恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1097|回复: 8

买了n1想做旁路由但设置方面可以有大佬来指点一下么?

[复制链接]
发表于 2020-3-12 18:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是北京联通300m光纤 光猫lan口出来接的k3刷梅林的wan口 dhcp打开 动态获取ip 如果要用n1当做旁路由的话怎么接?k3的lan口接n1网口?n1设置是否需要关闭dhcp?地址设置成静态ip?k3是192.168.2.1那n1设置成192.168.2.2?光猫设置的192.168.1.1拨号 我k3梅林接了一块儿1tb硬盘做下载用 不知道是否有影响 如何链接最终可以家里设备都走k3的5g链接也能走n1旁路由出国留学?这样的话是否可以跑满300m带宽?我知道这肯定根机场线路有关系 但是希望大神可以告诉我如何设置?
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-3-12 21:54 | 显示全部楼层
我也在学习!也是买了N1想刷旁路由。只不过我是k2刷了不死鸟。现在连n1都没刷好机!我想问驱动在哪里?
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-3-12 21:56 来自手机 | 显示全部楼层
k3挺强的,有必要再上旁路由?设置的话百度一下就好,我就是按照百度来的设置的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-3-12 22:01 来自手机 | 显示全部楼层
模式一:主路由开 DHPC + N1 关 DHPC (非全局)  该配置下,用户需要手动设置需要 N1 服务设备的网关和DNS,对于未设置的设备只使用主路由功能。 应用场景:家庭环境中,我只需要我自己的设备低调上网,其他家人设备不需要,因为个别机场会有BT、迅雷、360等审计规则,避免家人设备不慎触发规则,可以自定义需求。  设置步骤  主路由无需做任何变动。 N1 网口直连电脑,网络地址使用DHCP自动获取。 浏览器打开 192.168.1.1,进入Openwrt,默认账户名root,密码 password 。 点击「网络」-「接口」-「修改 br-lan接口」,将静态 IPv4 地址修改为主路由网段中的一个地址,例如 192.168.1.2。 再将网关设置为主路由地址,例如 192.168.1.1。 IPv4 广播设置为 192.168.1.255。 DNS 地址根据本地网络情况设置。 同时下方「DHCP服务器」,勾选「忽略此接口」。 保存并应用配置,然后将 N1 连接到主路由的 LAN 口。  手动指定需要 N1 服务的设备,网关地址和 DNS 服务器为192.168.1.2。  模式二:主路由开 DHPC + N1 关DHPC (全局)  该配置下,所有设备都会使用 N1 作为网关和 DNS 服务。  方法一  N1 的设置与模式一相同。 进入主路由,将主路由的 DHCP 的默认网关修改为192.168.1.2,同时将 DNS 服务器也修改为 192.168.1.2。  方法二(适用于主路由为Openwrt)  N1 的设置与模式一相同。 进入主路由,「网络」-「接口」-「LAN」-「DHCP 服务器」-「高级设置」 在「DHCP 选项」中,添加两条参数,3,192.168.1.2,6,192.168.1.2 。 保存并应用配置即可。  模式三:主路由开 DHPC + N1 开 DHPC (全局)  该配置下,N1 会成为首选 DHCP 服务器,主路由 DHCP 只用于给 N1 分配地址  设置步骤  主路由无需设置 N1 设置与模式一基本相同,但是,「DHCP服务器」取消勾选「忽略此接口」 「高级设置」中,勾选「强制」 保存并应用配置。  PS:我尝试过该配置,不太稳定,有时候 DHCP 地址还是会分配在主路由下面,因此该种方法只作为参考
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-3-13 01:25 | 显示全部楼层
wuchenh 发表于 2020-3-12 21:56
k3挺强的,有必要再上旁路由?设置的话百度一下就好,我就是按照百度来的设置的。

k3的话v贰瑞搭机场只能跑油管大概一万多不到两万的样子
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-3-13 01:29 | 显示全部楼层
wuchenh 发表于 2020-3-12 22:01
模式一:主路由开 DHPC + N1 关 DHPC (非全局)  该配置下,用户需要手动设置需要 N1 服务设备的网关和DNS ...

谢谢大神你说的非常详细 我明天n1到手了按照模式一来设置一下 就是我看了几种你说的模式主路由基本上不用改变什么 还是主要设置旁路由n1

点评

我百度搜索来的,我就是照着设置的。坛子里也有不少人发过教程,但没那么详细。  详情 回复 发表于 2020-3-13 10:44
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-3-13 10:44 | 显示全部楼层
psdcps2 发表于 2020-3-13 01:29
谢谢大神你说的非常详细 我明天n1到手了按照模式一来设置一下 就是我看了几种你说的模式主路由基本上不用 ...

我百度搜索来的,我就是照着设置的。坛子里也有不少人发过教程,但没那么详细。

点评

小弟跪谢了!  详情 回复 发表于 2020-3-13 15:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-3-13 15:13 | 显示全部楼层
wuchenh 发表于 2020-3-13 10:44
我百度搜索来的,我就是照着设置的。坛子里也有不少人发过教程,但没那么详细。

小弟跪谢了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-3-13 22:02 | 显示全部楼层
把 n1 的网关设置成主路由的 Ip就可以了,N1 和主路由上面的 dhcp ,只能打开一个地方最好,其他的地方都不需要设置。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-1-24 11:31

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表