QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助! 8230换内存 急!!!

我的8230换内存 换了两个32M(HY5DU561622BT-D43)的起不来,补上两个电容和电阻。灯的状态为正常,但ping不通,没反应,补焊几次无果。 就换上了原装16M(HY5DU281622ET-5)的和另一颗16M(HY5DU281622ET-J)颗粒 。问题就出来了, 刚换完能用,但用一会就再也没反应了,PING不通。  反复补焊,或者重新拆下重焊过后问题依旧。找不到原因。谁有这类经验帮忙解答一下。  是内存颗粒问题?还是说我有别的地方没注意到的?

另一个问题是 单焊一个32M(HY5DU561622BT-D43)的颗粒 能否使用? 如果行,我就再破釜沉舟的试一把,估计再拆一次,引脚就都挂了。。。

求助大大们了!!!!

PS:8230 真难整。。。 我的WRT54G 一次搞定,竟然栽在这厮身上了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

会是什么问题呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

既然已经补上了所缺的阻容,颗粒也是16位,焊接没有问题,应该正常,换完复位没有?还有就是所换颗粒是否是打磨的呢?

直接 上 64M *2  128M 算了。

估计内存颗粒的问题。。

HY5DU561622BT-D43 这个打磨的很多。

yy5409 发表于 2010-2-25 11:01
严重同意,NND,广州石牌西路地滩有9成是这个打磨的内存颗粒,还有HY5DU121622BT-D43,HY5DU12822BT-D43,都像是打磨的

广州石牌西路地滩的东西能买吗,,,

楼主| | 显示全部楼层
yy5409 发表于 2010-2-25 11:01

我那个是原装海士力256M的条子,现在WRT54G 32M稳定运行,8230就是不行,会不会是内存周边的小电容电阻有给吹坏了造成不能用的可能呢? 再拆就是第5边了,已经开始有引脚挂掉,做好全飞线准备,哪位大哥能给我标注一下所有的空脚位,能让我少飞几根线。。。哭死我了

老板做个TTL线吧,看下是否有启动信息。很好用的。买个带芯片的刷机线。当初我搞8230的时候也是反复拆了起码有5次。最后丢那边不弄了。2个月后又弄。才弄好的

用TTL看启动信息。有启动信息就会有显示内存多少。。没启动信息说明你内存没汗好。或者CEF丢失。刷CEF进去再看看启动信息。 很多时候ping不通很正常。机器本身已经是启动了。就是固件有问题或者CEF有问题

可以用万用表一个个量每个脚的阻值 (2极档)来判断有无焊接好,不用拆,