QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】Openwrt挂载点不能识别U盘

【已经解决】wr841n原本没有USB的,所以要按三楼坛友说的做,自己编译固件时添加USB定义,我是不会编译的,幸好有论坛大神和我买了一样的路由,看到我的帖子帮我编译了一个固件,终于能正常使用USB共享了。另外,去openwrt官网下载tl-mr3420-v2的固件就能完美用在这个铁壳路由上。【2019年1月补记】   
   论坛里入手了两个铁壳路由,配置是AR9341+8M+64M,和TL-WR841N-V8差不多,已有u-boot,机器自带USB接口。以前按照这个教程(https://jingyan.baidu.com/article/5225f26b6b273fe6fa090829.html)给一个配置和WDR6500一样的路由实现了U盘共享。
所以如法炮制,下载了纯净版openwrt或者LEDE,想实现挂载U盘并共享,但一直不成功。
    已经按照教程安装如下驱动和软件:
opkg update
opkg install kmod-usb-core
opkg install kmod-usb2                #安装usb2.0
opkg install kmod-usb-ohci            #安装usb ohci控制器驱动
opkg install kmod-usb-storage         #安装usb存储设备驱动
opkg install kmod-fs-ext4             #安装ext3分区格式支持组件
opkg install kmod-fs-vfat             #挂载FAT
opkg install ntfs-3g                  #挂载NTFS
opkg install mount-utils              #挂载卸载工具
opkg install block-mount
opkg install luci-app-samba           #SAMBA网络共享服务
/etc/init.d/samba enable              #启用并开始SAMBA共享
/etc/init.d/samba restart
然后又按教程用WinSCP连接路由器,打开/etc/hotplug.d/block/10-mount文件添加了自动挂载脚本。

现在在路由设置界面“挂载点”不能识别U盘,无论是EXT4、EXT3格式,还是FAT32格式;无论是先开路由再插U盘,还是先插U盘再开路由,都不能识别到U盘。U盘都没识别,更无从谈挂载U盘了。

确认挂载U盘的驱动和软件都已经安装。
虽然U盘不能识别,但网络共享里能看到路由器共享的其他目录,就是看不到U盘目录。
刷好几个Openwrt和LEDE都是这样的问题。

这个路由刷明月永在大神的固件mingyue-20180227-openwrt-15.05.1-ar71xx-generic-tl-wr841n-v8-squashfs-sysupgrade.bin,挂载U盘正常,共享正常,在网络中能正常读取U盘里面的内容。但明月的固件软件太多,开机后占用内存比较大,我只想实现U盘挂载并共享。

请各位大大帮忙看看是怎么回事,该怎样搞?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ssh挂载一下试试

小白惭愧,命令不熟悉。  详情 回复 发表于 2018-8-11 17:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

需要自己编译的时候,修改mach-er841nv8.c文件,添加usb定义。

小白,连基本命令都不知道,更不可能自己编译咯。  详情 回复 发表于 2018-8-11 17:10

青烟 发表于 2018-8-11 15:45
ssh挂载一下试试

小白惭愧,命令不熟悉。

13062678135 发表于 2018-8-11 16:49
需要自己编译的时候,修改mach-er841nv8.c文件,添加usb定义。

小白,连基本命令都不知道,更不可能自己编译咯。

11651189 发表于 2018-8-11 17:09
小白惭愧,命令不熟悉。

先ls /dev/sd*,看下有没有usb储存设备,再mount /dev/sdx1。

root@LEDE:~# ls /dev/sd* ls: /dev/sd*: No such file or directory U盘根本没被识别,没出现sda sdb之类。 昨天数码之家的一位大神帮我远程看了看,还是不行。刷了几个版本的openwrt都不行。  详情 回复 发表于 2018-8-12 06:59

青烟 发表于 2018-8-11 23:37
先ls /dev/sd*,看下有没有usb储存设备,再mount /dev/sdx1。

root@LEDE:~# ls /dev/sd*
ls: /dev/sd*: No such file or directory

U盘根本没被识别,没出现sda sdb之类。
昨天数码之家的一位大神帮我远程看了看,还是不行。刷了几个版本的openwrt都不行。

楼主,你的问题解决了没有? 我跟你的情况一样。用明月固件,USB 正常使用。没有问题。 自己用原版固件。跟你情况一样。无论怎么装软件。就是出不来U盘。更是挂载不上。 如果你已经解决。请你告诉一下。大家吧。  详情 回复 发表于 2018-12-27 09:04

LZ解决了没?

11651189 发表于 2018-8-12 06:59
root@LEDE:~# ls /dev/sd*
ls: /dev/sd*: No such file or directory

楼主,你的问题解决了没有?
我跟你的情况一样。用明月固件,USB 正常使用。没有问题。
自己用原版固件。跟你情况一样。无论怎么装软件。就是出不来U盘。更是挂载不上。

如果你已经解决。请你告诉一下。大家吧。

wr841n原本没有USB的,所以要按三楼坛友说的做,自己编译固件时添加USB定义,我是不会编译的,幸好有论坛大神帮我编译了一个固件,终于能正常使用USB共享了。 另外,去openwrt官网下载tl-mr3420-v2的固件就能完美用  详情 回复 发表于 2019-1-22 14:38

opkg install kmod-usb-storage-uas

原版 oenwrt 使用这个 命令后,重新插拔u盘 识别到了。。  详情 回复 发表于 2023-3-16 08:54

utiao 发表于 2018-12-27 09:04
楼主,你的问题解决了没有?
我跟你的情况一样。用明月固件,USB 正常使用。没有问题。
自己用原版固件 ...

wr841n原本没有USB的,所以要按三楼坛友说的做,自己编译固件时添加USB定义,我是不会编译的,幸好有论坛大神帮我编译了一个固件,终于能正常使用USB共享了。
另外,去openwrt官网下载tl-mr3420-v2的固件就能完美用在这个铁壳路由上,但我的U盘共享后中文文件名显示为乱码。

嗯,没办法,我已经用3420的固件来代替了。  详情 回复 发表于 2019-1-23 18:14

11651189 发表于 2019-1-22 14:38
wr841n原本没有USB的,所以要按三楼坛友说的做,自己编译固件时添加USB定义,我是不会编译的,幸好有论坛 ...

嗯,没办法,我已经用3420的固件来代替了。

感谢楼主抛转 写了个简单说明 可以看看 https://www.yuque.com/docs/share ... aeb2-048174ce8f8c?# 《Openwrt编译 不能发现USB mach-tl-wr841n-v8.c》

感谢回帖,看了你发的链接,我是不懂啊。  详情 回复 发表于 2021-1-5 10:52

感谢回帖,看了你发的链接,我是不懂啊,膜拜懂编译的大神。

嗯,你可以编辑下那个文件,加进去usb初始化的内容就可以,内容从3420抄或者从842抄  详情 回复 发表于 2021-1-13 16:40

11651189 发表于 2021-1-5 10:52
感谢回帖,看了你发的链接,我是不懂啊,膜拜懂编译的大神。

嗯,你可以编辑下那个文件,加进去usb初始化的内容就可以,内容从3420抄或者从842抄

那个路由器已经坏了,时不时掉无线或者死机,已经拆了,做成编程器用。  详情 回复 发表于 2021-1-14 17:52