QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

广东移动光猫疑问

请问各位大神,现在移动的光宽带到底是怎么玩的? 我今天用 cmccadmin 登陆上去,发现里面的连接方式是通过 IP 上网而不是 PPPOE ,好奇如果我改成桥接是不是我自己的路由也不需要拨号,只要获取 DHCP 就可以?
另外想问问移动师傅把机顶盒绑定在第二个 lan 口,我在路由器里面也找不到对应的设置,不知道这是怎么绑定的,再次谢谢大神

谢谢各位大神,摸索了一下午大概明白了,原来光猫里面有四个VLAN,其中50的VLAN应该是连接最上层移动光纤的,然后48的那个绑定了我第二个端口,就是我看机顶盒的端口了,难怪只要接上了这个端口,机顶盒不需要登陆可以直接看,所以我估计这个48的VLAN就是机顶盒的网络,只要接入这个VLAN的设备都不需要验证可以直接看移动的电视,可惜手上没有多余的设备测试。然后41的那个就是拨号的VLAN,改桥接应该就是改这里了,最后VLAN46就是我局域网的网络了,难怪这里是DHCP而不是PPPOE。

另外想请问一下,我的路由是小米mini,百兆的,不过我的移动宽带也是百兆的,所以理论上应该可以达到八九十兆,但是我用speedtest测速发现经小米路由器wifi 5G的是29左右,2G的惨不忍睹只有2,但是直接使用光猫能达到49左右。请大神们指导如何提速,因为我有些特殊上网需求,所以需要自己的路由,谢谢

================================================

更新一下,我刚刚改成桥接,直接用电脑拨号,结果测试直接去到128,直接跑满了我这个百兆宽度啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

倡议: 提问不带图,一律不回复...  发表于 2020-3-17 12:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
Ip 是专线宽带,公网
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,最好介绍下你的宽带情况,光猫的型号,带点登录进去的配置图,大家好给建议。
如果真是IP固定的话,多办会在前端绑定网卡MAC

谢谢,我已经修改了,请您提供一下建议  详情 回复 发表于 2020-3-17 16:51
谢谢,我已经修改了,请您提供一下建议  详情 回复 发表于 2020-3-17 16:47

笑西风 发表于 2020-3-17 15:08
楼主,最好介绍下你的宽带情况,光猫的型号,带点登录进去的配置图,大家好给建议。
如果真是IP固定的话, ...

谢谢,我已经修改了,请您提供一下建议

小米mini无线的速度应该不会那么差,一是可能你的无线网卡是老的,不支持802.11n以上的速率,或者支持也跟小米mini有冲突,那可以尝试换个无线网卡再试试;二是小米mini用什么固件,我没用过,可以试试其他固件。三  详情 回复 发表于 2020-3-17 17:45

笑西风 发表于 2020-3-17 15:08
如果真是IP固定的话, ...

尴尬的是即使我桥接了自己拨号,电脑连接网线可以跑到100兆,但是连接5G wifi只有30左右,看来小米mini性能不够啊。我刷的是OpenWrt R9.10.24,不知道新3路由怎样,谢谢推荐

ssplain 发表于 2020-3-17 16:47

小米mini无线的速度应该不会那么差,一是可能你的无线网卡是老的,不支持802.11n以上的速率,或者支持也跟小米mini有冲突,那可以尝试换个无线网卡再试试;二是小米mini用什么固件,我没用过,可以试试其他固件。三是看下无线的频道可能有冲突,换个频道也试试。d

谢谢,我怀疑是固件问题,自从刷了这个固件有时候会感觉卡顿,让我刷其他的试试先,谢谢  详情 回复 发表于 2020-3-17 21:58

笑西风 发表于 2020-3-17 17:45
小米mini无线的速度应该不会那么差,一是可能你的无线网卡是老的,不支持802.11n以上的速率,或者支持也 ...

谢谢,我怀疑是固件问题,自从刷了这个固件有时候会感觉卡顿,让我刷其他的试试先,谢谢

楼主我和你的情况一下 广东移动宽带 也想跑满100兆 方便出个教程?

兄弟,我觉得你开5G就基本差不多了,除非你发现真的你的固件原因,跑不满带宽  详情 回复 发表于 2020-7-1 16:36

529146921 发表于 2020-4-11 21:56
楼主我和你的情况一下 广东移动宽带 也想跑满100兆 方便出个教程?

换光猫,换路由

很悲吹的告诉大家,移动发现我改了光猫,工作人员要上门整改

你改桥接了要把TOR69那个连接取消使能 那个连接是移动后台远程检测下发配置的  详情 回复 发表于 2021-9-22 21:20
兄弟 你这是有移动固定的公网ip么或者动态的公网ip?  详情 回复 发表于 2021-9-22 21:18
这都行??!!  发表于 2020-8-6 09:02

529146921 发表于 2020-4-11 21:56

兄弟,我觉得你开5G就基本差不多了,除非你发现真的你的固件原因,跑不满带宽

ssplain 发表于 2020-7-1 14:31

兄弟 你这是有移动固定的公网ip么或者动态的公网ip?

ssplain 发表于 2020-7-1 14:31

你改桥接了要把TOR69那个连接取消使能 那个连接是移动后台远程检测下发配置的