QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] (7.13更新)N1在emmc运行DietPi系统

好像要fq

N1不能直接安装运行dietpi,它是通过debian升级来的,具体参照https://github.com/Fourdee/DietP ... YSTEM_FOR_DIETPI.sh

1.系统要求:Armbian_5.44_S9xxx_Debian_stretch_3.14.29_server_20180601.img.xz并顺利进入系统。
(感谢网友@achaoge @longz )提供新思路,可以把armbian系统先安装到emmc后再升级,这样升级完成后可以脱离u盘了。)
2.下载脚本:PREP_SYSTEM_FOR_DIETPI.sh,(见上面链接,用下载软件下载)拷贝到home或root目录并赋予执行权限。

(7.13更新)简单的办法是:在home或root目录下新建文件:
                                                            nano PREP_SYSTEM_FOR_DIETPI.sh
                                                            在上面的网页上将代码全部复制然后再粘贴到nano编辑器里保存
                                                            赋予PREP_SYSTEM_FOR_DIETPI.sh执行权限,运行:
                                                            ./PREP_SYSTEM_FOR_DIETPI.sh

3.运行脚本顺利的话可以升级到dietpi系统。

但是:我多次没能顺利完成升级,修改脚本,重新运行。

注释掉 #G_AGI firmware-realtek

4.升级成功后再运行apt install firmware-realtek

第一次发帖,不会排版,也不知到交代清楚了没,请谅解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享,太棒了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

厉害了厉害了

我在ubuntu 上修改了下脚本的语句,可以安装,但是安装完成以后有问题。。

能进dietpi系统吗?

可以进。但是常用的命令几乎都没有了。。。连关机命令都没有。 比如 shutdown ,reboot ,init....这些的。

迅雷安装包能发一下吗?我用官方的xware不能用了,非常感谢!!!

tanya131 发表于 2018-7-9 11:29
迅雷安装包能发一下吗?我用官方的xware不能用了,非常感谢!!!

N1安装Linux、私有云NextCloud、迅雷远程Xware、Aria2等 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=321218

要用u盘启动吗?

leomita 发表于 2018-7-9 19:45
要用u盘启动吗?

是的,只能usb启动。要写入emmc中还要@achaoge 大动手。

谢谢楼主,就差写入emmc了,u盘2.0楼还是限制比较大

正在安装,感觉速度好慢,就是数据下载速度太慢了,如果不能fq, 难搞

最后一步,不管是升级还是不升级,都会重启,然后重启之后就没有然后了。

longz 发表于 2018-7-12 14:11
最后一步,不管是升级还是不升级,都会重启,然后重启之后就没有然后了。

有出错提示没?可以再来一次的。

没接显示器,只知道ssh连不上了。晚上回家接个显示器看看  详情 回复 发表于 2018-7-12 15:18

zrenyi123 发表于 2018-7-12 14:20
有出错提示没?可以再来一次的。

没接显示器,只知道ssh连不上了。晚上回家接个显示器看看

我都是用路由器管理页面监控盒子的连接ip。盒子进入不同系统的ip不一样,比如android和armbian或dietpi进入后分配的ip不一样,可以用scanport扫描指定ip所开端口来看服务启动了哪些。 这是路由器截图: [attachimg  详情 回复 发表于 2018-7-12 15:47