恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用了软路由,感觉无线总是不稳定,每天基本都要重启,有时候也有断流的情况,请教...

软路由:小马V1
无线ap:从小米HD换到华硕的ac3200到现在用的netgear 8000p
网络:电信100m光纤
软路由是lean大的R9.5.1和[size=13.3333px]OpenWrt R20.1.24 / LuCI Master
[size=13.3333px]

[size=13.3333px]问题就是无线总是不稳定,设备能连上,但是无法上网,重启无线ap后,立马就能解决,偶尔也有断流的现象,有线是没有问题的,大概1-2天需要重启一下

[size=13.3333px]请教大家,是哪个设备的问题? 软路由本身?op的系统不行?还是...................,谢谢。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没有这种事,能连上都能上网
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ap问题比较多
来自安卓客户端来自安卓客户端
路由加ap比较稳定
来自苹果客户端来自苹果客户端
Ap关了自动获取没?

关闭了啊,不知道是什么原因,ap也换过几个了  详情 回复 发表于 2020-3-17 10:25
不建议家里使用多个网关
软路由-lan设定-强制dhcp

好的,谢谢指点,我试试  详情 回复 发表于 2020-3-18 03:05
AP有问题,查下AP哪儿不对吧。
应该是AP问题
seasonpoiy 发表于 2020-3-17 07:09
Ap关了自动获取没?

关闭了啊,不知道是什么原因,ap也换过几个了
我也有这个问题,我的解决……我是2.4g出问题,初期怀疑路由器,后来关闭ac86路由器2.4g下那个b开头的就好了,就是信号定向那个……我是光纤桥接,软路由拨号,硬路由ap……目前2.4g不会断网,希望对你有用!

谢谢,我的是2.4和5g公用一个ssid.......  详情 回复 发表于 2020-3-18 03:05
521711 发表于 2020-3-17 22:28
我也有这个问题,我的解决……我是2.4g出问题,初期怀疑路由器,后来关闭ac86路由器2.4g下那个b开头的就好 ...

谢谢,我的是2.4和5g公用一个ssid.......
水草 发表于 2020-3-17 07:52
软路由-lan设定-强制dhcp

好的,谢谢指点,我试试
521711 发表于 2020-3-17 22:28
我也有这个问题,我的解决……我是2.4g出问题,初期怀疑路由器,后来关闭ac86路由器2.4g下那个b开头的就好 ...

请问,我把软路由放弱电箱,用路由器做AP,客厅一个,房间一个,可以做到Wi-Fi无缝链接吗?还是需要自己手动切换呢?谢谢!请问你用的什么软路由

想要信号不间断 必须mesh或者其他的组网啊 华硕是mesh 网件是啥就不知道了~~~大品牌靠谱  详情 回复 发表于 2020-3-23 12:27
hailinjian 发表于 2020-3-22 01:46
请问,我把软路由放弱电箱,用路由器做AP,客厅一个,房间一个,可以做到Wi-Fi无缝链接吗?还是需要自己 ...

想要信号不间断 必须mesh或者其他的组网啊   华硕是mesh  网件是啥就不知道了~~~大品牌靠谱