QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: loo***

华硕路由器-梅林固件-的NFS共享(媒体服务器)设置

火.. [复制链接]
可惜我的可惜我的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

特来学习,感谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,好!

我的路由器是AC66U,买了好久了,一直没用U口共享磁盘这些功能。

这两天折腾了一下,发现挺好用,就是UPnP不能设置访问权限有点麻烦,然后现在用的是FTP方式。

看了你的帖子想试试用NFS,不知道AC66U能不能用你说的这个梅林的固件,然后梅林固件跟官方相比除了NFS这个功能,还有其他改变吗? 稳定性会比官方的差吗?

很稳定的, 除了增加NFS功能外,还能修改地区位置,调节无线发射功率,查看内核温度。大概就是这几个。 如果刷小宝版,还能增加软件中心功能。  详情 回复 发表于 2019-2-25 08:55

楼主| | 显示全部楼层
panda2000 发表于 2019-2-15 17:38
楼主,好!

我的路由器是AC66U,买了好久了,一直没用U口共享磁盘这些功能。

很稳定的,
除了增加NFS功能外,还能修改地区位置,调节无线发射功率,查看内核温度。大概就是这几个。
如果刷小宝版,还能增加软件中心功能。

请问在哪里可以下载得到,梅林原版的和您说的那个小宝版的?  详情 回复 发表于 2019-2-25 10:45

loo_ohs 发表于 2019-2-25 08:55
很稳定的,
除了增加NFS功能外,还能修改地区位置,调节无线发射功率,查看内核温度。大概就是这几个。
...

请问在哪里可以下载得到,梅林原版的和您说的那个小宝版的?

感谢分享。

怎么我打开了nfs,看不到里面的东西?

自己创建文件夹,在添加共享路径时,选那个文件夹; 里面放视频文件, 磁盘格式务必正确,硬盘可以是NTFS,U盘可以是EXT4.  发表于 2019-3-22 08:49

楼主~请教一下~

NFS可以通过映射端口让公网能访问吗? 另外可以像FTP那样设置多个用户权限吗?

理论上是可以的,访问列表那里,就必须填写*了,另外端口的设置,我没研究过。  发表于 2019-3-22 08:47

请问下 “将NFS共享的路径直接挂载在系统的/MNT目录下”意思是在服务端建立个/MNT路径再共享就可以了么?我现在局域网播90G的4K资源 改过kodi缓存还是略卡,MXplayer刷不出来,是添加个/MNT路径重新挂载共享就可以了么?

感谢楼主分享,收藏学习

收藏点赞!!!

求助lz一下,以前NFS共享可用,现在怎么在xbox端kodi死活刷不出来了呢?PC端也映射看不到,mount -e 看了一下好像是什么mount: RPC: Timed out问题,能在线帮助指导一下吗,感谢!

谢谢分享!!!!

为什么我USB共享打开后在媒体设备上浏览的目录总是文件不齐?很多都不显示???

谢谢分享,支持一下