QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

H 大 Padavan 启用 gfw 模式时的一个问题

我一个小厂的 MT7620N 64M+8M, 4LAN/1WAN/1USB 的设备,GPIO 1 刷了 H 大的 RT-N14U-GPIO-1-ailuyoui1-64M_3.4.3.9-099.trx。

昨天启用了兲朝上网,填的 gfvllst 模式,一开始使用正常,后来我手贱在下面 DNS 服务模式选择里先了一下 dnsmasq 启用了之后就一直不能使用,看本机获取的 DNS 服务也是路由器的,但就是不能用。

然后我改回 dnsproxy 模式,也一直不能用了,然后我观察日志发现,自从改为 dnsmasq 之后,再怎么选其它的不管是 dnsproxy 还是 pdnsd 日志里始终会输出“使用 dnsmasq ,自动开启 china-dns 防止域名污染”,在 ssh 里观察,也始终没有 pdnsd 或 dnsproxy 的进程,而且 china-dns 始终会开启。

后来我就观察到了脚本 /etc/storage/script/Sh15_ss.sh 里面有一段

1. china-dns_enable=`nvram get app_1`
  2. [ -z $china-dns_enable ] && china-dns_enable=0 && nvram set app_1=0
  3. china-dns_port=`nvram get app_6`
  4. [ -z $china-dns_port ] && china-dns_port=8053 && nvram set app_6=8053
  5. if [ "$china-dns_enable" != "0" ] ; then
  6.         if [ "$china-dns_port" = "8053" ] ; then
  7.         ss_dnsproxy_x=2
  8.         else
  9.         [ "$ss_dnsproxy_x" = "2" ] && ss_dnsproxy_x=0
  10.         fi
  11. fi
复制代码

这里会从 nvram 里读取 app_1 的值,只要获取到的值是 1,就强制使用 china-dns,一但被强制使用 china-dns,就会无视 ss_dnsproxy_x 的值,始终认为是 2,2 就代表使用 dnsmasq。

也就是说自从改了一次 dnsmasq 之后,再怎么改这个 app_1 的值都始终是 1,导致怎么也无法切换 DNS 服务模式。于是我在  ssh 里使用 nvram set app_1=0 后,再切换 DNS 服务模式,就一切都恢复正常了。

所以现在问题是切换到 dnsmasq 之后,再切换回其它的这个 app_1 的值不变从而导致无法真正切换服务模式,结果就是不勾选重定向DNS就无法兲朝上网。

希望H大能修复一下这个问题撒。。

评分

touc*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大神,解决了我的问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

现在还有这个问题吗?

gfwlist模式本来就不能用,3个DNS服务模式都污染,永远都不会能用

请问h大的固件gfwlist就废了吗  详情 回复 发表于 2019-4-12 16:49

楼主是个技术型的企业家,佩服佩服!

forever8938 发表于 2019-3-10 11:57
gfwlist模式本来就不能用,3个DNS服务模式都污染,永远都不会能用

请问h大的固件gfwlist就废了吗