QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: set***

[k2p] 【原创】玩转K2P(A1/A2)官改版之IPv6

火.. [复制链接]
路由器如果为二级路由,更改了WAN口的设置,会终端设备分配的IPV6地址会消失,重连无效,只能路由重启。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

relay方式呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

多谢大佬  困扰好久的问题  轻松解决   多谢多谢

谢谢楼主分享啊!!!解决了我的燃眉之急

opkg install odhcp6c这个安装错误啊!!!!怎么搞?????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

同样的问题,2.0d安装失败,不知道有没有解决方法  详情 回复 发表于 2023-3-12 19:41
我跟你一样的错误,请问你解决了吗?我是A大 2.0固件,sysctl.conf找不到。然后才安装 odhcp6c  详情 回复 发表于 2019-2-6 05:55
我昨晚直接opkg install也报这个错误 然后update下再安装 虽然还是报错 但是安装成功了 看起来貌似是官改的opkg的配置文件有问题?  详情 回复 发表于 2018-11-8 19:08

sharks 发表于 2018-11-8 15:58
opkg install odhcp6c这个安装错误啊!!!!怎么搞?????

我昨晚直接opkg install也报这个错误   然后update下再安装     虽然还是报错  但是安装成功了   看起来貌似是官改的opkg的配置文件有问题?

我肯定首先运行opkg update,然后安装的!!!就像刚才截图的!!!安装不了!!!!许多错误!!!  详情 回复 发表于 2018-11-8 19:17

很高级啊,为什么我电脑连接路由器获得 4+2(临时)+1(本地)一共7个ipv6的地址,楼主能否科普下IPV6这些地址都是干什么的,能不能设置路由简单一点,下发少一点IPv6地址

prefix delegation(PD)是什么呀,楼主能不能介绍下,baidu到的信息好少,最近IPv6在国家的推动下,进展确实快。

怎么会那么多地址,贴个图上来看看。PD就是网段,运营商分给你一个网段,不是一个IP地址  发表于 2018-11-8 22:24

muzhi 发表于 2018-11-8 19:08
我昨晚直接opkg install也报这个错误   然后update下再安装     虽然还是报错  但是安装成功了   看起来 ...

我肯定首先运行opkg update,然后安装的!!!就像刚才截图的!!!安装不了!!!!许多错误!!!

你那个odhcp6c已经安装上了,错误信息不是这个的  发表于 2018-11-8 22:22

连接特定的 DNS 后缀 . . . . . . . : lan
   IPv6 地址 . . . . . . . . . . . . : 2409:8a1e:8f13:f0b0::1e9
   IPv6 地址 . . . . . . . . . . . . : 2409:8a1e:8f13:f0b0:f539:69b4:d7c6:dfff
   IPv6 地址 . . . . . . . . . . . . : fd2d:9c6f:9f9b::1e9
   IPv6 地址 . . . . . . . . . . . . : fd2d:9c6f:9f9b:0:f539:69b4:d7c6:dfff
   临时 IPv6 地址. . . . . . . . . . : 2409:8a1e:8f13:f0b0:b02b:77ff:e541:5cd1
   临时 IPv6 地址. . . . . . . . . . : fd2d:9c6f:9f9b:0:48fe:e6e7:aaaf:bd1f
   本地链接 IPv6 地址. . . . . . . . : fe80::f539:69b4:d7c6:dfff%4
   IPv4 地址 . . . . . . . . . . . . : 192.168.2.141
   子网掩码  . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   默认网关. . . . . . . . . . . . . : fe80::fe7c:fff:ff18:f0ff%4
                                       192.168.2.1

楼主帮忙看看呢,IPv6怎么这么多地址
2409 好像是ISP相关的
fe80 是本地地址
fd2d 是openwrt 分发出来的,为什么 2409和fd2d相关的地址有那么多个,手机连接这个路由器也有4个IPv6地址,biadu了下,好像说两个地址,一个临时一个固定,另外这里远远不止2个呢。

没啥问题,能上网就行  发表于 2018-11-10 11:46

回家试试,谢谢楼主

光猫pppoe拨号的ipv6
如果路由的LAN口接光猫,当一个无线AP使用呢,怎么样可以获取IPV6地址.

楼主,求助一下,光猫桥接,路由器拨号的情况,按照pppoe的部分设置了,重启后电脑分配到的是fe80开头的地址。SSH连到路由器上,路由器能ping通外网IPV6地址。
请问我应该如何排查问题呢?谢谢

您好,感谢您的分享。按照光猫拨号的设置,我成功使用了IPv6。但是这跟您反馈一个小问题...就是我的IPv4虽然能用但是显示无internet访问权限,一开始我也没放在心上,但是发现更新Windows Store里面的应用一直是正在准备下载,就是下载不起来,您知道是什么问题吗?我删除代码后,就没这个问题了

谢谢分享!

相当于直接得到公网地址,不过是V6的。能做很多事情,不过现在未完善