QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【解决:MI424WRI 换成了NewifiD1】OpenWrt如何无线连接上一级路由器并为同一局域网

==============2018年12月27日更新===========
中继各种乱七八糟的问题,还有延迟,用USB网卡也是,
还是网线靠谱!
硬拉了一根网线,走墙根门缝。
之前把房东的路由器换成小米mini,我这端用D1中,偶尔不稳定;
现在是把房东的路由器换成D1,我电脑直接接千兆网线,ping延迟1ms以下;
手机啥的用D1的5G,2.4G给其他用户使用。

{=============2018年8月19日更新=========
小米Mini,其他方面用起来都不错,但是100Mb  LAN实在伤不起
最后咸鱼了个Newifi D1,依然刷了Hiboy大神的Padavan!
LAN读取USB3.0硬盘可以满速 机械硬盘86MB/s,固态105MB/s,
MTK威武啊,很多博通芯片都没这速度
手机5G读取10MB/s
不折腾了,就这么用吧
另外D1发热不小,我把它侧过来放了,降温明显
但是我用的USB3.0硬盘盒裸板,Asmeia的ASM1051,硬盘休眠时,芯片也烫手

更新一个内网  http 协议下 从电脑到手机使用5G WiFi的速度
.

}

{=============2018年8月15日更新=========
咸鱼了一台小米Mini
刷了Hiboy大神的Padavan,可以直接在路由器S-S R了,哈哈!
2.5G作中继,5G做AP,手机访问SMB大约5MB~8MB/s
LAN读写硬盘11MB/s,还不如我一直用的MI424WRI(36MB/s读取,25MB/s写入).

可惜MI424WRI只有2年前Lintel大神的老潘多拉固件可用(没有软件源)

}

{=============2018年8月6日更新=========
结合7楼zyguowei给的提示,找到了 https://www.right.com.cn/forum/thread-190115-1-1.html中的详细教程,成功了,多谢多谢!

问题:MI424WRI 同时做AP Client+AP 访问电脑和MI424WRI的SMB性能都不理想。

即便没有互联网访问时,手机无论连接一级路由器2.5GWiFi,还是连接二级路由(MI424WRI )2.5GWiFi,
访问SMB的速度都在2MB~3MB/s,有时直接断掉
准备换个2.5G+5G的方案(虽然房东路由器是百兆LAN+2.5G 300M)

}

{=============2018年8月4日原贴=========

如图

}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同一网段试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

关DHCP,插LAN口。

无法接网线,需要用无线的方式呢  详情 回复 发表于 2018-8-4 21:51

楼主| | 显示全部楼层
xcd 发表于 2018-8-4 21:46
关DHCP,插LAN口。

无法接网线,需要用无线的方式呢

我也碰到你这个问题,我K2直接刷老毛子,然后设置成AP模式,2.4G中继主路由器。  详情 回复 发表于 2018-8-4 22:16

1185562846 发表于 2018-8-4 21:51
无法接网线,需要用无线的方式呢

我也碰到你这个问题,我K2直接刷老毛子,然后设置成AP模式,2.4G中继主路由器。

目的都实现了吗? 1.无线转有线 2.都在主路由的局域网中  详情 回复 发表于 2018-8-4 22:29

gcsboy 发表于 2018-8-4 22:16
我也碰到你这个问题,我K2直接刷老毛子,然后设置成AP模式,2.4G中继主路由器。

目的都实现了吗?
1.无线转有线
2.都在主路由的局域网中

修改VWAN口,为中继桥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

多谢大神的信息,好像是这个关键,我顺着你的信息找到了详细的教程http://www.right.com.cn/forum/thread-190115-1-1.html 多谢多谢!!! 我去试试了  详情 回复 发表于 2018-8-5 16:40

zyguowei 发表于 2018-8-4 23:55
修改VWAN口,为中继桥。

多谢大神的信息,好像是这个关键,我顺着你的信息找到了详细的教程https://www.right.com.cn/forum/thread-190115-1-1.html
多谢多谢!!!
我去试试了

结合7楼zyguowei给的提示,和 https://www.right.com.cn/forum/thread-190115-1-1.html中的详细教程,成功了,多谢多谢

尘封的MI424WR-REV-I还是15年的Pandoraox 0202,直升Lintel大神的最新固件失败,求问只能tftp刷吗?

从来不能直接升级,都是用TTL升级  详情 回复 发表于 2018-11-30 08:51

yami555 发表于 2018-11-29 18:49
尘封的MI424WR-REV-I还是15年的Pandoraox 0202,直升Lintel大神的最新固件失败,求问只能tftp刷吗?

从来不能直接升级,都是用TTL升级

来自手机 | 显示全部楼层
我打破了lintel做avanta处理器固件的一家独大。而且我支持开源,只要有设备很容易就能添加好target了。仓库目前支持f660和hgg420n。github.com/msdos03/openwrt-avanta

来自手机 | 显示全部楼层
而且我把内核首次推到了5.10版本!所以是snapshot版openwrt,每周我会merge一次最新更新