QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] (已解决)求教N1固件 - PT下载小钢炮ftp和nfs如何设置?

火.. [复制链接]

固件挺好用,感谢灯大!
有哪位朋友ftp和nfs服务设置成功,分享一下!谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

/media/PhiHardisk_H1 192.168.50.0/24(rw,sync,no_root_squash,insecure,no_subtree_check) 这是我的参数 安卓KODI无法访问的原因是没有insecure参数,加入insecure安卓KODI就可以访问了  发表于 2018-12-16 20:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

samba
1、Apps→samba→Global Settings→SAVE
2、Apps→samba→Users→添加帐号 名字/密码 自己想(为英文或数字) 如zh123/zh123
3、Apps→samba→Share
   Name/Comment(随便填)
   Path填自己挂在磁盘的目录 一般为/media/yingpan (yingpan这个为你自己磁盘的卷标 不明白卷标把你磁盘插电脑上看)
   Writerable yes/no 都可以 yes可以共享后写入 no当然不能
   VaildUsers 填入第二步创建的帐号 名字多个帐号用英文空格隔开(此步为你想添加的访问用户名)
   InvalidUsers 不填(你有多个账号时可以填入哪些不能访问的用户名)
   ReadList填入第二步创建的帐号 名字多个帐号用英文空格隔开(此步为添加可读用户名)
   WriteList填入第二步创建的帐号 名字多个帐号用英文空格隔开(此步为添加可写用户名)然后保存

FTP服务端
Apps→Other→FTPSettings
默认只设置local_root这个
填入/media包括整个挂载磁盘
填入其它你想共享的目录就只共享你填的 比如/media/yingpan
然后保存

FTP客户端
IP地址填N1联网IP地址(10.0.0.2)
登录账户名root
登录密码root

电脑测试地址
ftp://root:root@10.0.0.2

安卓手机用ES 访问smb提示没有权限,没有输入账户密码的地方,大神都是如何用手机访问的。之前K3和小米路由访问都没有问题  详情 回复 发表于 2018-9-5 18:39
谢谢!设置成功了,Ftp服务已启动(管理页面已显示绿色),但无法实际连接, 请问是否相关权限没有给有关?  详情 回复 发表于 2018-9-5 16:16
刷的是最新版固件吗?我看了一下0831版好像没有 apps-other 这个,我直接脚本启动好像也有点问题,无法启动  详情 回复 发表于 2018-9-5 01:42

评分

cwc*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.

NFS
1.SSH 连接到N1
2.# vim /etc/exports
3.文件中输入 /media/(路径) 192.168.x.0/24(rw,sync,no_root_squash,no_subtree_check)   
4.保存文本,退出文本编辑
5.# cd /etc/init.d
6.# ./S60nfs start
7.拿客户端挂载,尝试连接(比如window10新增程序,打开nfs,cmd中输入: mount \\192.168.x.y\meida\(路径) x: ,然后添加网络映射)
8.ps不过我测试win10下网速很慢,不确定原因 ;红色为注释!!

谢谢分享 很受用  详情 回复 发表于 2019-1-12 14:24
请教下NFS设置成功进入后文件为什么中文名都是乱码呢?谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-25 11:44
nfs 服务启动 按这样设置 目录打不开  详情 回复 发表于 2018-9-5 16:21

network007 发表于 2018-9-5 00:39
samba
1、Apps→samba→Global Settings→SAVE
2、Apps→samba→Users→添加帐号 名字/密码 自己想(为英 ...

刷的是最新版固件吗?我看了一下0831版好像没有 apps-other 这个,我直接脚本启动好像也有点问题,无法启动

linux脚本启动 我也没搞懂 不用密码到简单 加上密码 怎么都不能启动/media这个目标下挂的磁盘 但其他目录能访问 不然我又用回ubuntu了  详情 回复 发表于 2018-9-5 14:03
0902 0905 都可以  详情 回复 发表于 2018-9-5 13:58

MayApril 发表于 2018-9-5 01:40
NFS
1.SSH 连接到N1

谢谢分享!

MayApril 发表于 2018-9-5 01:40
NFS
1.SSH 连接到N1

/media/sda1/downloads 192.168.1.0/24(rw)

/etc/init.d/S60nfs restart
Shutting down NFS mountd: OK
Shutting down NFS daemon: OK
Shutting down NFS services: OK
Stopping NFS statd: OK
Starting NFS statd: OK
Starting NFS services: exportfs: /etc/exports:1: syntax error: bad option list
FAIL
Starting NFS daemon: OK
Starting NFS mountd: OK

检查一下配置文件吧,多空格少空格单词写错之类。。  详情 回复 发表于 2018-9-5 08:32

zraxx 发表于 2018-9-5 07:26
/media/sda1/downloads 192.168.1.0/24(rw)

/etc/init.d/S60nfs restart

检查一下配置文件吧,多空格少空格单词写错之类。。

MayApril 发表于 2018-9-5 08:32
检查一下配置文件吧,多空格少空格单词写错之类。。

可以了,但在kodi上直接调用?谢谢!

这样怎么弄  详情 回复 发表于 2018-9-20 09:01
kodi不清楚诶,我只是用windows试了一下  详情 回复 发表于 2018-9-5 08:41

zraxx 发表于 2018-9-5 08:38
可以了,但在kodi上直接调用?谢谢!

kodi不清楚诶,我只是用windows试了一下

请问直接在win10在输入 mount命令?  详情 回复 发表于 2018-9-5 11:45

感谢分享 回去试验一下

MayApril 发表于 2018-9-5 08:41
kodi不清楚诶,我只是用windows试了一下

请问直接在win10在输入 mount命令?

cmd窗口中直接输入,前提是要开启 nfs 服务  详情 回复 发表于 2018-9-5 12:27

zraxx 发表于 2018-9-5 11:45
请问直接在win10在输入 mount命令?

cmd窗口中直接输入,前提是要开启 nfs 服务

nfs服务已开启,但点击共享目录没反应。  详情 回复 发表于 2018-9-5 16:17

MayApril 发表于 2018-9-5 01:42
刷的是最新版固件吗?我看了一下0831版好像没有 apps-other 这个,我直接脚本启动好像也有点问题,无法启 ...

0902  0905 都可以