QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 现在K3最好用的openwrt和梅林固件分别是哪个?

机器K3 A1
性能还不错,直接可以梅林安装软件。

问一下
现在K3最好用的openwrt和梅林固件分别是哪个?要求信号好一点的(我知道官改信号好,但满足不了我需求)

有没有必要转投openwrt??

TB 梅林下
SUSWRT-Merlin RT-AC3100 380.69-2-X7.8 Wed Mar 21 16:31:11 UTC 2018
admin@RT-AC3100-88B4:/tmp/home/root# dmesg |grep Manufacturer
NAND device: Manufacturer ID: 0xc2, Chip ID: 0xf1 (Unknown NAND 128MiB 3,3V 8-bit)

我这个是啥闪存?直接告诉我Unknown
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
TB梅林,使用两月无线不输官改,稳定性更是超越官改,至少不丢包了(注:我是三星闪存,外挂U盘没硬改)

有没有发现过进不了软件中心的情况?有的时候我点软件中心,一边空白无法显示。还有。最近SS SSH在线安装的源貌似挂了,搞得我SS上不去。  详情 回复 发表于 2018-9-2 15:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Uking 发表于 2018-9-2 14:58
TB梅林,使用两月无线不输官改,稳定性更是超越官改,至少不丢包了(注:我是三星闪存,外挂U盘没硬改)

所以你是再root版本的tb工具箱当中刷的梅林?那样坏块会不会越来越多?

坏块一直都是3,从来没变过,对,就你说的那种方式刷的  详情 回复 发表于 2018-9-2 20:45
我去,还有坏块这一说?我是官改到了root,在TB的工具箱刷入的梅林  详情 回复 发表于 2018-9-2 15:07

楼主| | 显示全部楼层
Uking 发表于 2018-9-2 14:58

有没有发现过进不了软件中心的情况?有的时候我点软件中心,一边空白无法显示。还有。最近SS SSH在线安装的源貌似挂了,搞得我SS上不去。

不会,检查下你的U盘质量吧,我用的十年前的老U盘,查了下居然是MLC颗粒,1G的  详情 回复 发表于 2018-9-2 20:45

cg1984 发表于 2018-9-2 15:06
所以你是再root版本的tb工具箱当中刷的梅林?那样坏块会不会越来越多?

我去,还有坏块这一说?我是官改到了root,在TB的工具箱刷入的梅林

xxh1987320 发表于 2018-9-2 15:07
我去,还有坏块这一说?我是官改到了root,在TB的工具箱刷入的梅林

难道你不知道三星的刷梅林,那个128z兆的内存会出现越来越多的坏块?

我知道坏块。。。。。不过。我一直到不知道我的机器是什么内存。貌似我记得有两种,我这种似乎不需要外挂USB就可以直接用软件中心安装。  详情 回复 发表于 2018-9-2 15:10

cg1984 发表于 2018-9-2 15:09
难道你不知道三星的刷梅林,那个128z兆的内存会出现越来越多的坏块?

我知道坏块。。。。。不过。我一直到不知道我的机器是什么内存。貌似我记得有两种,我这种似乎不需要外挂USB就可以直接用软件中心安装。

TB 梅林下 SUSWRT-Merlin RT-AC3100 380.69-2-X7.8 Wed Mar 21 16:31:11 UTC 2018 admin@RT-AC3100-88B4:/tmp/home/root# dmesg |grep Manufacturer NAND device: Manufacturer ID: 0xc2, Chip ID: 0xf1 (Unknown  详情 回复 发表于 2018-9-2 15:33

TB梅林是最好用的。
至于坏块问题,我是这样处理的:在转转上找了个改闪存的,顺带把散热一起改了。
反正这路由器还可以用很多年,外形我也满意。

TB 梅林下 SUSWRT-Merlin RT-AC3100 380.69-2-X7.8 Wed Mar 21 16:31:11 UTC 2018 admin@RT-AC3100-88B4:/tmp/home/root# dmesg |grep Manufacturer NAND device: Manufacturer ID: 0xc2, Chip ID: 0xf1 (Unknown  详情 回复 发表于 2018-9-2 15:41
只有三星的有这个坏块的问题是吧?另一种不会有问题?  详情 回复 发表于 2018-9-2 15:21

paopaodragon 发表于 2018-9-2 15:17
TB梅林是最好用的。
至于坏块问题,我是这样处理的:在转转上找了个改闪存的,顺带把散热一起改了。
反正 ...

只有三星的有这个坏块的问题是吧?另一种不会有问题?

xxh1987320 发表于 2018-9-2 15:10
我知道坏块。。。。。不过。我一直到不知道我的机器是什么内存。貌似我记得有两种,我这种似乎不需要外挂 ...

TB 梅林下
SUSWRT-Merlin RT-AC3100 380.69-2-X7.8 Wed Mar 21 16:31:11 UTC 2018
admin@RT-AC3100-88B4:/tmp/home/root# dmesg |grep Manufacturer
NAND device: Manufacturer ID: 0xc2, Chip ID: 0xf1 (Unknown NAND 128MiB 3,3V 8-bit)

我这个有啥问题不?

直接去系统记录里面找  详情 回复 发表于 2018-9-2 15:43

paopaodragon 发表于 2018-9-2 15:17
TB梅林是最好用的。
反正 ...

TB 梅林下

xxh1987320 发表于 2018-9-2 15:33
TB 梅林下
admin@RT-AC3100-88B ...

直接去系统记录里面找
Aug  1 08:00:13 kernel: NET: Registered protocol family 16
Aug  1 08:00:13 kernel: Found a Mxic NAND flash:

类似这样

Aug 1 08:00:15 kernel: NET: Registered protocol family 16 Aug 1 08:00:15 kernel: Found a AMD NAND flash: 你好,请问这个是什么闪存?  详情 回复 发表于 2020-3-19 20:23

TB梅林支持IPV6和多拨吗?有论坛直达链接不?

可以自己搜索。  详情 回复 发表于 2018-9-2 19:27

doni 发表于 2018-9-2 18:37
TB梅林支持IPV6和多拨吗?有论坛直达链接不?

可以自己搜索。

cg1984 发表于 2018-9-2 15:06

坏块一直都是3,从来没变过,对,就你说的那种方式刷的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册