QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] 关于W大的T1/N1刷入Ubuntu系统

各路大神,为什么我用金士顿和东芝制作的UBuntu镜像,总是进不去,启动不了,总是进到了RECOVEY里面。
我第一次进入安卓,也用了reboot update命令重启,也用了断电,然后上电,屏幕变黑,在启动界面之前,马上插进U盘,总是进入RECOVERY,请问是咋回事啊?我想应该不是操作问题吧!!!心碎一地啊,折腾好几天了,才想起求助光大山友。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

U盘一直插着,不要断电,输入命令就行了

我是一直插着,来回几次,都是进入了ROCVERY里面,蛋疼!!  详情 回复 发表于 2018-7-2 21:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的也是这样

开始的时候我也跟你一样,不过我换了一个版本之后,一次就进去了:Armbian_5.44_S9xxx_Ubuntu_bionic_3.14.29_server_20180601.img.xz

我是想用MATE桌面版,你这个是字符版本,没有图形,我明天试试你这个版本,行不行,搞不好就是图形不支持@!  详情 回复 发表于 2018-7-2 21:34

楼主| | 显示全部楼层
shenzhiming88 发表于 2018-7-2 21:09
U盘一直插着,不要断电,输入命令就行了

我是一直插着,来回几次,都是进入了ROCVERY里面,蛋疼!!

ansir 发表于 2018-7-2 21:28
开始的时候我也跟你一样,不过我换了一个版本之后,一次就进去了:Armbian_5.44_S9xxx_Ubuntu_bionic_3.14. ...

我是想用MATE桌面版,你这个是字符版本,没有图形,我明天试试你这个版本,行不行,搞不好就是图形不支持@!

看下boot分区是否活动分区,激活一下试一试。

请问具体怎么操作?我现在所有U盘共3个 刷了几个IMG都不行 进不去 直接进去了RECOVERY  详情 回复 发表于 2018-7-3 09:20

zrenyi123 发表于 2018-7-3 02:09
看下boot分区是否活动分区,激活一下试一试。

请问具体怎么操作?我现在所有U盘共3个 刷了几个IMG都不行  进不去  直接进去了RECOVERY

使用这个镜像试试Armbian_5.44_S9xxx_Ubuntu_xenial_3.14.29_mate_20180515.img 另外dtb.img设置了没?  详情 回复 发表于 2018-7-4 14:30

hzn0506 发表于 2018-7-3 09:20
请问具体怎么操作?我现在所有U盘共3个 刷了几个IMG都不行  进不去  直接进去了RECOVERY

使用这个镜像试试Armbian_5.44_S9xxx_Ubuntu_xenial_3.14.29_mate_20180515.img
另外dtb.img设置了没?

都设置了 直接从文件夹里面复制 改好名称 到BOOT根目录啊 我之前进去过几次 然后我吧U盘来回换了几个系统 现在再也进不去了啊 但是我用其他U盘 还是进不去  详情 回复 发表于 2018-7-4 22:16

shenzhiming88 发表于 2018-7-4 14:30
使用这个镜像试试Armbian_5.44_S9xxx_Ubuntu_xenial_3.14.29_mate_20180515.img
另外dtb.img设置了没?

都设置了 直接从文件夹里面复制 改好名称 到BOOT根目录啊  我之前进去过几次 然后我吧U盘来回换了几个系统  现在再也进不去了啊  但是我用其他U盘 还是进不去

你的系统是什么?是官方还是官改?官改才可以  详情 回复 发表于 2018-7-5 15:17

hzn0506 发表于 2018-7-4 22:16
都设置了 直接从文件夹里面复制 改好名称 到BOOT根目录啊  我之前进去过几次 然后我吧U盘来回换了几个系 ...

你的系统是什么?是官方还是官改?官改才可以

来自手机 | 显示全部楼层
我也是进不去,开始出现自检信息,后来重启就死机了。我是HDMI转vga,是这个原因吗

waitforgod 发表于 2018-7-5 19:46
我也是进不去,开始出现自检信息,后来重启就死机了。我是HDMI转vga,是这个原因吗

是的,我也是转的,我实验很久发现这个问题,你这样操作,你先把盒子上显示器接口线拔掉,然后盒子通电的瞬间插上u盘,稍等几分钟,估计此时盒子应该进入了u盘启动,然后再接显示器线。我想一开始接线,转码肯定影响了启动顺序!

来自手机 | 显示全部楼层
我的也是这样,都要放弃了!

这个系统是需要一直插着U盘使用吗? 不能装到机子的内置储存里面?