QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

newifi 3 拆机刷padavan

前几日110包邮买到的新3,今天拆机刷了K2P的BREAD,然后BREAD里面刷了padavan和无线参数(原来MTD1的备份factory),结果很让人失望。
(有三台路由器信号测试:1、绿色是原版newifi系统。2、PDCN黄色是刷机了新3的padavan,3、灰色opboot是刷机梅林的K2P B1)
一目了然,刷过机的信号差了很大一个档次。不知是否是没有适配bread的原因。

另外刷32M的SPI,ch341自带的那个1.3版识别不了,我去网上另外下载了一个手动刷的软件就行。链接: https://pan.baidu.com/s/1zVP4XdDR-GpyjY1X7Lb8eQ 提取码: s8d6
16脚的SPI不是专业人士真不好焊,针脚密,周围一圈都是电阻电容。反正我只能焊成这样了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我刷了无数次,就是进入不了BREED,用的是K2P和M1的7621BREED,用风枪还是方便的很多,可能还是BREED没有适配吧,

刷breed必须擦除,写入,检验  详情 回复 发表于 2018-9-30 22:42
你拆机上编程器了吗,没拆是刷不了的。 难度不是风枪拆的问题,而是你要用电洛铁装回去,周围小零件电阻电容多,挨着掉了就不知道哪里去找了。  详情 回复 发表于 2018-9-24 22:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

woxinsilin 发表于 2018-9-24 22:10
我刷了无数次,就是进入不了BREED,用的是K2P和M1的7621BREED,用风枪还是方便的很多,可能还是BREED没有适 ...

你拆机上编程器了吗,没拆是刷不了的。
难度不是风枪拆的问题,而是你要用电洛铁装回去,周围小零件电阻电容多,挨着掉了就不知道哪里去找了。

就是编程器呀,换DDR 都溜溜的,现在,奇了怪了,就是不行!还是等H大吧  详情 回复 发表于 2018-9-24 22:52

nazca001 发表于 2018-9-24 22:43
你拆机上编程器了吗,没拆是刷不了的。
难度不是风枪拆的问题,而是你要用电洛铁装回去,周围小零件电阻 ...

就是编程器呀,换DDR 都溜溜的,现在,奇了怪了,就是不行!还是等H大吧

H大是很少可能会做的了  详情 回复 发表于 2018-9-25 12:37

试试刷一下论坛有其他坛友备份的eeprom就可以了。

woxinsilin 发表于 2018-9-24 22:52
就是编程器呀,换DDR 都溜溜的,现在,奇了怪了,就是不行!还是等H大吧

H大是很少可能会做的了

eeprom没备份么?还原啊

hanxi2719 发表于 2018-9-25 13:07
eeprom没备份么?还原啊

factory就是eeprom

然后BREAD里面刷了padavan和无线参数(原来MTD1的备份factory), 是原机的?  详情 回复 发表于 2018-9-25 17:10

然后BREAD里面刷了padavan和无线参数(原来MTD1的备份factory),  是原机的?

是原机的,反正装完padvan信号比原来弱一档。  详情 回复 发表于 2018-9-25 18:30

我是编程器直接备份整个固件,然后再刷入breed,先也是不能进入breed,电源灯不亮,但网线插入,网口灯亮,重新焊了一下芯片,才电源灯亮,能进入breed,后用mix的32芯片怎么刷怎么焊都不能使电源灯亮,不能进入breed.不知啥原因,不谦容?

原来如此,我的也是W25Q256的芯片。好几个都试过了,可能有的32M的闪存还是不兼容,我是PRO100的编程器,过几天用16M的试一试  详情 回复 发表于 2018-9-30 23:10
有可能兼容性问题呗,如果是我换8脚的16M的SPI,更容易焊上去16m也够用了。 那个焊盘周围很多电容电阻,一不小心碰掉一个就完了。我买了两个,第二个不想再动手了。  详情 回复 发表于 2018-9-25 18:38

hanxi2719 发表于 2018-9-25 17:10
然后BREAD里面刷了padavan和无线参数(原来MTD1的备份factory),  是原机的?

是原机的,反正装完padvan信号比原来弱一档。

心落尘埃 发表于 2018-9-25 17:39
我是编程器直接备份整个固件,然后再刷入breed,先也是不能进入breed,电源灯不亮,但网线插入,网口灯亮, ...

有可能兼容性问题呗,如果是我换8脚的16M的SPI,更容易焊上去16m也够用了。
那个焊盘周围很多电容电阻,一不小心碰掉一个就完了。我买了两个,第二个不想再动手了。

焊这些东西不是难事,焊过要仔细看看是否虚焊,我怎么没想起来用16的呢,昏了

我刷了番多拉无线信号和原来一样,比K2P差一点点。

所以这些灵异事件真的不好说  详情 回复 发表于 2018-9-27 18:32

kncy 发表于 2018-9-27 17:39
我刷了番多拉无线信号和原来一样,比K2P差一点点。

所以这些灵异事件真的不好说