QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 802.11r 无缝漫游测试 高恪和lede组网测试

火.. [复制链接]

802.11r 无缝漫游测试 高恪和lede组网测试

802.11r 是成本很低的的无缝漫游,效果很不错,
可以做到家里2个路由,在家里走来走去切换路由时,
看直播不掉线,QQ视屏不卡不掉线,游戏不掉线等等。
能刷LEDE的路由都可以使用,设置有点麻烦,论坛很多教程。

简单测试了一下802.11r的漫游效果。

首先是2个k2p刷的高恪,版本4.3.0.13358,设置最简单,。
测试的是5G,
2个路由设置
一样的ssid,
加密方式WPA2,AES,
一样的密码,
一样的信道。
5G开启了802.11r。

移动域ID:
任意4个字符,每个路由都填一样的,我填的是 aa11
R0kh ID:
每个路由填自己的无线MAC,无冒号,字母要小写。我填的是自己的5G的MAC地址。

三星s6e,支持802.11r,可以看到加密方式为:FT
漫游了8次,无掉包,看虎牙直播无卡顿无掉线。

然后是加了1个k2T刷的LEDE,开启5G的802.11r,把2个k2p的加上。

3个路由间切换,漫游了5次和4次,无掉包,看虎牙直播无卡顿无掉线。

下面是不支持802.11r的小米MIX2,在关闭弱信号剔除后,开启802.11r的效果。

切换路由很慢,掉包严重,虎牙小屏幕播放直接掉线自动退出了。

注意:很多手机是不支持802.11r漫游的,效果不好,支持的切换时不掉包,使用时没感觉切换。
我测过苹果,三星的华为的旗舰机支持,
小米的5s 6 mix2 都不支持,别的手机没试过就不清楚了。

还不如开弱信号剔除,很快就切换到信号强的路由了,有时候掉几个包,有时候不掉包,
掉包的时候对直播视频游戏有影响,看电影和看网页无影响。

k2p的高恪还不错,可惜不支持去广告之类的家用功能。

100M双拨

内网速度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

jet*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
1楼                           

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以再试试802.11s

高恪的没有802.11s,下次用几个lede试试  详情 回复 发表于 2018-7-19 11:29

书桩 发表于 2018-7-19 11:27
可以再试试802.11s

高恪的没有802.11s,下次用几个lede试试

弱弱的问下802.11s又什么?和802.11r有什么区别吗?  详情 回复 发表于 2019-2-8 22:53

为啥我用ES复制,最高也就10来兆,电脑插网线复制90到100多兆

es的smb性能不好,复制只有20MB左右。 FTP和webDAV才能达到70MB左右。 手机要双天线的,和路由的连接速率866m。 单天线的手机速率433m,复制速度最高在30MB左右。  详情 回复 发表于 2018-7-19 11:49

来自手机 | 显示全部楼层
一直没时间玩漫游 看帖估计我的mi5没支持了

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
chen913353853 发表于 2018-7-19 11:32
为啥我用ES复制,最高也就10来兆,电脑插网线复制90到100多兆

es的smb性能不好,复制只有20MB左右。

FTP和webDAV才能达到70MB左右。
手机要双天线的,和路由的连接速率866m。

单天线的手机速率433m,复制速度最高在30MB左右。

楼主这个测漫游的软件叫什么

wifi魔盒 苹果和安卓都有  详情 回复 发表于 2018-7-19 12:48
WiFi魔盒  详情 回复 发表于 2018-7-19 12:47

高恪里面怎么查5G的MAC地址?

高恪没看见哪里有显示wifi的mac, 只能看见wan和lan的mac。 我是手机连上wifi,用wifi魔盒看的,  详情 回复 发表于 2018-7-19 12:56

lei8702 发表于 2018-7-19 12:00

WiFi魔盒

具体是魔盒里哪个功能测试的?我好像没有找到啊!https://www.right.com.cn/forum/data/attachment/forum/201807/19/110333rmy5kpts5tyyw6w2.png  详情 回复 发表于 2019-2-8 23:23

lei8702 发表于 2018-7-19 12:00

wifi魔盒 苹果和安卓都有

苹果的App Store里面 根本搜索不到wifi 魔盒这个应用啊 在哪儿有下载的啊  详情 回复 发表于 2018-7-19 18:29

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
y490446375 发表于 2018-7-19 12:09
高恪里面怎么查5G的MAC地址?

高恪没看见哪里有显示wifi的mac,
只能看见wan和lan的mac。

我是手机连上wifi,用wifi魔盒看的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

找到了,谢了  详情 回复 发表于 2018-7-19 13:08

worimeimei123 发表于 2018-7-19 12:56
高恪没看见哪里有显示wifi的mac,
只能看见wan和lan的mac。

找到了,谢了

还真是不错的测试。

K2P刷成LEDE后就用不了11R和S了,因为7615的驱动问题

你的意思是现在K2P A1/A2如果想用802.11r的话只能用高恪的固件,不能用LEDE?  详情 回复 发表于 2018-7-19 18:10