,和特殊功能,且旁路的网关指向主路由,客户端设备的的dns和网关设置为旁路的ip(这里可以交给主路由dhcp来给客户端分配,不需要每个客户端手动去设置网关和dns,客户端一律自动获取),客户端dns请求和网络就会先走旁路然后从旁路走主路由出去,这样旁路上的特殊功能就能实现。我在虚拟机里面主路由+旁路的配置就是这样的,没任何问题。另外dhcp功能交给主路由执行,旁路关闭dhcp且固定旁路ip与主路一个网段,且设置分配给客户端的网关和dns为旁路ip。
你后期想进旁路设置功能什么的,直接用固定的旁路ip进入即可,因为在同一个网段,主路和旁路都可以web访问修改配置

谢谢,以前没这样是试过,以前都直接当交换机用了 。有时间试试,感谢。  详情 回复 发表于 2020-3-13 00:14

realsteam 发表于 2020-3-12 17:00
能,只要旁路自己配置好了dns,和特殊功能,且旁路的网关指向主路由,客户端设备的的dns和网关设置为旁路 ...

谢谢,以前没这样是试过,以前都直接当交换机用了   。有时间试试,感谢。

楼主搞定没有?我也遇到你差不多的情况,想借鉴一下你的经验

cx2458 发表于 2020-4-18 18:51
楼主搞定没有?我也遇到你差不多的情况,想借鉴一下你的经验

在论坛找旁路由设置就行了,我就是这样解决的