QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

电信光猫改桥接,IPTV接路由器

电信200M宽带,K2P路由,想把光猫改桥接模式,然后路由器拨号,IPTV接路由器上,请大神指教一下,多谢。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这样接有啥用?我们这里的电信也是200M的带宽,维护人员告诉我,现在IPTV也走这200M带宽,不再单独提供通道,建议先问下维护人员,如果这种情况,改的意义不大
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

单线复用

楼主| | 显示全部楼层
wenhao_huang 发表于 2018-6-14 11:51
这样接有啥用?我们这里的电信也是200M的带宽,维护人员告诉我,现在IPTV也走这200M带宽,不再单独提供通道 ...

你的意思是IPTV会占用带宽么?

iptv拨号改dhcp,业务号不变,这样共享宽带资源。

Jallen2018 发表于 2018-6-14 12:02
你的意思是IPTV会占用带宽么?

我们这里的电信维护人员回复是会...

搞到超密,进去,把端口绑定去掉,
再把iptv的vlan绑定路由器接光猫的端口,用户侧vlan/iptv原vlan,
把把padavan的iptv 端口设置就行了,
这样的单线复用是不占宽带带宽的

这个问题很简单,善用搜索,

拉侧旋 发表于 2018-6-14 12:24
再把iptv的vlan绑定路由器接光猫的端口,用户侧vlan/iptv原vlan,
把 ...

你的意思是在光猫里面一个端口绑定两个vlan ID吗?

hot323 发表于 2018-6-14 13:01
你的意思是在光猫里面一个端口绑定两个vlan ID吗?

是的,有的Internet没有vlan就不用绑定

wenhao_huang 发表于 2018-6-14 11:51
这样接有啥用?我们这里的电信也是200M的带宽,维护人员告诉我,现在IPTV也走这200M带宽,不再单独提供通道 ...

那是放屁,不能他说什么你就信什么的吧

yy5213 发表于 2018-6-14 13:58
那是放屁,不能他说什么你就信什么的吧

他没必要隐瞒,这对他又没好处?

这个问题很简单,善用搜索:单线复用

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
拉侧旋 发表于 2018-6-14 12:24
把 ...

能麻烦发一个具体的教程吗?感谢。

http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=328330&extra=page%3D4%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D14  详情 回复 发表于 2018-6-30 01:54
http://koolshare.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=86053&highlight=vlan 你参考这个,原理 是一样的  详情 回复 发表于 2018-6-16 18:06