QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

出租房用五个路由器组网,有那些接线方案才不影响网速

买了五个k2。想在出租房一到5楼,每一层放一个路由器。用交换器的接法,lan接lan口,接好后网奇慢,请问像我这样的情况要怎样接才不影响网速呢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
买交换机和AP好不好呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
主路由分线到个个楼层的路由器,个个路由器单独开DHCP

因烃前的线装好 ,现在要主路由分线到个个楼层的路由器这样又要买很多网线会很麻烦的 “另外个个路由器单独开DHCP”意思是不是用主路由器的LAN接次路由器的WAN口接法?谢谢  详情 回复 发表于 2018-7-2 21:55

来自手机 | 显示全部楼层
出租房人流量大,单一个路由的DHCP地址池不够用。每个路由器HDCP地址池设置2-4小时最适合

你这种接法需要有强大的主路由,所有DHCP和NAT都由主路由负责了。试试子路由接WAN,各自开DHCP,这样可以减轻主路由负担

至少要一个k2p,建议用K3当主路由

一个好的方案,先要考察需求,连需求都不明确还搞什么???

主路由用软路由吧

房子真大,有5楼,用电力猫吧

楼主| | 显示全部楼层
IDSSC 发表于 2018-7-2 20:16
主路由分线到个个楼层的路由器,个个路由器单独开DHCP

因烃前的线装好 ,现在要主路由分线到个个楼层的路由器这样又要买很多网线会很麻烦的
“另外个个路由器单独开DHCP”意思是不是用主路由器的LAN接次路由器的WAN口接法?谢谢

接WAN口是不是主路由器要关闭DHCP,然后每个网段要错开,最作把副路由器的DHCP都打开?谢谢  详情 回复 发表于 2018-7-3 07:12
或者主路由只做DHCP,每层一个单独一个地址段的VLAN,一楼10.3.1.0/24 二楼10.3.2.0/24,三楼10.3.3.0/24,以此下去,各层路由关闭DHCP接LAN  发表于 2018-7-2 23:22
接WAN,这样每层都有DHCP服务器,不至于有时人流量过大造成没有分配到IP的情况。  发表于 2018-7-2 23:18

主路由用软路由

现在k2已经买了五个了,用软路由器又不会接。还是想在K2那里折腾一下。谢谢!  详情 回复 发表于 2018-7-3 07:07

想节省网线,建议你用电力猫方案。先预算有多少人入住,手机,电脑,等连接wifi的设备大概有几个。主路由用k3有电勉强吧,因为官方给出数据实际带机量,同时在线支持144个设备,包括有线无线连接。你手里的k2全部接wan口上网

出租房都有单独的电表,不能用电力猫  详情 回复 发表于 2018-7-5 16:35

speedturtle 发表于 2018-7-3 00:36
想节省网线,建议你用电力猫方案。先预算有多少人入住,手机,电脑,等连接wifi的设备大概有几个。主路由用 ...

电力猫方案不推荐,百兆的太烂,千兆的太贵,而且对电源要求很高,总体来说还是用网线实惠又实用,而且后期扩展性强,稳定性好,故障率小。主路由用软路由,每层用网线接k2,刷ap固件,开dhcp,开隔离,ssid和密码设置同一个,信道手动错开,可以实现伪无缝覆盖

现在k2已经买了五个了,用软路由器又不会接。还是想在K2那里折腾一下。谢谢!

ookook 发表于 2018-7-2 21:55
因烃前的线装好 ,现在要主路由分线到个个楼层的路由器这样又要买很多网线会很麻烦的
“另外个个路由器 ...

接WAN口是不是主路由器要关闭DHCP,然后每个网段要错开,最后把副路由器的DHCP都打开?谢谢

不需要关闭吧  详情 回复 发表于 2018-7-8 18:28
你好,请问每 个副路由器的网段设置都一样行吗,比如每 个副路由器都是192.168.10.1 谢谢  详情 回复 发表于 2018-7-3 12:42
家庭接法:主路由DHCP要开着,而且只负责给这几台副路由分配IP。副路由的WAN口接主路由LAN口,副路由DHCP网段都可以设置如192.168.10.1,只要与主路由不同就行,副路由DHCP负责给个个用户的设备分配IP。 公司接法  详情 回复 发表于 2018-7-3 08:14