QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

h大的pavadan固件,pppoe拨号到运营商,怎么指定特定网段?

家里是长城宽带,接入方式为pppoe,现在使用k2路由器,h大的pavadan固件,
想实现判断是否获得的ip地址为101.126.X.X段的ip,如果获得的不是此段就重新拨号,
能否实现?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好像不行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

长城可以多拨吗?

我把“自定义设置”    “脚本”  “在wan上行/下行启动后执行” 中的脚本改成下面的样子了,
可以实现自动换ip了,但是如果在30秒内ip地址没有到指定的段,
路由器的cpu一直100%就死机了,谁知道怎么让ip地址更换的慢一点
#!/bin/sh

### Custom user script
### Called after internal WAN up/down action
### $1 - WAN action (up/down)
### $2 - WAN interface name (e.g. eth3 or ppp0)
### $3 - WAN IPv4 address
logger  "运行后 WAN 状态:" "WAN 状态:【$1】, WAN 接口:【$2】, WAN IP:【$3】"
logger "开始检测网络"
while :
  do
ipaddr=`ifconfig |grep  "101.126."`
if [ "${ipaddr}" != "" ]
then
   exit 0
else
kill -9 `ps |grep pppd|awk '{print $1}'`
/usr/sbin/pppd file /tmp/ppp/options.wan0
fi
sleep 1000
done

if [ $1 == "up" ] ; then
    sleep 30
    /etc/storage/crontabs_script.sh up &

fi

解决了
### Custom user script
### Called after internal WAN up/down action
### $1 - WAN action (up/down)
### $2 - WAN interface name (e.g. eth3 or ppp0)
### $3 - WAN IPv4 address
logger  "运行后 WAN 状态:" "WAN 状态:【$1】, WAN 接口:【$2】, WAN IP:【$3】"
logger "开始检测网络"
ipaddr=` echo $3  |grep  "101.126"`
logger "检测ip:【$ipaddr】"
if [ "${ipaddr}" = "" ]
then
logger "WAN ip:【$ipaddr】"
restart_wan
  fi

if [ $1 == "up" ] ; then
    sleep 30
    /etc/storage/crontabs_script.sh up &

fi

支持一下,呵呵

能拨到外网不?我拨了一个小时都没有拨到外网深圳联通

能不能拨到外网ip看你的运营商了,和路由器无关  详情 回复 发表于 2018-10-8 11:52

A444275513 发表于 2018-10-5 19:25
能拨到外网不?我拨了一个小时都没有拨到外网深圳联通

能不能拨到外网ip看你的运营商了,和路由器无关,我前年用石家庄联通时,拨号后如果是内网ip就重播,当时是用tomato实现的,现在换长城宽带了,拨号获得的都是内网ip,只是有的服务器慢和有的快的问题。

长城可以拨到外网ip吗?  详情 回复 发表于 2018-10-8 14:18

lixirong 发表于 2018-10-8 11:52
能不能拨到外网ip看你的运营商了,和路由器无关,我前年用石家庄联通时,拨号后如果是内网ip就重播,当时 ...

长城可以拨到外网ip吗?

这样有何意义。

长宽的IP有些IP段是网络较好的,曾经我也总结了自己用的长宽获取到哪些IP上网会比较快,不是那个段的就重拨,现在换电信了,就不用那么麻烦了  详情 回复 发表于 2018-10-9 10:37

foxfix 发表于 2018-10-8 15:21
这样有何意义。

长宽的IP有些IP段是网络较好的,曾经我也总结了自己用的长宽获取到哪些IP上网会比较快,不是那个段的就重拨,现在换电信了,就不用那么麻烦了

lixirong 发表于 2018-10-8 11:52
能不能拨到外网ip看你的运营商了,和路由器无关,我前年用石家庄联通时,拨号后如果是内网ip就重播,当时 ...

这个我知道、外网是运营商的问题、灯大的K2P拨号可以设置脚本自动检测拨到的是否外网不是就会重拨、我都重拨一小时都不是外网

用脚本,非你要的段自动重拨

中国移动能用这个方法吗?