QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] 好奇怪啊!k3c主路由,远程唤醒电脑为啥不成功啊?

感觉是和路由器有关。
之前用的是k3,k3的dmz地址设成要唤醒的电脑的Ip地址,的确能远程唤醒k3连着的电脑。但只限于电脑睡眠2分钟之内,时间长了就唤不醒了。查了一下,说可能需要在dhcp里绑定静态地址,我就绑了一下,发现k3的dhcp服务有bug,只要改完了,肯定卡死,不停的进入路由器登陆界面。又查了一下,说是要ssh下清除一下缓存。可我的k3是官方原版固件,要用ssh还要刷机,就没弄。
然后把路由器换成了k3c,dhcp服务没问题。可就是不能远程唤醒电脑,怎么弄都没反应。好奇怪啊。。。不过,感觉k3c速度真快,延迟很小,明显感觉比k3好。打游戏那帮都用k3c呢,说是支持小包转发。
这个和路由器有关???

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
找到问题了。先试局域网唤醒,ip地址要写广播地址,比如k3c地址是192.168.2.1,而电脑地址是192.168.2.100,唤醒时要发送到192.168.2.255。这个没问题!
广域网也一样,唤醒时发送唤醒包到路由器公网ip。要在路由器上设置转发规则,转发到广播地址192.168.2.255。可是k3c设置转发时不让设这个地址。或者建一个假的,转发到192.168.2.254,然后在dhcp里把192.168.2.254绑定在mac地址ff:ff:ff:ff上,这样就是广播地址了。可k3c也不让绑,只能绑存在的终端。真气人,咋办呢。。。k3c速度的确明显比k3要快。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

哦,搞定了,外网唤醒时不用在路由器上设广播地址的。是安卓手机app的问题。换成网页版的唤醒就行了。用这个:https://www.depicus.com/wake-on-lan/woli,填上mac,公网ip,端口。子网掩码用默认的255.255.255.255就行(这个很关键,一般的唤醒工具都没有这项)。路由器上就设个dhcp的ip和mac绑定(必须设,不然睡眠一分钟后就唤醒不了了,因为ip和mac表就丢了。)和端口转发(填要唤醒的电脑)就好了。

你好,其他的都设置好了。路由器端口转发怎么设置,麻烦了,谢谢  详情 回复 发表于 2019-10-26 12:01

学习了,我也试了好久,不行,所以就用K2p了

我现在k2p,k3,k3c都能远程唤醒了。呵。  详情 回复 发表于 2018-9-19 10:01

tianbin1013 发表于 2018-7-14 12:51
学习了,我也试了好久,不行,所以就用K2p了

我现在k2p,k3,k3c都能远程唤醒了。呵。

楼主,按你的方法,我还是不能唤醒我的nas,局域网正常唤醒,按你的软件,用的动态dns,可以正常解析到路由器公网IP,IP和Mac均绑定了。端口是随意设的,外部8082,内部9,不知道是哪里的问题?端口设置有什么讲究吗?

niubility 发表于 2018-7-14 10:54
哦,搞定了,外网唤醒时不用在路由器上设广播地址的。是安卓手机app的问题。换成网页版的唤醒就行了。用这 ...

你好,其他的都设置好了。路由器端口转发怎么设置,麻烦了,谢谢

老哥,K3和K3C你用着感觉区别大吗?型号和固件两个方面。现在用K3C原厂固件,想换k3

arp绑定。才能远程通过ddns唤醒,不是dhcp绑定。