QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如何自制路由器

现在好像在淘宝上有自制路由器,感觉很好玩,硬件可以自已选配,平台很多,有大神有自制路由的吗?求案例,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你指的是软路由?

软路由那种明白:就是电脑加软件再配多口网卡。。。。。我的意思是自已做硬件芯片设计,再自已开发路由ROM这样  详情 回复 发表于 2018-8-25 15:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你说的是软路由主机吧……

软路由那种明白:就是电脑加软件再配多口网卡。。。。。我的意思是自已做硬件芯片设计,再自已开发路由ROM这样  详情 回复 发表于 2018-8-25 15:29

那种定制的,很贵的!

楼主| | 显示全部楼层
lamhui 发表于 2018-8-24 16:39
你说的是软路由主机吧……

软路由那种明白:就是电脑加软件再配多口网卡。。。。。我的意思是自已做硬件芯片设计,再自已开发路由ROM这样

楼主| | 显示全部楼层
yingrs 发表于 2018-8-24 16:35
你指的是软路由?

软路由那种明白:就是电脑加软件再配多口网卡。。。。。我的意思是自已做硬件芯片设计,再自已开发路由ROM这样

牛了 淘宝哪里有 给个链接我看看

来自手机 | 显示全部楼层
有没有链接,去瞧瞧

这个我也看过,但是没有他说的那么自由吧!是商家开发了路由的工程板,但是造价高,批量生产没有品牌,所以就放到淘宝上,我看时主要是mk7620系列,有很多可选配置,适合diy,亚克力透明外壳,sma接口天线随意换,有的还有跑马灯,等等,

论坛有自己做的小路由可以刷磊科285G的那叫自制,想自制需要会设计电路啊 还要有工厂打板、、路由一般要上机贴片吧  手工搞那么多电阻电容要命。。。没有自制的意义吧

自制还不是要买元件  成本且不说 ,关键需要自己懂很多的电路姿势  ,其实东西都很明白 只需要买一个已经上市的SOC主控芯片 然后引出引入电路 内存 储存 网络接口  有些主控好像还需要单独的wifi射频芯片 ,这些东西接入还需要电容电阻小部件来配合 ,现在是集成电路的时代了  这些东西个人去学习折腾 其实是可以做到的,但问题是真的有这么闲嘛  时间成本 人力成本太大了  我可能还有些没说到的技术性问题存在 ,真有这份心不如考虑进那些soc厂工作