QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2p 5G信号讨论

最近收了灰口a1跟黄口a1,都刷了oprt cc 1.72,感觉最早的那批黄口无线信号没有灰口的强啊,用灰口a1看直播都不会卡顿,黄口的偶尔缓冲,还会有断wifi的情况发生,是不是5g信号没有灰口的优秀?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
后期的a2版本虽然缩水,但电路板的改动更加合理。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
我两个对比了一下,发现黄口a1的5g信号并没有灰色网口的好

不具代表性,需要数据支持

徐明22 发表于 2018-8-7 06:59
不具代表性,需要数据支持

。。。我只是咨询一下探讨探讨,毕竟我只有一台设备,也可能是我这个黄口的机器有问题?

是普遍现象吗?

来自手机 | 显示全部楼层
5G信号相比2.4G本来就先天不足,覆盖太差了

spadger 发表于 2018-8-7 10:22
5G信号相比2.4G本来就先天不足,覆盖太差了

我用灰色网口的k2p没有断流跟卡顿的现象,换了黄色网口的开始断流。。感觉是黄色网口的无线信号没灰色这个强

没有数据没有根据支撑的论点,完全没有讨论价值

还有黄口a1灰口a1之分?有啥区别吗

芯片都一样净瞎扯,a1 a2都一样 电路不一样就可以增强信号?少个电容就增加稳定性?

芯片干扰了解一下,芯片上的屏蔽罩就是用来屏蔽芯片之间的干扰的,不然花了那么多成本造几个金属片,不是浪费么。电路设计优化可以减少干扰,增强信号强度,这个是客观事实。  详情 回复 发表于 2018-8-7 18:24

Stillso 发表于 2018-8-7 17:55
芯片都一样净瞎扯,a1 a2都一样 电路不一样就可以增强信号?少个电容就增加稳定性?

芯片干扰了解一下,芯片上的屏蔽罩就是用来屏蔽芯片之间的干扰的,不然花了那么多成本造几个金属片,不是浪费么。电路设计优化可以减少干扰,增强信号强度,这个是客观事实。

影响有多少呢 请问?  详情 回复 发表于 2018-8-7 21:27

waynezwd 发表于 2018-8-7 18:24
芯片干扰了解一下,芯片上的屏蔽罩就是用来屏蔽芯片之间的干扰的,不然花了那么多成本造几个金属片,不是 ...

影响有多少呢 请问?

比你想象中的大多了,k2p这种前后改主板设计,但没人对比,也就没有参考数据,所以不好说。已经有对比数据的,就是华硕系列带usb3.0接口的,会对2.4g无线产生干扰,为此华硕固件中还专门做了一个抗干扰的开关。打开  详情 回复 发表于 2018-8-7 22:08

Stillso 发表于 2018-8-7 21:27
影响有多少呢 请问?

比你想象中的大多了,k2p这种前后改主板设计,但没人对比,也就没有参考数据,所以不好说。已经有对比数据的,就是华硕系列带usb3.0接口的,会对2.4g无线产生干扰,为此华硕固件中还专门做了一个抗干扰的开关。打开抗干扰,usb工作在2.0模式下,读写速度20-30MB/s,关闭抗干扰,usb工作在3.0模式下,读写速度70MB/s,但此时无线就很渣了。改进方案就是usb口与无线芯片尽量远离,并且都装屏蔽罩,减少干扰,但也有个很恶心的问题,就是usb口的位置很奇葩,好好的路由器屁股后面不开孔,却在前面侧面开几个usb孔。